Menampilkan berita metrotv,detik,okezone di blog


Jika anda ingin menampilkan berita dari headline news situs-situs terkenal seperti CNN,BBC,Yahoo News, Google News ataupun dari dalam negeri seperti detik,okezone,metrotv dan lain-lain,
caranya tidak sesudah yang anda kira. Kemarin saya menuliskan script pendek tentang bagaimana cara menampilkan newsticker metrotv, sekarang saya berikan beberapa langkah mudah untuk menampilkan berita dari 3 situs terkenal yang sesuai judul diatas.

Secara umum, tidak perlu background programming untuk membuat berita online tersebut tampil di website / web-blog anda, yang perlu anda kuasainya hanya COPY dan PASTE JAVASCRIPT yang nantinya di BURN oleh provider yang menyediakan space / direktori khusus untuk menyimpan berita yang akan mereka BIND / EMBED dari okezone,detikinet,metrotv tersebut.

Yang harus anda ketahui adalah anda harus menyediakan URL address RSS/XML nya situs-situs yanh ingin angkut tersebut. Saya kasih bocoran RSS ketiga situs berita diatas :

detikinet mempunyai alamat http://www.detikinet.com/index.php/feed/ ,
okezone mempunyai URL address http://www.okezone.com/rss ,
metrotv mempunyai link URL http://www.metrotvnews.com/rss_docs.asp ,

setelah mendapatkan URL RSS mereka, anda tinggal menuju ke

http://www.tickermyfeed.com/

setelah itu, silahkan bakar feed berita yang telah ada alamatnya tadi dikotak:

Enter URL of Your Own RSS or ATOM Feed:

setelah itu anda akan mendapatkan script berupa sepenggal javascript dari mereka yang tinggal anda insert / selipkan ke blog / website anda misalnya di blogspot, wp, livejournal, thumbbloger dll.

Untuk yang lebih advanced dimana anda bisa menghosting sendiri berita serta memparser lebih jauh lagi, anda bisa ke :

http://www.dynamicdrive.com/

nanti anda akan disediakan download-annya.

Jika anda serius ingin membuat programnya sendiri, apakah anda ingin membuatnya dengan bahasa programming php, java, asp, python, perl, vb , anda harus menguasai paling tidak librari DOM Structure, atau jika tidak, anda harus belajar bagaimana memanipulasi string (kunci dasar memparsing) dan yang perlu diingat, anda harus mengetahui skema XML dan spesifikasi RSS.

Selamat mencoba..

tags:

RSS Metro Tv untuk wapsite,cara memasang situs berita detik diblog wp,Cara menampilkan berita detik Com di wap kita,cara mengirim berita ke detik com,cara tampilkan menu oke zon dan detik com,mengirim berita ke metro tv,pasang berita detik com di blog,rss metrotvnews,script yang digunakan oleh situs okezone
Permalink:

Tautan
 3  4  5  6  7  8  10  11  12  13  14  15  16  17  18  20  21  22  23  24  26  32  36  37  38  39  42  43  44  46  48  

70 Responses to “Menampilkan berita metrotv,detik,okezone di blog”

  1. 1
    aminudin Says:

    mas, kalau RSS detik.com bisa tidak ?

  2. 2
    aminudin Says:

    test !!

    apakah bisa pasang berita detik.com ???

  3. 3
    pandjoel Says:

    wah keren banget mas

  4. 4
    pandjoel Says:

    MAS AKU DAH NYOBA KOK GA BISA JALAN YA?????

