Membuat script animasi pada judul / title html


Daripada tidak ada bahan ngeblog, lebih baik saya tuliskan artikel sedikit tutorial bagaimana cara membikin judul pada html tampak lebih meriah. Daripada ditambah script-script berat dari pernak pernik blog yang menghabiskan bandwidth, ada baiknya anda membuat script (javascript) sederhana untuk mempercantik blog anda.

Berikut contoh “program” javascript untuk title pada .html anda berkedap kedip:

Selipkan di antara <HEAD> dan <HEAD> blogger anda :

<script>

var animasi1 = “PERTAMA”;
var animasi2 = “KEDUA “;

var delay = 500;

// jalankan fungsi b1()

b1();

function b2()
{
ID = setTimeout(“b1()”,delay);
document.title = (animasi1);

}

function b1()

{
ID = setTimeout(“b2()”,delay);
document.title = (animasi2);

}

</script>
Jika dijalankan, title webpage anda akan berubah-ubah alias berkedap kedip setiap 0,5 detik.

tags:

contoh script html animasi,cara membikin animasi web,contoh script animasi,HTML animasi,scrip ANIMASI,scrip membuat html,script html animasi,yhs-fh_lsonsw
Permalink:

Tautan
 3  4  5  6  7  8  10  11  12  13  14  15  16  17  18  20  21  22  23  24  26  32  36  37  38  39  42  43  44  46  48  

16 Responses to “Membuat script animasi pada judul / title html”

  1. 1
    MasRub Says:

    Bos… koq gah tak pasang tapi gak fungsi apa saya salah letakkan script nya.. btw, link anda ada di blog roll aku, tukeran link ya..
    he he he
    thanks

  2. 2
    kimyong Says:

    bisa mas, coba buka Source Filenya saya,

    http://ivbsav.org/

  3. 3
    kimyong Says:

    linknya udah saya pasang juga..
    rajin2 ngeblog mas.. !

  4. 4
    johjoh Says:

    Hello Rekan semua,

    Ada yang tahu gak contoh salah satu script yang berjalan di bar Header atau footer.
    Teriam kasih ya :)

    Salam,
    johjoh

  5. 5
    Aley Says:

    mas, mohon pencerahan cara membuat kalender n waktu di blogger.. trims

    wong cilik

  6. 6
    Nanank Says:

    This is my style………..!!

    Enjoy that..

  7. 7
    kimyong Says:

    @Aley,

    Calendar for Blogger, read here..

    http://romkas.blogspot.com/2005/07/blogger-calendar.html

    ada tutorialnya
    atau yang ini :

    http://phydeaux3.blogspot.com/2007/04/blogger-archive-calender.html

    Untuk meletakkan kalendar di wordpress / wp :

    < ?php get_calendar(); ?>

  8. 8
    Hole Says:

    Om bisa gk diajarinj cara buat logo degn menggunkan program java

  9. 9
    kimyong Says:

    desain logo dengan java ? anda mau susah2 belajar spt itu ? kalau java seingat saya ada package utk graphics,3D,dll tapi itu cukup sulit.. kenapa ga pakai Adobe Photoshop,Corel,Macromedia saja?

  10. 10
    tiyo Says:

    hhmmm lumayan nih bisa buat refensi…

  11. 11
    triyono Says:

    karna saya pemula dan gaptek tolong dong setiap contoh pasang gadget diblog/kode javascript kasih tahu ditaruh dimana ? misalnya diakir ulasan dikasih (selanjutnya kode tersebut kopi ke) diatas/dibawah kode ini…, atau cari kode ini… trus ganti kode ini….biar saya gak kesulitan soalnya saya suka dg artikel anda.

  12. 12
    kimyong Says:

    kode-kode diatas itu bisa ditaruh di antara <head> dan </head> .. adanya di EDIT HTML bro…

    thx

  13. 13
    Vanessa Says:

    You sertanly know tons about this.

  14. 14
    herman Says:

    salam kenal….
    aku mocoba juga ahhh,tlng diliat mas…tx

  15. 15
    herman Says:

    salam kenal….
    aku mocoba juga ahhh,HEADER berada dimana mas….wigdet yaa:)
    tlng diliat mas…tx

  16. 16
    hany Says:

    hai

Leave a Reply