Bikin iklan Adsense tampil terus di blog berbahasa Indonesia


Pada artikel kali ini saya mencoba memecahkan masalah yang sering dihadapi para publisher adsense,
terutama para pembaca di blog ini yang sering mengalami masalah dengan iklan google adsense yang berbahasa Indonesia,
namun ingin agar adsense ads-nya tampil terus (bukan iklan layanan masyarakat/public service ads).

Mungkin ada beberapa trik saja yang bisa saya bagikan,tetapi itupun saya tidak bisa memberikan jaminan kalau-kalau
iklan google adsense akan tampil terus di website / blog yang berbahasa indonesia,malaysia (melayu) ataupun bahasa yang
tidak disupport google adsense.

Seperti kita ketahui, setelah anda melakukan setup di account adsense anda, anda mendapatkan script (javascript) yang bisa
anda insert ke dalam situs / blog anda. Dan memang untuk pertama kali muncul, akan muncul iklan layanan masyarakat seperti
iklan sosial untuk badai katrina atau whateverlah… setelah tampilan kedua-ketiga-keempat kalinya,
iklan adsense akan mencari iklan berdasarkan nama domain (baca : alamat website), nama file , meta keywords dan description,
dan anda akan senang sekali jika ada iklan yang muncul (padahal website / blog anda berbahasa Indonesia) …
tetapi setelah 2 hari berikutnya, iklan layanan masyarakat kembali muncul, dan andapun kembali frustasi).
Anda tahu kenapa ? karena spider khusus milik Google Adsense (Mediapartners Google) sudah mencari iklan berdasarkan content website (blog) anda,
jika tidak ditemukan kata-kata/kalimat yang sesuai dengan iklan yang tersedia di stok data advertiser mereka, maka tidak ada adsense ads yang akan muncul.

Berikut ini kemungkinan-kemungkinan yang bisa membantu anda untuk mensiasati agar iklan adsense muncul terus di blog anda yang berbahasa Indonesia.

1. Buatlah postingan artikel anda dengan permainan kata-kata yang bernilai komersial terutama dalam bahasa inggris diantara artikel anda, misalnya,
dalam postingan anda, anda mempunyai kalimat berbunyi seperti ini :

“Coba lihat gambar koleksi saya”, lebih baik anda gantikan seperti ini : “Coba lihat pics hasil collection saya”.

2. Taruh link-link yang banyak kalau perlu , kemudiaan kasih nama link-link tersebut dengan nama berbahasa inggris, misalnya link blog ini, anda pasang di blog anda:

Learn SEO,Adsense,Adbrite,Programming Language dan
Free Blog Service for freedom people dan lain sebagainya.

3. Bikin randomize words di postingan anda, tentunya randomize words tersebut harus berbahasa inggris, kalau bisa,
kalimat2nya agak panjang, dengan bahasa program php, asp (jika server anda mensupportnya), perlscript, cgi. Untuk bahasa javascript saya tidak berani menjaminnya.
Maksud saya randomize words adalah kalimat-kalimat yang tampil secara acak.
Tidak punya ide ? Saya punya, biasanya anda bisa mengambil kata-kata bijak (word of wisdom) dari orang-orang terkenal, seperti kata-kata bijak Nelson Mandela,
Fidel Castro (kadang-kadang ada bijaknya), bung Karno, paus Yohanes, Ahmed Dinejad, Mao Tze Tung, Khomeini, SBY, Mahatir Muhammad, Albert Einstein, George Washington,
Abraham Lincoln terutama semua kata-kata bijak itu telah diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris, atau ide lain yang mudah,
jika anda seorang muslim, anda bisa mengambil ayat-ayat Al Quran atau Al Hadits yang telah ditranslate ke Inggris, jika anda seorang Kristen, anda bisa mengambil ayat-ayat Bible
berbahasa Inggris seperti KJV dan lain-lain. Sekali lagi, untuk randomize words javascript saya tidak berani menjamin kemanjurannya.

4. Setting TITLE, META keywords dan description anda dengan kata-kata kunci yang berbahasa inggris komersial. Meta keywords terletak di antara tags HEAD.
5. Taruh iklan google adsense di dalam frame (baca: iframe), dan file yang berada di dalam frame tersebut anda kasih judul berbahasa inggris, dengan META keywords dan description berbahasa inggris,
taruh hyperlink file yang berada di dalam frame tersebut di blog utama anda yang berbahasa indonesia tersebut.