  5. 5
    pandjoel Says:

    KALO BISA KOK DI WEBSITENYA MASNYA GA ADA??HAYOOO… GA BISA NIH MAS

  6. 6
    kimyong Says:

    tadi memang server tickermyfeed lagi puncak beban, coba buka ini:

    http://kimyonx.blogspot.com/

  7. 7
    kimyong Says:

    coba tunggu sampai halamannya sudah dibuka abis, akan muncul…

    kuncinya kesabaran mas, jangan nafsu

  8. 8
    zapikoe Says:

    Mas, kemarin saya nyoba buka-2 okezone, ada feed listnya dibawah. Kyny lengkap jg ya, tiap feed per kanal…
    http://www.okezone.com/rss
    http://news.okezone.com/rss
    http://economy.okezone.com/rss
    http://lifestyle.okezone.com/rss
    http://celebrity.okezone.com/rss
    http://sports.okezone.com/rss
    http://techno.okezone.com/rss
    http://tokoh.okezone.com/rss
    http://foto.okezone.com/rss
    http://info.okezone.com/rss

  9. 9
    el hardie Says:

    mas, gw maw nanya nih gimana cara buat menu: home, account, contak me dll seperti yang ada di bagian paling atas blog mas khusus untuk blogspot…trims

  10. 10
    el hardie Says:

    mas rss detiksport.com ada ga? kasi tau donk..trims

  11. 11
    kimyong Says:

    @zapikoe ,

    thanks infonya, hajar aja ke tickermyfeed..

  12. 12
    kimyong Says:

    @el hardie ,

    klo detiksport mereka ga kasih RSS nya, tapi kalau mau lengkap olahraga, bisa ke :

    http://www.exactscores.com/

    kalau mau angkut dari dari WAP ke blog kamu, emailin saya saja..
    nanti livescore akan tampak seperti ini :

    http://at.exofire.net/kimyonx/

  13. 13
    kimyong Says:

    @el hardie,

    kalau mau bikin ya “Contact” dan “About” segala, harus pakai WORDPRESS, tinggal pilih menu “Write Page” saja, muncul sendiri…

  14. 14
    kimyong Says:

    @el hardie,

    kalau mau angkut dari detiksport, kamu harus belajar “DOM STRUCTURE”, nanti HTML dari HALAMAN DETIKSPORT bisa diparser , tapi hati2.. jadi kasus.. oggix pernah bermasalah dengan detik.com

  15. 15
    el hardie Says:

    trims ya mas,, kalu rss liputan 6 dot cm ada ga ya

  16. 16
    kimyong Says:

    ini dia:

    http://www.liputan6.com/feed/rss2/

    nanti ke tickermyfeed:

    http://www.tickermyfeed.com/

    lalu extract kesana:

    ini scriptnya yang sudah jadi,

    <script src=”http://www.tickermyfeed.com/feed.php?P2FsaWdtZW50PWxlZnQmYm94d2lkdGg9NDAwJmJveGhlaWdodD0xNTAmZm9udHN0eWxlPWJvbGQmZm9udGZhbWlsbHk9VmVyZGFuYSwgQXJpYWwsIEhlbHZldGljYSwgc2Fucy1zZXJpZiZ0ZXh0Y29sb3I9I0ZGRkZGRiZob3ZlcmNvbG9yPSNGRjAwMDAmYmdjb2xvcj0jMDA5OUZGJmZvbnRzaXplPTkmYm94d2lkdGg9NDAwJmJveGhlaWdodD0xNTAmYm9yZGVyc2l6ZT0yJnNob3dib3JkZXI9MSZib3JkZXJjb2xvcj0jMDAwMDAwJnRpY2tlcj12JnJ1bm5pbmc9MSZzcGVlZD0xJnJzc2xpbms9ZDNkM0xteHBjSFYwWVc0MkxtTnZiUzltWldWa0wzSnpjekl2JnNvdXJjZT1odG1sJmpzY3JpcHQ9MQ==”> </script>

    tp kalo mau lebih fleksibel sesuai space di blog kamu, burn sendiri di tickermyfeed itu …

  17. 17
    el hardie Says:

    ga bisa ya mas buat menu : home, about me dll kayak yang ada di header situs,,btw gw lihat di blogspot ada yang bs seperti itu mas
    gmn dunks

