[FOTO] Daftar Artis Korea Yg Melakukan Operasi Plastik



Sudah bukan rahasia lagi kalau penampilan artis-artis yang kita liat di televisi kebanyakan merupakan hasil rekayasa kalau bukan make-up, editing studio, efek khusus, bisa juga hasil operasi plastik atau biasa disebut plastic surgery.

Kalau di Indonesia, kebanyakan artis, terutama aktris yang bermasalah dengan kepesekan hidung, maka di negera Amerika Serikat, artisnya tidak pede dengan payudara yang besar. Lain cerita kalau di Korea, seluruh wajah mereka dianggap tidak masuk standard kecantikan, mulai dari mata, hidung dan bentuk wajah. Nah, untuk itulah operasi plastik di wajah secara total dan menyeluruh diperlukan. Wajah yang dulunya biasa-biasa aja, malahan sebagian tidak cantik bisa diubah menjadi cantik dan manis. Nah, kalau mau liat, inilah aktris dan aktor Korea yang melakukan operasi plastik di wajah. So, bukan hanya artis Indonesia dan Amerika saja yang melakukan operasi plastik kan?

Inilah dia daftar dan fotonya:

Foto Choung Kyung Ho

Foto JUNJIN

Foto Park Soojin

Foto BoA

Foto Choi Seunghyun

Foto Park Jung Ah

Lainnya:

Postingan Lainnya: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

  1. kristiani Says:

    wahhhh,,,,
    cwo2 ny ganteng2/kren bangetsss..
    tp,klo cwe ny jauh lbh cantikan aqu lahh….
    hehe…..

  2. risa Says:

    artis cowok dan ceweknya cantik tapi tidak asli

  3. chenlie Says:

    kasian kan kita nda ba gara eeh

  4. fath Says:

    g pede bngt sih………….

  5. Emilia Says:

    kasian ya…..mesti diper,mak..syukur aja knp??

  6. hany Says:

    kenapa mereka melakukan operasi plastik ya…….?????

  7. crazyfangirl Says:

    Buktinya harus kuat untuk menjudge seseorang melakukan oplas atau nggak. kalo menggunakan foto masa kecil dengan foto wajah dewasa, yaeaalah beda!
    emang situ berharap muka situ mungil terus ky muka anak umur enam tahun?

    bukti yang nyata tu, foto before-after..sebelum oplas dan sesudah oplas yang pengambilan fotonya beberapa hari sebelum oplas dan beberapa hari sesudah oplas..baru bener ceritanya.. bukan foto mereka umur 12 sama umur 20an.. jauh bedanya..

    Lagian, orang gemuk yang jadi langsing ataupun sebaliknya pasti mengalami perubahan besar di wajahnya, kalo ngga, ngapain orang susah-susah diet klo gemuk n kurus mukanya tetep sama.

    udah gitu, bedain antara seleb n orang awam. orang biasa mah udah make up ke salon juga belom tentu keliatan cakep, tapi seleb punya stylist sendiri, jd trendsetter, udah tentu selalu perawatan ini itu.. jelaslah yang dulu jerawatan bisa jadi mulus, yang kulitnya gelap kusam jadi putih bercahaya…

    and kalo tahu apa itu ‘make up’ pasti tahu sama yang namanya blush on,,,, yang kerjanya menyamarkan bentuk wajah,,,, trus ada tape kelopak mata, eye shadow, cream dingin, kalo ngga tahu, ya jangan ngomongin yang beginian…

    nah, last but not least, kalo seseorang mau jadi cakep salah ya?
    jelek ngga dihargain, mendadak cakep malah dijelek-jelekin..
    oplas itu kan ga gampang, ga murah dan ga enak..
    prosedurnya ribet, biayanya mahal banget dan efeknya nyeri banget..muka bisa bengkak-bengkak dua mingguan..penuh pengorbanan deh..

    dan, siapa bilang orang korea mukanya ngga sesuai standar kecantikan? orang indonesia emang udah diatas standar semua? digaris rata-rata aja minus..

    kalo mau liat bukti real beauty (korean) search to SNSD Yoona, SNSD Taeyeon, After School Kahi, BoA juga, Lee Jia, Lee Yeonhee, CSJH Stephanie, CSJH Sunday, Lee Dongwook, TVXQ (all members)…dll…banyaaaaaakk…. cari foto aslinya, jangan yg photoshopped..

    nah untuk contoh artis korea yang oplas,, ada BEG Narsha, Solbi, Hariso (yg ini ganti kelamin juga, dan sudah menikah dgn cowok cakep non-artis yg ngga oplas), Super Junior Leeteuk, Kangta…dll..

    bekal pengetahuan entertainment korea-nya dibanyakin dulu deh baru bikin artikel ky gini.. kasian yg ngga oplas dituduh oplas..

    ps.. bentuk wajah dan warna kulit yang sudah mengalami surgery itu noticeable.. browse aja n bedain aja deh foto-foto artis yang namanya udah aku sebutin…

    feel free to email me if you have something to say about my comment..

