Cara setting proxy server untuk Internet Explorer dan Firefox


Beberapa hari ini saya lihat di counter statistic saya di cPanel banyak visitor yang mencari cara melakukan setting / konfigurasi proxy server di browser mereka.

Berikut ini saya kasih petunjuk singkat saja caranya:

1. Cari dulu IP Address / Alamat IP proxy server yang ingin anda pakai untuk melakukan surfing di dunia internet. Anda dapat menemukannya di sini juga :

Click disini.

Favorit saya tetap jatuh pada alamat ini :

200.65.127.163. Alamat IP kepunyaan orang meksiko.
Bagaimana saya tahu itu ?

silahkan cek di
http://www.speedytown.com/service/ip/

2. Jika sudah dapatkan alamat IP favorit anda, silahkan buka browser anda.
Saya mulai dengan Mozilla Firefox saya, kali ini saya pakai Mozilla Firefox 2.0.0.1.

* Pilih Menu Tools, lalu pilih Options.

* Selanjutnya pilih Advanced, lalu pilih Network, dilanjutkan dengan memilih Settings , kemudian Manual Proxy Configuration.

* Pilih Protocol mana HTTP , SSL, FTP, GOPHER, SOCKS., saya tebak anda ingin menyembunyikan IP anda di protocol HTTP Proxy.

Anggap itu benar, maka masukkan alamat IP Proxy server yang telah anda dapatkan di langkah pertama tadi beserta nomor portnya, ingat : Kadang-kadang penyedia proxy menyediakan port 8080...

Anda dapat melakukan pengecualian untuk tidak menggunakan proxy, dengan cara memasukkan alamat IP yang dikhususkan default tidak menggunakan proxy di kolom No Proxy For, misalnya : 127.0.0.1 untuk localhost, ataupun misalnya 192.168.0.1,dsb.

* Setelah itu cukup pilih Ok dan tutup jendela menu2 tersebut dan anda
siap bersurfing.

.
Untuk setting browser Internet Explorer singkat saja:

* Buka browser Internet Explorer anda
* pilih Tools, lalu Internet Options, kemudian Connections, Settings, centang di bawah tulisan Proxy Server
Use a proxy yang bertuliskan server for this connection…., click Advanced.
* Isi di protocol mana yang akan menggunakan Proxy, misalnya di HTTP : 200.65.127.163 , port 80.

Voila..siap menyamar..
jangan lupa sekali lagi cek IP baru anda di http://www.speedytown.com/service/ip/ untuk memastikan bahwa PROXY IP nya sudah disetting dengan benar dan dari negara mana anda meminjam koneksi tersebut.

tags:

cara setting proxy server,yhs-fullyhosted_003,cara setting proxy,cara proxy internet,Cara memasukan alamat proxy,setting proxy speedy,cara ganti proxy di internet explorer,cara setting proxy acess,cara setting proxy di firefox,cara setting proxy di internet explorer
Permalink:

Tautan
 3  4  5  6  7  8  10  11  12  13  14  15  16  17  18  20  21  22  23  24  26  32  36  37  38  39  42  43  44  46  48  

61 Responses to “Cara setting proxy server untuk Internet Explorer dan Firefox”

  1. 1
    Priyan Says:

    tolong diperjelas urut2annya
    Dr awal smp akhir
    Soalnya kurang bs dimengerti
    Thanks

  2. 2
    mr_ilham Says:

    makasih

  3. 3
    tata Says:

    duh…gak tau cara cari ip nya gimana? tolong perjelas yang cara 1 donk…..
    dari tadi cari gak tau…..
    thx u

  4. 4
    kimyong Says:

    coba kesini dulu deh:

    http://www.speedytown.com/service/ip/

    cari tahu IP kamu, setelah itu baru kita bicarakan lebih lanjut.. hehe..