  18. 18
    el hardie Says:

    mas kok rss liputan 6 gak mw nampil diblog gw

  19. 19
    kimyong Says:

    @el hardie,

    kadang2 memang RSS nya ga muncul karena overload di server tickermyfeed, saran saya anda pilih TICKERnya yang horizontal spt di :

    http://kimyonx.blogspot.com

  20. 20
    kimyong Says:

    @el hardie,

    tampilin HOME,ABOUT,CONTACT US, biasanya pakai model CMS, kalau ada blogspot yg bisa menampilkan semacam itu karena designnya saja, harus perdalam CSS, kalau CSS saya angkat tangan deh, saya cuman bisa makai..

    kalau kamu mau blogspot kamu bisa CMS, kamu cari hosting gratis,

    coba baca artikel saya yang FTP deh, banyak template2 keren juga..

    http://speedytown.com/kimyong/index.php/2007/04/23/blogging-via-ftp-untuk-blogger-di-blogspot/

    kalau boleh, situs blogspot mana yang pakai header tsb, mungkin saya bisa analisa buat anda…
    thx

  21. 21
    kimyong Says:

    @el hardie,

    ini kode okezone,
    bikin di feedburner,

    masukkan kode ini kedalam FRAME di HTML

    <script src=”http://feeds.feedburner.com/okezone?format=sigpro” type=”text/javascript” ></script>

  22. 22
    pandjoel Says:

    WAH MAS, BISA LHO MAS, SORRY LHO YANG KEMAREN, MUNGKIN KEMAREN WEBSITE NYA LAGI ERROR KALI YA??

  23. 23
    zapikoe Says:

    Mas, setau aku kalo detik.com RSSnya baru ada buat detikinet aja degh…

  24. 24
    kimyong Says:

    kalau mau ambil RSS detik.com, ini dia scriptnya, tp saya ga tanggung jawab lho kalau dituntut.. hehe

    http://feeds.feedburner.com/Detikcom

    nanti di feedburner, bikin punya sendiri lagi, lalu di publikasi / publicize atau whatever namanya, pokoknya ada MENU PUBLIKASI RSS nya.. oo..

    namanya Buzz..bla..bla..

    nanti format BERITA RSS DETIK.COM nya jadi HTML…

  25. 25
    PANDJOEL Says:

    Mas, aku mau nambahin ada lagi yg kayak tickermyfeed.com, tapi formatnya beta! alamatnya: http://www.springwidgets.com/express/getFeed/

  26. 26
    PANDJOEL Says:

    oh iya mas selain di http://www.springwidgets.com/express/getFeed/
    ada juga lho, ini lebih keren malah alamatnya pageflakes.com
    semoga informasi ku berguna

  27. 27
    PANDJOEL Says:

    oh iya mas selain http://www.springwidgets.com
    ada juga lho, ini lebih keren malah alamatnya pageflakes.com
    semoga informasi ku berguna

  28. 28
    PANDJOEL Says:

    selain itu ada juga pageflakes.com

  29. 29
    PANDJOEL Says:

    test

  30. 30
    kimyong Says:

    hwaha.. boleh..boleh…
    ini pasti berguna, rajin banget ya nyari aksesoris blog ?

    koq anda ga bikin blog aja, daripada bikin web di co.nr ? ga bisa hasilin duit..

    klo ikutan blogspot, anda bisa dapatin duit dari iklan… apalagi saya liat anda ini orgnya kreatif..

    coba baca artikel ini deh:

    http://speedytown.com/kimyong/index.php/2007/03/15/tips-cara-supaya-gampang-di-approve-google-adsense/

  31. 31
    PANDJOEL Says:

    iya mas , bener aku kan pernah nyoba daftar, trus 2 hari kemudian aku dikirimin kalo bahasanya ga cocok gitu deh, yah ntar tak coba sarannya! emang kalo di blog pasti dapet duit? bukannya kalo di webhosting juga bisa?? gimana mas page flakes.com nya??