  8. Good Day Says:

    @crazyfangirl

    no comment… good input

  9. crazyfangirl Says:

    @Good Day
    thanks… sorry if my comment was harsh.. ^^

  10. Good Day Says:

    @crazyfangirl,

    ga koq.. it’s ok.. nothing to be worried.. :-)

  11. Cindy Laurensia Says:

    Don’t to give thanks gift from Our GOD

  12. Lia Says:

    aku gak percaya kalu muka park jung ah di oplas soalnya itu kan foto dia wktu kecil blm tentu besarnya berubah 360 derajat itu ma bukan oplas namanya kalu oplas itu wajah aslinya waktu kecil sm besarnya masih miripan dikit ini gak sm sekali boong ah aku gak percaya bner apa yg dibilang crazyfangirls

  13. Jo Mei Hwa Says:

    believe me, there are a lot of curious on the Korean actors and actresses, why is everybody liking them?I don’t think the Korean actors and actresses are good, the mean is so bad than their movies.

  14. misseunghyun Says:

    WOYYYYY .TOP BIGBANG ITU GAK OPLAS . GA USAH NUDUH YA . DIA TUH EMANG PAS KECIL GENDUT , TP KAN DIA DIET BUAT BSA MASUK BIGBANG . DIA GA OPLAS WOY

  15. han ji-ya Says:

    well, why all of you confuse abouth korean artist… they are similar to indonesian artist, I think… they can act well, they have similar faces… I don’t know, because I think, indonesian artist having more unique faces, while korean having same faces…. i dont know, i’m a korean, in my childood, i lived at North Dakota, USA at about 10 years, then i came back at Seoul, well, korean dramas are great but the artists are not… (no offence)… and now, i am in jakarta, study at one university in this city, and i think, indonesian dramas are bad but the artist are not…

  16. FIETHRIE Says:

    wah fotoY choung kyung ho beda bgt yach

  17. Fai Says:

    PERHATIAN YA SEMUA.
    TOP BIGBANG NGGA OPERASI PLASTIK.
    mukanya berubah karena dia diet ketat. tiap orang juga kalo berubah dari gemuk banget ke kurus gitu pasti ada perubahan juga di wajahnya.
    SEKALI LAGI TOP/CHOI SEUNG HYUN/TEMPO BIGBANG TIDAK MELAKUKAN OPLAS.

  18. siskas Says:

    aduch kasian bgt sich yg buat artikel jelas2 foto diatas tu g ad yg oplas liat donk bentuk hidung, mata dlll g ad beda, ya jelas beda muka jaman kecil ama yg skrg aduch..coba liat foto kamu wktu kecil emg nya sm..kalo sma brti kamu tua dr kecilnya

  19. Cingu Says:

    @crazyfangirl: Gini nih org yg mw d blg pinter pdahal sotoy!! Krg informasi bgt. Asal tau aja anak2 SNSD tu ga ada yg asli, smuax mayat idup!! Kekekeke… Bnyk bukti cuy, makax jgn sotoy! Cari aja d google… N kalo mslh prbandingan foto yg dr msh kcil ke dewasa, asal tau aja d korea itu wajah emang udah d oplas pas seumuran anak SMP n SMA. Jd klo d suruh cari foto prbandingan yg wktux dket2 ya mana bisa, la wong oplasx dr kcil. Even oplas tu udah jd hadiah lulusan skolah bwt anak2 korea dr ortu msg2… Kekekeke… :-P

  20. Kim Hyera Says:

    @cingu
    pasti kamu safer khan? hahaha… LOL!! emg ada2 aja kerjaanx para safer, mulai dr nuduh mcm2 smpe salah cari informasi!
    woy fyi yah yoona, taeyeon, yuri, sooyoung, tiffany, jessica tuh kagak oplas!! yang lain cm operasi lasik kyak yg laen!
    ak yakin km dpt berita kya gitu dari blogx kaummu sendiri aka SAFER! yaah everybody knows klw banyak safer yang NGEDIT foto2x SNSD biar keliatan jelek spy mreka dgn gampangnya blg SNSD oplas! hadduuuh krg kerjaan banget tw gak? ckckck…

    daripada tambah dosa ngejek2 org gak jlas trutama org yg km sndiri gak tw jelas, mending DIAM deh! kan aman tuh!?

    peace!