  5. 5
    kucing garong Says:

    woi loe ni klo mau ngasih data soal komputer yg bnr jgn tanggung2 boy

  6. 6
    kucing garong Says:

    boy yg bnr ya klo gk niat gk usah pasang web dasar dusun

  7. 7
    adi Says:

    saya kurang paham tentang proxy server. tolong jelaskan pada saya sedetailnya. terima kasih. maklum wong deso

  8. 8
    kimyong Says:

    proxy server itu gunanya utk menyembunyika n identitas IP kita.. itu saja..
    cara pakainya diatas..

  9. 9
    hendarto Says:

    kalo rajin2 nyari proxy server, kita bisa mendapatkan internet gratisan, selama ini bisanya via GPRS

  10. 10
    y2k Says:

    tolong dong dikasih tahu list proxy yang bisa buat internet gratisan.
    200.65.127.163 port nya pake angka berrapa ya??

  11. 11
    kimyong Says:

    coba di http://www.hidemyass.com saja .. atau http://www.ninjaproxy.com

  12. 12
    rahma Says:

    tolong dong pak diperjelas mengenai proxy itu apaan sih trus kegunaannya untuk apa dan tujuan & manfaat dalam menggunakannya dan apa akibatnya jika kita tidak menggunakan sistem proxy ini

  13. 13
    kimyong Says:

    PROXY Itu untuk menyembunyikan alamat IP asli kita… atau biasa.. kalau IP kita diblok oleh salah satu website.. kita bisa pakai PROXY utk jadi undercover kita.. itu saja…

  14. 14
    Akmal Says:

    Ga punya comment nih selain TARARENGKYU soalnya yang buta mulai melek dikit2x

  15. 15
    ardya sasono Says:

    mIRC saya ke-ban, bisa minta tolong bantuin??
    makasih

  16. 16
    Jimmy Says:

    maaf mau tany nich, kalu dng proxy2 yg ada di internet, itu biasanya via CDMA at GSM? hanya itu yg ga ngerti??? Saya coba pakai GSM dann cb enter proxy yg lain tapi gagal terus…kenapa yah? Thanx

  17. 17
    kimyong Says:

    proxy2 yang di internet pokoknya mereka menggunakan port 80 dan 8080 bro, sebenarnya ga ada pengaruh via CDMA / GSM, sama aja.. yang penting bisa browsing dan masuk ke web yang menyediakan proxy..

    mungkin maksud anda. anda coba setting proxy di ponsel anda?

    Kalau begitu, saya takut kalau port yang anda setting tersebut memang ditutup ama provider GSM nya.. soalnya saya pernah pakai IM3 utk main web dan bisa, tetapi ketika saya buka port 5050 dan port 5051 utk YM, ternyata tdk bisa..

    mungkin coba bisa lebih jelas lagi pertanyaannya..

    thx

  18. 18
    Reynfa_Cool Says:

    aduch,,bro,,,,gimana tuch caranya,,,,gw bingung banget,,,,

    Trus googling IP proxy nya kaga ketemu2,,,,,,

    Gw,,baru download Proxifier,,trial,,,tapi gw kagak ngarti tuch pakenya,,,,

    Bisa ngejelsain semuanya ga???

    thanks

    kirim ke email gw yach bos….reyn_ks@yahoo.com

  19. 19
    kimyong Says:

    hmmm.. kamu harus dapatkan alamat-alamat IP proxy dan portnya dulu di internet, baru nanti kamu masukkan IP dan PORT yang disediakan itu ke BROWSER kamu spt tutorial di atas, jangan download software yang aneh2 bro, nanti kamu malah ditanamin virus.. coba kamu search di google “PUBLIC IP ADDRESS PROXY”

  20. 20
    kipas Says:

    bro, saya coba IP yang diatas kok ndak bisa ya? selalu blank tampilan di browser saya…
    APA port 8080 ke block ? atau bagaimana? bisa bantu nggak?
    thanks

  21. 21
    kimyong Says:

    utk negara Indonesia skrg ga bisa lagi pakai IP itu, nanti saya tambahkan list baru.. sorry.. soalnya postingan ini udah 1 1/2 tahun lalu..