Catatan, untuk point ke-4, anda harus menguasai dasar-dasar programming, jika anda menggunakan php,asp,perlscript,anda harus punya hosting sendiri.

tags:

bikin adsense di blog
Permalink:

Tautan
 3  4  5  6  7  8  10  11  12  13  14  15  16  17  18  20  21  22  23  24  26  32  36  37  38  39  42  43  44  46  48  

43 Responses to “Bikin iklan Adsense tampil terus di blog berbahasa Indonesia”

  1. 1
    donphan Says:

    bos, kasih trick-trick yang hardcore dunk, hahahahaha, yang bener bener mantabh gitu…..

  2. 2
    Endik Says:

    Toloong…..

    Bagaimana caranya membuat menu untuk buku tamu pada situs yang kami punya, kami buat situs dengan program FrontPage, dengan alamat situs http://ditlin.hortikultura.go.id
    demikian atas pertolongannya kami sampaikan terima kasih.

  3. 3
    Endik Says:

    tolong ….

  4. 4
    jevuska Says:

    Mungkin bisa ditambahkan bro dalam artikel ini keywords list yang berguna dipake dalam AdSense.

    G mo nanya lagi nih bro…
    1.Dalam Point ke-5 T&C nya AdSense. Prohibited Uses. You shall not, and shall not authorize or encourage any third party to:…..(iii) frame, minimize, remove or otherwise inhibit the full and complete display of any Web page accessed by an end user after clicking on any part of an Ad (“Advertiser Page”), any Search Results Page, or any Referral Page….Maksudnya apa bro?
    2. Nah ini yg gawat bro… Blog ane yang http://oncejevuska.blogspot.com hilang dari peredaran SEnya om google..knp bisa yak? itu terjadi setelah ane mensubmit-submit blog ane di beberapa daftar tempat submit.
    maaf sekali lg neh bro merepotkan ente..soalnya gak ada tempat curhat masalah beginian yang jago kayak ente wkwkwkwkkw

  5. 5
    kimyong Says:

    @jevuska & donphan

    ====

    berarti sudah ga boleh pake FRAME ya skrg?
    tp sebenarnya spidernya google ga bisa bener2 mendeteksi iklan kita ditaruh di frame, asalkan halaman yang di frame itu lebih dari 5kb .. ga bakal curiga.. tp mending ga usahlah.. hehe..

    bro, begini, saya kasih yang sedikit hardcore, bikin
    keywords2 berbahasa inggris disini :

    <noscript>money,affiliates,cpc,dan lain-lain </noscript> asalkan jangan lebih dari 10% isi website… pasti iklannya nongol..

    BRO JEVUSKA,

    META keywords anda kepanjangan, jadi dianggap SPAM oleh google…
    ini sangat berbahaya !!

    anda harus resubmit site lagi,
    klo bisa, di blog juga jangan ada HIDDEN TEXT !

    anda kan punya account di webmaster tools google kan ??

    pasti ada peringatan dari mereka, coba deh akses …

    nanti minta reinclusion website lagi …
    tp jangan diulangi lagi.. nanti di banned bener2 dari peredaran ..

  6. 6
    successfee Says:

    sudah dipasang link Anda di blog saya, terimakasih atas ilmunya, tapi saya masih ragu bila saya campur dengan artikel berbahasa indonesia, akibat apa yang mungkin timbul terhadap adsense.
    tolong dibantu

  7. 7
    kimyong Says:

    prospek blog anda sangat cerah !
    saya udah pasang link anda juga..

    keep blogging.. trus tambah artikelnya … saya yakin bisa meroket seperti blog ini ! hehe

  8. 8
    alexscanindo Says:

    numpang nanya juga.boleh ngga ya sama google adsense kalo kita ikut blog explosion dkk nya untuk meningkatkan traffic kita ?

  9. 9
    alexscanindo Says:

    ada yang lupa om.tukeran link ya…,linknya sdh ane pasang di blog ane.

  10. 10
    kimyong Says:

    setahu saya boleh saja ikutan seperti itu, google adsense terlalu sibuk menangkap violation dari sana, ikutin bravenet exchange traffic saja boleh…

    link anda sudah saya pasang juga..