  21. mr Says:

    Choi Seunghyun ga oplas!!!

  22. arniee Says:

    what?????
    operation> oh god!!!!
    be your self
    don’t shy to your self…

  23. yola Says:

    Bener ko, memang korea itu sudah diwajibkan operasi plastik saat menginjak umur 17 tahun. Kalo di Indonesia kaya di khitan saja, jadi mereka punya tradisi buat operasi plastik saat masih remaja. Aku pernah baca ko biografi salah satu astis korea yang menyatakan bahwa dia memang pernah melakukan operasi plastik dan memang itu diwajibkan untuknya.

  24. chika chyk c'mua Says:

    mreka ngga’ b’syukur oleh wajah wajah smula yg TUHAN bri…….

  25. foto Yoon Eun Hye « mayaadeliapoetri Says:

    [...] 14, 2010 — [FOTO] Daftar Artis Korea Yg Melakukan Operasi Plastik [...]

  26. putri anggraini Says:

    cayang ya jaman sekarang masih ad aja yg tidak mensyukuri apa yang telah diberituhan apa meraka malu mempunyai wajah yg jelek ya tuhan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  27. Richer Says:

    terserah aja deh… klo emang mereka oplas itukan kemauan mereka…. hufff… jgn banyak menjudge seseorang dech.. piece… :)

  28. ayu Says:

    setaukuu jessica pstii oplass,,,

  29. quin Says:

    wajajajajajaja, terserah merekalah kalau mau oplas ato pun kaga… anda2 sekalian terganggu dengan oplas nya mereka? lagian ngapain sih repot urusin urusan orang lain, mau dia oplas or kaga, terserah mereka lah, hak yah hak mereka, mereka oplas mereka yang sakit, mereka yang keluarin duit… lu apa? kaga di rugikan kan? IRI? oplas gih wkwkwkwkkwkwkwkwk
    tiap orang punya caranya senduri buat tampil cantik/ganteng :) )) ok ok. sekian :D

  30. fuadmalingi Says:

    bkan mslah maux dia tw ngk,cman sjauh mna dia mampu untk mncri dan b,kreasi.but di stu si2 lo kta liat ya aneh jga ceh,pi to lah dunia,mnusia rela mlkukan smuax hx untk mendpatkan kepuasan,tnpa mkirin efek sampng.dan dmpak di kmudian hri.yg penting di ctat oleh smua pembaca,tiap org mempxai gya dan cra msing2,tiggl kta mampu ngk untk memkai cra sendri dan yg las hrus positif bkan yg negatif,sooooooooo gunkan gyamu sndri sahabat.see youuuuuu.

  31. imel nullay Says:

    biarkanlah,, trserah mreka !

  32. vip GD Says:

    top/choi seunghyun tuh ga oplas
    ntu cuma perbedaannya dari kecil ke gede aja
    anak-anak YG Ent ga ada yang oplas
    dia jadi kaya sekarang karena diet ketat n make up ==”

  33. kiki Says:

    eh itu mah dibandinginnya ma foto waktu kecil,, teukaci… klo fotonya deket deket umurnya boleh lah

  34. Danastri Omartya Andarista Says:

    Kenapa sih Orang korea itu Oplas(Operesi Plastik)
    Aku nggak nyangka sama sekali

  35. marissa Says:

    artis korea kebanyakan d operasi plastik???apa itu benar-benar terjadi ??
    klo itu bener,,itu org gk bersyukur bgettt sama apa yg ada pda dirinya…
    berarti,,cantiknya gk alami donk…

  36. Kishy Says:

    alamak, T.O.P gemuk amat dulunya =___=

  37. ayzen13 Says:

    rata-rata mereka oplas bisa jd krna ada tuntutan dari management, karena bagaimana pun juga tampang itu pasti jadi nilai tambah buat mereka,
    tapi kembali lg, setau aku korean artist itu ga hanya mengandalkan wajah,
    mereka juga mengandalkan skill yg memang udah di latih selama bertahun-tahun sebelum debut.
    jadi persiapannya bner2 matang.