  32. 32
    kimyong Says:

    bagus juga pageflakes.com nya, tampilannya lebih bagus dari feedburner,

    saya tadi coba bakar RSS detik.com nya, thx..

    tapi saya ga bisa tampilkan disini, takut dituntut detik.com .

    klo kamu mau bikin blogspot dan nyari duit, bikin dulu pakai bahasa inggris, nanti kalau udah di approve, baru pakai bahasa indonesia..

    triknya ada di halaman2 lama saya..

  33. 33
    PANDJOEL Says:

    ok mas! mas kamu kok takut banget ama detik.com, emangna kenapa je?

  34. 34
    kimyong Says:

    pernah ada kasus oggix dengan detik.com sampai ke pengadilan, hehe.. ngeri .. mending main aman saja, kalau anda sih gpp… anda pakai co.nr

    tapi yg okezone dan metrotv,detikinet, gpp..

    link anda sudah saya pasang disini utk menghargai anda, mending buruan daftar ke adsense deh ..

  35. 35
    kahlil Says:

    Mas, salam kenal, saya kahlil.
    boleh minta YM or email addressnya??

    saya lagi dapet proyek dari kampus,
    tpt saya kuliah, untuk nampilin
    newsticker dan lain-lain, seperti di
    JakTv, ketika jam tayang belum dimulai,
    terlihat ada chatting, newsticker, video, dll..
    dan nantinya akan digunakan layar tv, di
    tempat strategis mahasiswa nongkrong.

    apa format mereka menggunakan web based juga?
    or gmn?
    thanks.

  36. 36
    Mr P Says:

    Setahu saya di Wordpress.com tidak support java script, jadi kalau mau ada rss ya tinggal buka di “Presentation widget” terus tambahkan “rss feed url” nya….

    thanks boss atas infonya, kini situs saya ada berita detik.com… keren dong… :D

  37. 37
    kimyong Says:

    oo… klo wordpress.com, mereka takut anda installin iklan , jadi ga bisa pasang script disana, mending pakai blogger boss..

    URL kamu bagus juga namanya.. haha..

    thanks infonya juga, saya udah lama ga buka blog saya di wordpress.com.. mending hosting sendiri…

  38. 38
    kimyong Says:

    mas kahlil,

    begini, sebenarnya klo newsticker yang paling sederhana menggunakan TAGS MARQUEE yang ada di HTML, tetapi pakai APPLET JAVA juga bisa, pakai MACROMEDIA kayaknya juga bisa, tp saya belum coba pakai MACROMEDIA bla..bla..bla..

    klo livechat mungkin sama, pakai APPLET JAVA juga bisa.. tp inti cara kerjanya saya jelasin singkat:

    anda nangkap data dari server lain kemudian anda PARSING format datanya ke format lain, kemudian data yang sudah di PARSING bisa anda selipin ke MARQUEE.. jadi.. anda harus punya server yang menyimpan data sementara.. contoh:

    livescore.com (format HTML dengan aturan mereka) —> data livescore.com anda angkut ke SERVER anda, diserver itu anda parsing sehingga TAGS2 HTML nya bersih, jadi, tinggal DATA2 SKOR BOLA doang —> data2 skor tadi anda kemas kembali dengan format HTML / applet java / dsb , kemudian tampilkan data yang sudah anda paketin dengan HTML gaya anda tampilkan kepada CLIENT..

    email saya : speedytown@gawab.com

    thx

  39. 39
    kahlil Says:

    oke , thanks mas ilmunya, ntar klo ada yang bingung, saya coba kontak lagi..

  40. 40
    dennyhalim.com Says:

    rss feed detikcom
    http://tips.dennyhalim.com/2006/10/akses-rss-feed-detikcom.html

  41. 41
    Rush Says:

    Mas, thank’s atas ilmunya, saya mau tanay lagi kalau mau nampilkan isi email terbaru di blog bisa nggak..???