  11. 11
    mr_ilham Says:

    keren

  12. 12
    pandjoel Says:

    boz, aku tadi baca-baca commentnya orang-orang, aku pake “scrolling textbox” tau kan boz? pokoknya itu deh, trus aku comot punya wikipedia text berbahasa inggris, trus kumasukin ke textbox tsb, ku kecilin textboxnya ampe 1 pixel, trus line nya kuilangin, itu boleh ga ya sama google? tapi serius, itu sukses besar lho, yakin, aku dah coba! mohon jawabannya boz!

    pandjoel yg lama ga nongol!

  13. 13
    kimyong Says:

    wah, ilmunya udah keserap, tapi berbahaya deh bro, soalnya pasti terdeteksi sama google.. mendingan jangan.. dulu saya pernah bukan hanya pakai scrolling textbox, tp juga pakai marquee… ada baiknya dihilangin .. itu termasuk BLACK SEO..

  14. 14
    pandjoel Says:

    tapi nanti kalo diilangin textboxnya, kalo iklannya ga muncul gimana ya boz? apa kalo pake meta tags berbahasa inggris bener2 iklannya bisa muncul?

  15. 15
    kimyong Says:

    textboxnya dilebarin aja bro, tingginya juga ditambahin dikit.. just that..

  16. 16
    pandjoel Says:

    boz, ternyata kata-kata berbahasa inggris yang ada di blog, kalo kita bold/tebalin pake blabla, itu juga manjur lho boz, buktinya kemarin aku masukin kata berbahasa inggris, tapi ga ku bold, tuh adsense ga muncul, trus coba ku tebalin kata itu, sukses muncul, tapi ga tau dengan yang lainnya!

  17. 17
    kimyong Says:

    wah, penemuan terbaru ternyata, sukses terus ya, selamat bereksperimen..

    good job bro!

  18. 18
    masdragon Says:

    pagi pak kimyong, hari pagi ini blog ku http://moneyadsense-easy.blogspot.com dan http://getmoreinsurancenow.blogspot.com kok tidak muncul iklan adsensenya ya pak. padahal blog saya tersebut biasanya muncul adsnya walaupun bhs indonesia dan blog saya yang insurance padahal dominan inggris tapi hari ini kok ngak ada adsnya.
    pertanyaan saya:
    apakah saya di banned?, bagaimana ciri2 publisher dibanned?. dan padahal saya masih bisa login ke account saya dan ada message ini:
    October 2007 Optimization Report

    Dear Publisher,

    Here is your optimization report for the month of October. After an automatic review of your sites, we think you might be able to improve your monetization using the following tips:

    Adsense for Search adds both functionality and revenue to your site.
    You are not currently using Adsense for Search on your sites.
    How can I fix this? Dismiss this tip.

    We hope these tips are helpful, and encourage you to experiment using different layouts and formats–no two sites monetize the same way!

    Sincerely,
    Google Adsense
    tolong segera di balas ke email saya dragonfre@gmail.com apa penyebabnya dan mohon bantuannya pak kelihatannya saya dapet peringatan. dan di report 7 hari yang lalu ada laporan ads for search queries 11 click 325 ctr 2,954.55% ecpm $0 earning$0.padahal saya tidak pernah klik iklan saya dan 5 hr ini saya tidak online.
    tolong pak bantu saya pencerahannya ke email saya. tak tunggu. trim

  19. 19
    kimyong Says:

    saya udah balas ke emailnya mas.. thx

  20. 20
    Aryadewa Says:

    Tentang ngakalin iklan agar muncul di blog dengan content bahasa Indonesia, dari sumber lain juga saya coba yaitu dengan menambahkan script:

    google_language = “en”;

    Sehingga menjadi (contoh):

    dan memang iklan adsense selalu muncul di blog saya. Pertanyaannya: Apakah google membolehkan penambahan script ini? lain kata: apakah hal ini tidak melanggar TOS?

    Jawaban mas sangat saya hargai. terima kasih…..