    dan kalau oplas rata2 itu bagian mata, hidung dan bentuk wajah yang dirubah jadi line ‘V’ (krn org korea lbh tertarik dg yg double eye-lid & wajah bntuk ‘V’)
    kalo dari gemuk ke kurus itu kan bisa dg diet ketat, ga mesti operasi~

    mgkn buat org indo hal yg tabu klo udah ngmgin oplas, nah kembali lg ke budaya msg2, bagi org2 korea mgkn oplas it uda hal biasa.
    lagipula mereka juga ahli dlm hal make-up jdi susah bedain yg mana make-up yg mana oplas.

    yg terpenting sih, sekalipun mrka oplas utk mendapatkn wajah yg cantik/cakep, itu sebanding dg skill mereka. klo kualitas mreka oke ya gpp.
    masalah ga mensyukuri apa yg dipunya ya it balik lg ke individu msing2 :)
    /no offens ^^v

  38. AKU GAK PERCAYA KALAU T.O.P OPERASI. DIA BISA BERUBAH BANYAK KARENA DIET. WAJAHNYA JUGA NGGAK TERLALU BANYAK BERUBAH KOK.... Says:

    AKU GAK PERCAYA KALAU T.O.P OPERASI. DIA BISA BERUBAH BANYAK KARENA DIET. WAJAHNYA JUGA NGGAK TERLALU BANYAK BERUBAH KOK….

  39. Lulu Amalika Says:

    Aaaahhhhh aq gk percaya klo T.O.P itu oplas, ….
    yg 1.dibandingin ama foto yg wktu kcl sihh

    2.T.O.P kn dulunya gemuk n skrng … ? kn klo org turun berat badannya ya mukanya beda laahh

    3.Liat fotonya T.O.P yg msh SMA dehh , pasti mukanya sama !!!?

    Pokoknya aq tetep gk percaya klo dia itu “OPLAS”
    ok?!!! – .-

  40. Lulu Amalika Says:

    OHH IYA KLO PENGEN BIKIN ARTIKEL KYK GINI DI PIKIR DULU DONGGG !!! JNGN ASAL NYEBUT AJA !!! EHH LO TUHH UDH NUDUH T.O.P OPLAS , BOA DLL SADAR DONGG KYK MUKA LO BAGUS AJA !!
    ORG YG GK OPLAS LU TUDUHH OPLAS …
    KLO GK BISA BIKIN ARTIKEL YA GK USH !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  41. max Says:

    TOP or Choi Seung Hyun didn’t do the plastic surgery. he just decrease his weight.

  42. y Says:

    wah anjir! jangan asal ngejudge loh!
    otu foto yg lu pajang foto waktu kecil waktu lah sekarang udah pada dewasa!!
    dan yg lo pajang itu foto waktu mereka masih pada gemuk2!
    asal lo tau yaa, training jadi artis di korea itu berat! dan lo ga akan sanggup bayangin! mereka bisa latihan nari sampai 8 jam hanya untuk jadi artis, jadi ga fair kalo yg lo pasang foto waktu mereka masih pada gemuk2!! *emosi tingkat dewa*

  43. Kim Bum Says:

    Mrka aZ pda Nyantai,Npa kalian yg sewot?

  44. aku cinta INDONESIA Says:

    aduhh..kok ribut sih.kasian ya liat fans ny artis korea.lebayy..
    Emang knpa,klo suka ya suka aja mw dioplas kyak apa jg.lgian wong yg orang korea yg komen diatas aj ngaku kok..
    ad yg komen diatas,katany jgn bandingin foto masa kecil am foto udh gede.please deh,,ad gitu kecilny gk pny lipetan mata gede nya ujug2 pnya mana jelas bnget lg,trus kecilny pesek gedenya hidungny berubah jd mancung.
    Intiny sih mw oplas kyak apa klo seneng ya seneng aja,contoh michael jakcson.jd gk usah sotoy jg klo artis kesukaan lu gk oplas,wong yg asli orng korea nya aj ngaku kok..