  42. 42
    kimyong Says:

    bisa aja… coba baca artikel saya tentang EMAIL FORWARDING dan artikel BLOGGING VIA EMAIL ..

    thx

  43. 43
    indah Says:

    udah cobain Mobitrek Indonesia? Mobile social networking berbasis WAP, ada di http://m.mobitrek.com/ gratis dan bisa ketemu temen2 baru dari dunia mobile cyber, blogging, forum dll…

  44. 44
    deniar Says:

    Aku juga pake pageflakes buat baca RSS dari blog2 laen. Enak sekali tampilan langsung muncul semua, namun sayangnya kalo pageflakes udah lama gak kita buka,biasanya RSS yang lama masih nyantol aja di urutan paling atas. Padahal udah harusnya ketumpuk puluhan artikel lagi.

    Salam Kenal,

    lihat juga kumpulan start pages selain pageflakes

  45. 45
    mykompi Says:

    Mas oke tuh link tvnya tak copy ya mas linknya..makasih..

  46. 46
    kimyong Says:

    boleh.. silahkan

  47. 47
    RONY SUHARTONO Says:

    BOSSSS….AKU GURUNG NGERTI !!!! PIYE CARANE !!!, AKU AREP NYEBARNO PRODUK USAHAKU DI : http://www.radja_kaos.indonetwork.co.id
    kontak gue 0819-0872-3003 klau butuh alat-alat kampanye

    Thanks….Piye carane biar situs gue itu Nyebar KAYA PIIRUSS !!!

  48. 48
    kimyong Says:

    baca sing iki toh:

    http://www.speedytown.com/kimyong/index.php/category/seo/

  49. 49
    wijayadi swarnam Says:

    Saya punya film tentang kehidupan di salah satu pulau yang memanfaatkan air yg berasal dari penguapan dalam tanah untuk minum,masak,mandi dan juga mencuci. Sy mau kirim ke METRO TV tapi gak tau caranya? bisa ada yg bantu sy???tks alamat email sy gudegkomplite@gmail.com

  50. 50
    kimyong Says:

    halo bro.. ada 2 cara untuk kirimkan video ke metro tv:

    1. kirim melalui komputer (upload) di website http://www.metrotvnews.com/iwitness

    2. kirim sendiri atau melalui pos ke:

    program i-witness
    current affairs metro tv
    jl. pilar mas raya KAV A-D, Kedoya,
    Jakarta 11520

    THX

  51. 51
    punk Says:

    aku kok masih bingung caranaya ya

  52. 52
    arfandia Says:

    coba dulu ah, thanks yah

  53. 53
    woel Says:

    mas pas Enter URL of Your Own RSS or ATOM Feed: kok ga bisa diisi ya?kenapa ya?

  54. 54
    kimyong Says:

    kamu coba di layanan yang mana? feedburner? pageflakes? atau yang mana ?

    thx

  55. 55
    alfisahr Says:

    web ini http://www.tickermyfeed.com/ berbayar yah ??

  56. 56
    kimyong Says:

    semuanya gratis bos

  57. 57
    day Says:

    ini yang lagi gw cari2x,thx bgt infonya.

  58. 58
    halil Says:

    saya sudah pasang tapi tak tampil berita metro. kotak Enter URL of Your Own RSS or ATOM Feed: tidak aktif.

  59. 59
    kimyong Says:

    halo bro.. postingan ini udah lama sekali… ini updatenya:

    http://www.metrotvnews.com/index.php/metromain/rss/hukum
    http://www.metrotvnews.com/index.php/metromain/rss/polkam
    http://www.metrotvnews.com/index.php/metromain/rss/sosbud
    http://www.metrotvnews.com/index.php/metromain/rss/ekonomi
    http://www.metrotvnews.com/index.php/metromain/rss/olahraga
    http://www.metrotvnews.com/index.php/metromain/rss/metropolitan
    http://www.metrotvnews.com/index.php/metromain/rss/internasional
    http://www.metrotvnews.com/index.php/metromain/rss/nusantara

    thanks and sorry

  60. 60
    Arfans Says:

    Mas apakah thread ini masih bisa dipakai? saya ingin memasukan berita detikinet kok nga bisa-bisa ya?