    Arya

  21. 21
    Aryadewa Says:

    Code menjadi:

  22. 22
    kimyong Says:

    bung Arya,

    Google melarang orang untuk mengedit code adsense yang telah diberikan mereka, jadi itu melanggar TOS…

    Fatih Syuhud dulu di kolom-mario.blogspot.com juga pernah memposting hal ini, dan beliau sampai mengirimkan email ke adsense menanyakan ini, dan jawabannya tentu saja tidak boleh..

    thanks

  23. 23
    lowongan kerja marketing dan sales Says:

    bos, tolong di kasih saran tentang blog saya dong sudah ada adsense nya nih, http://marketingdansales.blogspot.com

    terima kasih ya bos

  24. 24
    kimyong Says:

    konsep sih bagus , tp saran saya, tampilan halaman utama disetel minimal 10 post artikel.. kalau 2 terlalu dikit dan pendek, google akan malas masuk ke blog yang isinya terlalu pendek.yakin deh …

    thx

  25. 25
    Arif Says:

    boz blog saya sudah dibuat dalam bahasa inggris tapi kok adsensenya masih gak muncul, dulu pernak muncul cuma 3 bulan kesininya kok jadi hilang kenapa ya? http://zahrasite.blogspot.com

  26. 26
    kimyong Says:

    saya barusan masuk, iklannya muncul dimana-mana bro..hehe.. mungkin stok iklannya memang waktu anda buka lagi abis… biasalah bos!

    thx

  27. 27
    Linaz Says:

    Pasang iklan baris di:

    http://www.tipsiklan.com

  28. 28
    Tukang Sound System Says:

    Mas, kalau di wordpress pake adsense injections sebenarnya bisa ga…..

  29. 29
    kimyong Says:

    memang adsense injections itu buat wordpress mas..

    thx

  30. 30
    lucky Says:

    salam kenal mas…

    trima kasih informasinya ni mas..
    maklumlah baru blogger pemula…
    jangan lupa link ke blog saya ya mas..
    http://www.luckyidea.blogspot.com

  31. 31
    torozo Says:

    postingan bagus… baru denger nih yang namanya randomize words. Tapi sayangnya gak bisa buat. Eh kalo memanfaatkan layanan maxblogpress itu apa bisa dianggap sebagai randomize words?
    thanks

  32. 32
    kimyong Says:

    sepertinya bukan ya bro..

    http://www.maxblogpress.com/

    nanti saya cek dulu..
    kalau mau bikin randomize post dengan WP mudah.. baca artikel wordpress:

    http://www.speedytown.com/kimyong/index.php/2008/08/10/tips-menampilkan-random-posts-pada-wordpress-tanpa-plugins/

  33. 33
    unksenna Says:

    wah perlu dicoba neh, diblogku juga masih kadang muncul kadang engga.
    tq bro…

  34. 34
    medic-care Says:

    mas terima kasih atas infonya,,link dunk mas http://medic-care.blogspot.com. maklum lagi buat nih pengin belajar blog.

  35. 35
    Dewa Says:

    makasi banyak mas…

    Tukeran Link dunkz..
    Link saya >> http://dewamira.blogspot.com

  36. 36
    Gadis Says:

    terima kasih atas artikelnya mas… semoga membantu kita2 yang masih newbie :)

    salam kenal semua ya hehehe
    blog ku http://www.metromonitoring.com

  37. 37
    Seno Says:

    Asik nambah referensi saya, makasih ya infonya. Salam kenal juga.

  38. 38
    Dedy Says:

    Mas kalo pake wordpress kenapa iklannya ga muncul…? trus kalo pasang wigget lain juga script yang di kasih dah saya pasang tetep ga muncul juga…
    Gimana mas? :(
    Thanks

  39. 39
    kimyong Says:

    kamu pakai wordpress.com ga bakalan bisa bro, kamu harus pakai hosting sendiri baru bisa, atau pindah ke blogger.com aja..

  40. 40
    dyah Says:

    boz saya mau mengiklankan penyewaan sawah saya seluas 0,5 Ha. tolong sarannya donk biar iklannya bagus dan menarik….. gpl ya boz, thank be4

  41. 41
    kimyong Says:

    anda punya blog ga??? Kalau tidak.. posting di sini aja . thx

  42. 42
    winahyu Says:

    ijin copy paste tutorialnya..
    tlong dikoreksi

  43. 43
    kaos Says:

    Terima kasih mas infonya… saya coba d blog saya..

Leave a Reply