  45. AMEE Says:

    ya menurut gw bleh2 aja oplas.klo pnya duit knpa gk?
    Tp jujur, gw jdi agak ilfeel ama artis korea khusus nya boyband n girlband nya itu ya krna fans nya berlebihan.apa lg bnyakan boyband nya kyak agk2 bencong gmn gitu.
    Klo menurut gw,emang muka nya orng2 korea gk sebagus muka orang indonesia,buktinya ya bnyak nya oplas itu.tante gw pernah dpt beasiswa kuliah disono yg blang gitu.kta dia,kl mw liat muka2 aslinya,ya liat aja muka penonton ny klo ada artis yg konser.trus msh kata tante gw,badan aslinya gk sekurus di film atau drama.oh ya,satu lg,klo ini gk mungkin bsa dioperasi,mata ny banyak yg jereng alias gk sinkron.perhatiin deh di drama2 korea,jelas bnget malah.

  46. V.I.P Class Says:

    woy ! siake bner “TOP” My Brother di bilang OPLAS .

    SONGONG bener…. lo klo buat artikel’ jgn bikin asal bikin aja lo !
    harus brdsrkn FAKTA donk dan Bukti Bukti yang KUAT jangan asal bikin bikin aje lo…

    pake foto pazz masa kecil nya lagi?? yah jelas beda lah dlo die gendut skrng kurusan yah beda lah!

    gk kya lo otak gk prnh brkmbng ‘bocah truss

    cuman gara gara pernah baca BIOGRAFI yang gak jelas siapa org nya maen asal asal bikin ajeh lo… coba di kasih tau website nya ,, klo dah mang tradisi ntuh OPLAS OPLAS di KOREA

    kaya cakep aje lo cok! cuii.. gue aje ‘cakep biasa biasa ajah !
    ^^

  47. artiskorea Says:

    lengkap fotonya ih

  48. Ryu Ankhazali Says:

    Mari melihat sisi lain : Korea memiliki tekhnologi yang maju di bidang operasi plastik. kemajuan ini sangat terlihat jika kita membandingkan misalnya drama sekitar tahun 2008-sekarang dengan tahun 2000-2003. Pada masa itu para aktor dan aktrisnya masih lebih tidak enak dipandang dibanding aktor dan aktris masa sekarang. Padahal negara, nenek moyang dan garis keturunannya masih pada wilayah yang sama.

    Perbandingan lainnya yaitu korea dengan negara barat. sebagai contoh Michael Jackson tidak pernah mengaku secara jelas bahwa dia oplas tapi secara tidak langsung banyak orang mengetahui fakta itu. sekarang kita bandingkan dengan artis korea, para fans di Indonesia masih ada yang tidak mengetahui ketampanan atau kecantikan idolanya itu adalah palsu. karena hasil oplas orang korea lebih terlihat alami adalah dampak adanya kemajuan tekhnologi tersebut, sehingga banyak yang tidak menyangka tantang hal itu. Dapat disimpulkan bahwa hasil oplas korea lebih baik dari negara barat.

    Tapi mengapa hasil oplasnya benar-benar seperti alami? itu karena sebenarnya wajah mereka sudah tampak bagus dan hanya melakukan oplas pada bagian yang memurut mereka masih kurang. contoh : yang matanya sipit di bekok-in dikit, bibirnya ditipisin dikit, hidung tidak mancung hanya diperkecil ukurannya, hidung yang sudah mancung dibuat sedikit lebih mancung. Jadi tidak semua bagian wajah mereka rombak, tapi hanya beberapa bagian saja dan oplasnya sedikit saja sehingga perubahan wajahnya tidak terlihat mencolok.

  49. vibenatic Says:

    “Lain cerita kalau di Korea, seluruh wajah mereka dianggap tidak masuk standard kecantikan, mulai dari mata, hidung dan bentuk wajah.”

    . PARAH lo Parah bgt. Dalemmm itu dalem xD

  50. Pelancong Nekad Says:

    wkkwkwkkwkw…
    saya suka kalimat ini

    “Kalau di Indonesia, kebanyakan artis, terutama aktris yang bermasalah dengan kepesekan hidung”

    lucu aja bacanya..hahahaha

  51. abcdefgh Says:

    bukannya gimana ya. tapi kan ga enak kalo orangnya ga oplas,dibilangin oplas. kalo mau buat artikel ini,tolong dipelajari dahulu dengan benar. temen saya jadi ngebash TOP gara-gara ini.

    biarkan saya yang membenarkan:
    Choi Seung Hyun a.k.a TOP, member dari BIGBANG, tidak melakukan operasi plastik. silahkan cek sendiri foto dia saat bayi/balita/SMP/SMA, semua onderdil pada wajahnya sama 99% dengan wajahnhya yang sekarang. itu potonya waktu gendut aja keliatan idungnya udah mancung gitu,matanya tetep aja begitu,alis sama tebelnya.

    sekali lagi,TOP bigbang tidak melakukan operasi plastik!

    emang ini ga terlalu penting,tetapi dalam menulis kita harus menjunjung tinggi asas KEBENARAN. jadi saya disini cuma mau membenarkan tulisan anda.