  22. 22
    donal Says:

    hi..bro..saya ada setkan guna proxy ip dengan port 80…tapi bila gua surfing tak dapat maksudnya time out tak ble connect ke website tersebut..

    Mohon bantuan bro..

    Terima kasih

  23. 23
    dyah Says:

    ya ampyun,,,
    syusyah banget ya ternyata ngikutin perkembangan jaman..
    baru kemaren pengen belajar YF..
    eh,,sekarang disuruh belajar Proxy..

    Bro…boeh minta tolong ga,,,
    mohon pencerahan tentang semuanya dunk!!!
    dari kemaren,,nyobain ga bisa2..

    kirimin yang lengkap ya bro!!!
    qq_toma@yahoo.com
    makasih bro!!

  24. 24
    kimyong Says:

    coba langsung pakai proxy online aja disini:

    http://www.speedytown.com/home/

    tidak perlu lagi setting apa-apa koq.. langsung bisa dipakai, atau kalau tidak mau, silahkan pakai:

    http://youhide.com/

  25. 25
    kiki Says:

    Ada yang bisa nyettingin Chromium?
    Tolong diberikan penjelasannya ya..

  26. 26
    aldrik Says:

    mas aku dah coba setting proxy di mozilla sudah bener, tapi saat buka situs apapun tidak bisa gimana nih ???

    Aku mohon bantuannya banget nih . . soale pengen login di ciao dari dulu gak bisa-bisa

  27. 27
    kimyong Says:

    begini aja.. kembalikan ke setting awal, jangan pakai proxy dari setting mozilla… lalu pakai anchor free.

    http://www.speedytown.com/index.php/2008/12/18/how-to-watch-hulu-tv-and-video-for-non-us-resident/

  28. 28
    Cara Menjadi Member di Website Tanpa Harus Sign Up « ArizoGoo Says:

    [...] SpeedyTown Setting Proxy – Cara bagaimana anda memakai dan mensetting IP Proxy yang telah anda dapatkan dari website SpeedyTown Proxy diatas. [...]

  29. 29
    gogor Says:

    gak berhasil kalo aku sih ya gak papa tapi gw salut ama kimyong udah ngasih tahu kita2, makasih ya infonya

  30. 30
    kimyong Says:

    thanks for supportnya bro..

  31. 31
    supri Says:

    tolong bos kasi tau gimana caranya buka security download, mslhnya comptr q nih gakbisa download gara-gara di proteksi gtu

  32. 32
    Steven Says:

    THANX INFORMASINYA BOS
    masi banyak yg bingung

    btw add ym saya donk
    steven_anthony@ymail.com ^^

  33. 33
    JON Says:

    Selamat Siang…

    Saya mempunyai komputer di kantor yang dapat access internet secara bebas, mohon informasinya bagaimana caranya memprotect via proxy dan hanya dapat akses ip/address yang telah didaftar di proxy saja.

    Terima kasih informasi & bantuannya.

    Salam,
    JON

  34. 34
    kimyong Says:

    pakai zonealarm bisa dicoba bro..

  35. 35
    Coupon Builder Says:

    It’s good, it’s useful (as usual), actionable and concise. Love it.

  36. 36
    Hanif Says:

    masih bisa yh?

  37. 37
    kimyong Says:

    untuk list proxy..coba buka di http://www.speedytown.com/home/

  38. 38
    gatoel Says:

    bos minta rinciannya,. mohon diperjelas lagi karena saya kurang begitu mengerti,.
    ya namanya juga pemula , he he he

    matur thankyoue

  39. 39
    cw novianto n Says:

    Thank…infonya…sekaliyan kasih ip proxy yang free donk,karena tidak semuanya bisa digunakan.Yang bener bener valid dan bisa ngacir tanpa ketahuan.But way makasih banget mau bagi bagi ilmunya.