  61. 61
    kimyong Says:

    @Arfans

    artikel ini sudah 3 tahun lebih..hehe.. sorry.. alamat feed mereka sudah diganti pastinya

  62. 62
    Rahmat Says:

    Thanx

  63. 63
    Alice Williams Says:

    childrens animal books, animal picture book
    Using stunning images, and simple learning cues, your young children will easily identify and associate pictures with the appropriate words. This simple look and learn philosophy will have your kids learning fast, while developing a love and appreciation for the beautiful Animals of Africa!
    http://www.amazon.com/Animals-Africa-Childrens-Learning-ebook/dp/B00AEFVLVI
    africa animals, animal books

  64. 64
    Elizabeth Miller Says:

    marketing a salon
    We know you want to find out more about salon marketing, and coming up next is something we believe will help you in ways you do not know, yet. It is incredibly simple to overlook the most useful information because it is spread out all over the web. It is so simple to find information that is lacking in important finer points, we will say, but we do have the complete story.
    http://isdriesenga64.bravejournal.com/entry/116415/
    salon marketing

  65. 65
    John Brown Says:

    down syndrome;downs syndrome;down syndrome children’s book
    A new neighbor with a big, yellow dog moves in next door to Gracie, The Purply Princess. The new dog loves Gracie. But, the new neighbor has a temper tantrum, foot stomping problem. A large print book.
    https://www.createspace.com/3811582
    trisomy 21

  66. 66
    Larry Johnson Says:

    money making site, automated internet profit system
    Complete Money Making Site Set-up Free !
    Automated Internet Profit System,
    and five Stream of Income Affiliate Programs.
    http://www.PlugInProfitsite.net/main-33386
    Affiliate programs, make money on line

  67. 67
    Kathleen Jackson Says:

    Audio your websites performance and get more sales
    http://keith123.music-software-review.com
    All you need to know about making music and making more sales for you websites.
    Learn to play the Piano

  68. 68
    Barbara Smith Says:

    DUST MITE CLEANING, CARPET CLEANING, CARPET CLEANING LA, MATTRESS CLEANING, BED CLEANING
    Hen’s Dry Carpet Cleaning has the most affordable rates in Southern California, Call today, we always answer with the lowest prices and quality service. See the difference with Hen’s Dry Carpet and Upholstry Cleaning
    http://www.hensdry.net
    GREEN CARPET CLEANING, BED BUG CLEANING, UPHOLSTERY CLEANING, CARPET CLEANING LOS ANGELES

  69. 69
    Michael Hernandez Says:

    self employment ideas with low start, self employment ideas men, self employment ideas from home, self-employment ideas
    http://www.empowernetwork.com/legincsystem25/blog/self-employment-ideas/?id=legincsystem25
    With the power of the Internet I will reveal to you three simple self employment ideas that can change your life. You practically have everything at your fingertips when it comes to making money from home. With just a few short clicks of your mouse you immediately get access to millions of pieces of information and data on basically any field of interest. As the years go by the web continues to produce radical changes among the ones who seek self-employment.
    self employed business ideas, self employment ideas for men, self employment ideas for women, self employment ideas for seniors

  70. 70
    Cheryl Martinez Says:

    marketing para dentistas
    O e-mail marketing, feito atraves de newsletters, e sem duvida, muito popular hoje em dia, mas isso nao significa que todos os empresarios sabem como executar uma campanha de email marketing eficaz.
    http://marketing-medico.com/site/news/
    newsletters para dentistas

Leave a Reply