  52. ovi Says:

    choi seunghyun tuh ga operasi ! dia cuma diet ketat !!!!

  53. laniSSblue Says:

    ga semua artis korea yah yang OPLAS !!! >___< banyak jg yg aslinya cakep *O*

  54. xessyl Says:

    Itu Choi Seung Hyun gak Oplas yah :) dy emang dlunya gendut trs pas dy trainee dy diet demi BigBang ?(º?º?) jd jgn lgsg share k org” kalo emng blum dliat kbenarannya :D

  55. Panduan Jadi Artis Says:

    no matter what…they just trying to be better..
    lets appriciate thats…..

  56. sdsdf Says:

    Choi Seung Hyun gak Oplas kaliiiiiiii

  57. Mubast wang Says:

    Mo Oplas kek…
    Mo kaga’ kek…Terserah !!
    Gpaen jg ngurusin mereka,toh bkn Qt yg rugi !
    Iya ga’?? Kwakakakakakakakakak

  58. justsaying Says:

    OH MY GOD. MISTER CHOI SEUNG HYUN DID NOT DO A PLASTIC SURGERY.
    NONE OF YG ARTISTS DO SURGERIES.
    You will found out yourselves!
    When you become celebrities, at first you ARE ugly.
    But as time passes by, you had this amazing stylists and PEOPLE WILL JUST THINK YOU DONE PLASTIC F*CKING SURGERY.
    HELL TO SH*T NO.
    I hate a post saying ANY of BIGBANG nor YG ARTISTs having surgeries.
    LIKE THIS.

    *sorry, I’m an ultimate VIP.
    And ImJUSTSAYING.

  59. thutya Says:

    ternyata g alami,..

  60. Lutfia Says:

    Apa bedanya yach, hehehe.
    Dasar aneh, liat orang OPLAS kok dari foto masa kecilnya sih.
    Dasar ngak ada kerjaan, wkwkwkwkwk.

  61. KLARIFIKASI!! Says:

    RALAT!!!!!!!!!!!!!!! TOP ITU GAK OPLAS!! CUMA DIET DOANG!!! JANGAN SALAH PAHAM YA, OIA GUE BUKAN PECINTA TOP GUE SUKA SUJU TAPI KARENA GUE TAU YANG BENER MAKANYA GUE KASIH TAU…

    THanks

  62. minam Says:

    gilaaaaaa……………. cantik banget tapi ternyata aspal

  63. sarangss501 Says:

    mian numpang nimbrung.. setau aq org korea emg udah g aneh lgi kl melakukan oplas .. tp OPLAS itu g di wajibin untuk orang korea.. bnyak ko artis/org korea yang g oplas ..

    mereka mw oplas mw g kan hak mereka..

    korea beda sma indo.. jgn samakan tradisi korea m indo .. d indo oplas emg hal yang “ngga banget” , tp d korea itu udah biasa..

    g usah d pemasalahinlah oplas atau ngga.. walaupun mereka oplas,, tp mrk punya talent .. emg kl mereka oplas.. situ yg rugi??!!!!

  64. Fajri Says:

    Aduh berisik2, choi seung hyun gitu aja udah digosipkan oplas, dikira oplas aja jelek ,apalagi belum oplas, mau oplas apa ngga tetep aja jelek, jelek2, muka serem dblng ganteng,
    Berisik ,jgn ributin orang jelek

  65. Fajri Says:

    Aduh berisik2, choi seung hyun gitu aja udah digosipkan oplas, dikira oplas aja jelek ,apalagi belum oplas, mau oplas apa ngga tetep aja jelek, jelek2, muka serem dblng ganteng,
    Berisik ,jgn ributin orang jelek.

    Hahahaha ada yg lbih ganteng knp ngributin yg jelek

  66. Fajri Says:

    Berisik, oplas gak oplas

    Ada yg lbh ganteng dr mereka, orang desa Sukabumi aja banyak yg lbh ganteng

  67. leyla Says:

    g mau tu w kalo harus ngorbanin kulit asli w di operasi, , , ogah beut….!!!!!!!!!