  40. 40
    kimyong Says:

    coba ini bro :

    http://supermicroblog.blogspot.com/2010/08/free-proxy-server-luar-negeri.html

  41. 41
    asep darmawan Says:

    tolong dong bos Gimana cara seting proxy yang jelas karna saya awam

  42. 42
    Dony Says:

    Tanya dong.. gimana setting proxy biar bisa maen game online luar yang hanya diperbolehkan diakses dengan menggunakan IP negara tersebut? Thanks ya gan..

  43. 43
    kimyong Says:

    coba baca ini:

    http://www.speedytown.com/kimyong/index.php/2008/12/27/alamat-vpn-gratis/

    thanks

  44. 44
    Dony Says:

    Bisa buat setting semua negara atau hanya amrik doang, gan? Soalnya aku mau maen game dari negara Jepang…

  45. 45
    kimyong Says:

    @Dony

    klo gitu.. kamu harus pakai IP Jepang.. ganti aja IP yang ada di atas dengan IP jepang bro… coba cari di :

    http://www.google.com/search?hl=&q=proxy+ip+japan&sourceid=navclient-ff&rlz=1B3GGLL_enID406ID406&ie=UTF-8

  46. 46
    ozeck_mania Says:

    Thanks yaw
    atas berbagi ilmue

  47. 47
    argijoe Says:

    bro………ip 119.82.231.204,portnya berapa ya……??thx

  48. 48
    chigoo Says:

    blur….bagaimana cara kita untuk membuka alamat web yang di blok oleh perusahaan…melalui proxy

  49. 49
    kimyong Says:

    @chigoo…

    kamu harus tahu IP proxy yang kamu gunakan dulu, baru setelah itu, pakai cara diatas…
    thanks

  50. 50
    WAWAN Says:

    SAYA MAU NAYA DI KANTOR SAYA KAN KALAU MEMAKAI INTERNET KAN GA BEBAS DI KASIH BATAS WAKTU…..KALAU SAYA MAU MEMBUKA SENDIRI TAMPA LEWAT IT DI KANTOR TOLONG DI BANTU YA?

  51. 51
    WAWAN Says:

    KAN SAYA PAKAI IP 192.168.0.77 TERUS BAGAIMANA?

  52. 52
    saki Says:

    cara menemukan port nya gi mana ya,udah dapat ip adress nya tapi port nnya ga ada,bingung gw…….minta link nya dong yang ada port nya….ty gan…..

  53. 53
    argijoe Says:

    kim…….boleh nanya gimana caranya mendapatkan port pada kompi sendiri…………??????
    thx atas bantuanya

  54. 54
    kimyong Says:

    @argijoe,

    hmm… port default untuk browse di komp. kita biasanya 80, port proxy biasa disetel 8080, 25 untuk email, dll.
    Tapi buat apa bro ?

  55. 55
    tika Says:

    server ip addres dan client ip address yg kita pake tuh bisa diliat lewat My Network Places>View Network Connections>pilih koneksi internet yg kita pk(co:modem/wireless)>pilih Details di kolom Wireless Terminal Status.yang itu bukan?trus kalo tau portnya dari mana?jawab secepatnya ya.makasih.

  56. 56
    kimyong Says:

    @tika.. untuk tahu coba ke : http://whatismyip.com/

  57. 57
    susan Says:

    ini yg dicari , thx

  58. 58
    putra Says:

    apalak klo kita kirim email, maka yang terlihat ip samaran tersebut? lalu bagaiman klo kita mo menelusuri IP aslinya? (ip sebelum disamarkan)

  59. 59
    kimyong Says:

    @putra

    kalau untuk email ga bisa bro, ini hanya untuk browser… kalau mau email.. kamu harus pakai VPN.. coba deh browse artikel saya mengenai VPn gratis

  60. 60
    boymanx Says:

    sy mau nanya gmn nyeting proxy IP di laptop menggunakan modem,,,,? mohon penjelasanx..?

  61. 61
    cuti Says:

    morning rud…tanya ia kenapa setiap mau buka ym,,aku problem dengan conection,,slalu keluar tulisan ngak bisa automattic proxy,,tp buka fb bisa..thanks rudy have a nice day

Leave a Reply