  68. nanae Says:

    Aneh pda ribut.yg bkin artikel kan just info salah bnr ny hargain aj,dya udh nulis kok.klo mau kritik ga ush kasar.ini lah orng indonesia dkit2 main emosi,pdhl yg di omongin jg orng luar bukan orng indonesia,kcuali yg d omongin orng indonesia.mau oplas atau ga,y udh.aq suka korea tp ga gtu2 amat x kasin kn yg nulis.sesama orng indonesia ga ush main kasar knp.

  69. Mimi Says:

    Gini ya kita itu cuma FANS. Emang kalian tuhan tau mereka oplas atau gak? Korea itu di peringkat 15 masyarakatnya yg melakukan oplas. Di korea oplas itu seperti sunah. Hak mereka mau oplas atau gak, kita FANS hanya bisa terima. Mungkin kalo kalian komentar seperti itu di korea kalian dikatakan NORAK. Budaya INDONESIA sama KOREA beda woi.

    Aku bukan antis, tapi SNSD uda terbukti melakukan oplas perfact kecuali Yoona, dia termasuk kategori wajah alami. Leeteuk oplas karna kecelakaan tahun 2007 yg ikut buat Kyuhyun koma sampai beberapa bulan. Artis SM emang lumayan yg oplas termasuk boA.

    Kalo TOP aku gak tau apa2, buat FANS coba deh gak usah pake nyolot. Toh TOP juga nyantai disana.

  70. Mimi Says:

    Gini ya kita itu cuma FANS. Emang kalian tuhan tau mereka oplas atau gak? Korea itu di peringkat 15 masyarakatnya yg melakukan oplas. Di korea oplas itu seperti sunah. Hak mereka mau oplas atau gak, tapi mereka harus sudah berumur 19 tahun. Mungkin kalo kalian komentar seperti itu di korea kalian dikatakan NORAK. Budaya INDONESIA sama KOREA beda woi.

    Aku bukan antis, tapi SNSD uda terbukti melakukan oplas perfact kecuali Yoona, dia termasuk kategori wajah alami. Leeteuk oplas karna kecelakaan tahun 2007 yg ikut buat Kyuhyun koma sampai beberapa bulan. Artis SM emang lumayan yg oplas termasuk boA.

    Kalo TOP aku gak tau apa2, buat FANS coba deh gak usah pake nyolot. Toh TOP juga nyantai disana.

  71. Feetrya Says:

    up to mereka deh,,.mau oplas kek ngga kek.

  72. Judgernaut Says:

    HAMPIR SEMUA OPLAS !!!!
    WALAUPUN KELIATAN NYA KAGAK MEREKA ITU RATA2 OPLAS BAGIAN MATA N PIPI !!
    KASIAN YAH DIBOHONGIN SAMA PLASTIC MAN ..
    GW MIRIS LIAT CEWEK2 YANG SAMPE MEMUJA2 MEREKA … (EMANGNYA MEREKA MIKIRIN ELU YA?):p

    NB: OPLAS MEREKA ITU DITUTUP2I ….. GAK SMUA DIPUBLISH …
    GAK MUNGKIN BANGET JUGA DIPUBLISH ,, BLO’ON AMAT MEREKA/PRODUSERNYA KALO NYMPE DI PUBLISH … BIKIN TURUN PASARAN … UNTUK MASALAH OPLAS , KOREA ITU NUMBER 1 SEKARANG . PLASTIC SURGERY DISANA BUKANLAH DIANGGAP HAL TABU LAGI WALAUPUN MASIH ADA SEBAGIAN MASYARAKAT MEREKA YANG MEMBENCINYA .

    OPLAS TU CUMA KESENAGAN MASA MUDA, DERITA MASA TUA ….. WKWKWKWK

  73. myulovely Says:

    wah!! TOP (Choi Seunghyun) kecilnya gendut sekali ya!
    tapi kalo gak salah dia bisa kurus kayak sekarang karena diet.

  74. yayaya Says:

    ok, sbg kpopers saya mengakuin memang BANYAK SEKALI artis yg oplas. tapi hello~ TOP a.k.a choi seunghyun itu ngga oplas ya.. dia itu DIET MATI MATIAN DAN TURUN 20 KG DALAM WAKTU 40 HARI untuk debut di big bang !!! dan untuk park soojin, mata anda kemana ya? tidak bisakah anda lihat TIIDAK ADA PERUBAHAN SAMA SEKALI dalam wajahnya. itu cuma efek MAKEUP dan UMUR… junjin juga. perbedaan dimukanya itu cuman terletak pada LEMAK yg ada di bawah lehernya dia!

  75. Lee rae in Says:

    Ish kok malah jadi pada lebay sich
    lorang tuh pada sotoy smua
    mau pada oplas kek enggak kek
    kok lorang yg pada sewot…
    Yang jelas 99% korean arts itu oplas…

  76. kucluk Says:

    data depkes korsel bahwa 99% artis itu oplas,,,& 65% warganya juga oplas,,,udah banyak yg bahas ko di forum2,,,
    jadi mending lo pade nge fans ama gw aja,,,,
    wkwkwkwwkwkwkwkwkwk…….

  77. amel Says:

    Meh, tunggu aja ntar anak mereka kayak gimana mukanya.
    Kalo mirip, ya ga oplas. Kalo ga mirip, ya oplas. Entah dapet turunan dari gen ibu ato bapaknya. Kasian –”

    Btw, TOP ga oplas tuh. Dia kan anak YG Ent. Dan CEOnya ngelarang semua artisnya oplas. Org2 korea juga sepakat kalo TOP dan keluarganya itu org korsel campuran. Banyak kok foto2 keluarga TOP yg bisa dipake jadi perbandingan utk wjhnya yg skrg.

    Org2 korea yg oplas tuh gampang kok ketauannya.
    Liat lipetan matanya kalo di foto. Liat juga idungnya karna tipikalnya sama semua: mancung tapi terkesan mungil. Dengan rahang berbentuk V line sempurna yg uda digerus.

  78. dwina leli Says:

    TOP BIGBANG tuh gak OPLAS woii
    dia emang gendut kecilnya, tapi sama APPA YG dia disuruh diet
    bahkan selama 1 bulan, dia cuman makan jelly yang terbuat dari kue beras doang..
    kalo foto masa kecil sama sekarang, emang bedalah

  79. odong Says:

    berantem.. berantem..

    saya bukan antis artis manapun, tapi yaaa emang banyak kok artis korea yg oplas. mau oplas apa nggak yaaa kalo fans mah dukung-dukung aja.

    selow aja napa yak semua orang~ kalo emang orang yg diyakini gak oplas yaa yaudah, biarin aja orang lain ngebacot apa, gak usah diladenin.

    gwenchana~

  80. Neutral Says:

    Hai SAFER yang diatas
    SNSD itu memang ada yang oplas, dan itupun hanya Jessica dan dia tidak banyak mengubah wajahnya
    Btw, foto masa kecil SNSD yang suka kalian sebar itu bukannya hasil editan kalian sendiri? :)

    Oh iya, ngomong2 orang yang diatas ngaku2 orang Korea itu hanya ngaku2 Korea, padahal bukan orang Korea

    P.S: I’m not SONE, nor Korean lovers. I’m just a guy/gal who loves to tell the truth. Peace :)

  81. atrek Says:

    Masih aja ada yg bilang Top Bigbang gak oplas.Oon bener tuh orang.
    Ketampanan dan kecantikan orang Korea adalah HASIL OPERASI PLASTIK.
    Jadi fans itu gunakan logika.Pemujaan yg berlebihan tdk sehat.Kalo elo muja mereka secara berlebihan entaar lo jd kecewa berat.
    :)

  82. OKKE Says:

    LOE GAK BERHAK BILANG TOP BIGBANG OPLAS…
    LOE GAK TW GIMANA PENGORBANANNYA SUPAYA KURUS…
    JD,JGN BERANI BILANG TOP OPLAS….

  83. Random Says:

    duh,jadi pusing nih,aku sih gak peduli-peduli amat ama artis korea oplas,kalo emang ada yang salah/kesalahan dalam membuat artikel/tulisan ya gak usah sewot juga kaleee,kan bisa di kritik/di luruskan dengan baik,di dunia maya aja udah Nyolot sama adu argumen,gimana di dunia nyata coba?,bisa tawuran kalee.Yang penting hepiiii.toh artis yg di omongin juga santai-santai aja tuh,peduli amat sama mulut kalian yg udah berbusa ngomongin yg kayak beginian.

  84. Hana Says:

    BoA ama T.O.P ntu gak oplas tauk !

Leave a Reply