Menggunakan Email Forwarding dengan Yahoo Mail


Ada kalanya anda ingin surat elektronik (e-mail) anda yang berbasis webbased mail, anda teruskan ke account emai anda yang lain,
misalnya ke yang berbasis imap4 and pop3, mungkin disebabkan karena anda ingin membaca email dari ponsel anda yang menggunakan wap dengan koneksi internet gprs,
atau mungkin anda merasa mailbox anda yang sudah penuh, dan banyak faktor lainnya.
Jadi, kesimpulannya, email forwarding / penerusan email adalah cara untuk mengalihkan email yang dikirimkan oleh orang lain
ke alamat email yang kita berikan ke alamat email yang kita berikan kepada orang tersebut dialihkan ke alamat email yang kita setting sendiri.

Berikut ini saya ingin mensharing tips melakukan forwarding email dari yahoo ke account email lain,
contohnya saya disini ingin memforward email dari : abcde@yahoo.co.id ke alamat email : abcde@gawab.com .

Perlu diingat, tidak seluruh domain email yahoo bisa menggunakan fitur ini, setahu saya, domain yahoo yang mempunyai fasilitas
email forwarding adalah : yahoo.co.id (Indonesia) dan yahoo.com.sg (singapura), mungkin anda mempunyai yang lain ?

Step demi step kita lakukan disini adalah sebagai berikut:

1. Login dahulu ke yahoo! mail dengan username & password anda.
2. Setelah masuk ke interface yahoo mail, pilih OPSI
3. Akses dan Penerusan POP
4. pilih antara 1. Akses Web & POP [Setelan POP] dengan 2. Meneruskan

Abaikan menu yang ini :
Akses Web & POP [Setelan POP]

Akses melalui antarmuka web dan melalui program email apa pun dengan menggunakan POP3 (mis. Eudora, Outlook, atau Netscape Mail).
Ketika men-download pesan baru:
Saya tidak ingin menerima pesan yang dianggap spam oleh SpamGuard
Saya ingin menerima semua pesan, termasuk pesan yang dianggap spam oleh SpamGuard
Untuk pesan yang dianggap spam oleh SpamGuard, tambahkan [Massal] sebagai prefiks topik
Informasi lebih jauh tentang opsi ini – Lihat Setelan POP

Yang kita fokuskan adalah menu ini :

Meneruskan

Teruskan pesan anda ke alamat email lain
Alamat email:

alamatemail@domain.tld masukkan dengan alamat email kita yang menjadi target penerimaan email kita : abdcde@gawab.com.

(mis. pengguna@perusahaan.co.id)

5. Verifikasi Akun

Setelan Akses & Penerusan POP Anda telah disimpan.

Sebelum kami dapat meneruskan pesan masuk Anda, kami perlu memverifikasi bahwa Anda benar-benar memiliki alamat email ini. Kami melakukan hal ini untuk melindungi privasi Anda dan mencegah penggunaan fitur ini secara tidak semestinya.
Apa yang perlu saya lakukan?

1. Konfirmasikan bahwa alamat email yang Anda berikan (diperlihatkan di bawah ini) adalah benar.

abcde@gawab.com [Edit Alamat]

2. Klik Kirim Verifikasi untuk meminta Yahoo! mengirim email ke alamat di atas.

Klik saja di Kirim Verifikasi.

6. akan muncul,

Email berisi kode konfirmasi telah dikirim ke: abcde@gawab.com [Kirim Ulang Email]

Untuk mulai mengirim surat dari akun ini:

1. Cek surat untuk abcde@gawab.com
2. Menerima pesan dari Layanan Anggota Yahoo!
3. Klik link di dalam email ini, atau masukkan kode konfirmasi di bawah ini

Kode Konfirmasi: ___________

7. Buka email anda yang menjadi target pengalihan dari yahoo mail, anda akan dikirimkan sebuah email konfirmasi yang berisi link yang harus anda click atau nomor verifikasi yang harus anda masukkan ke yahoo mail anda dengan contoh seperti ini :

UNTUK MEMVERIFIKASI “speedytown@gawab.com” sebagai alamat email yang valid untuk
akun Yahoo! “abcde”,

1. Masuk sebagai abcde.
2. Klik link berikut ini atau masukkan link itu ke browser.

http://popfwd.mail.yahoo.com/pf/VerifyCode?.addr=abcde@gawab.com&.c=7e10ed&.intl=id&.bm=&.loginas=abcde&.done=http%3a//id.f373.mail.yahoo.com/ym/Options%3fYY=29151

3. Ikuti petunjuk di situs kami. Jika petunjuk meminta
Kode Konfirmasi Anda, masukkan: 7e10ed

Salam,

Layanan Anggota Yahoo!

8. Anda bisa mengclick link untuk konfirmasi tersebut (seperti yang ada di point 7),ataupun memasukkan kode verifikasi (seperti yang ada di point 6) yang dikirimkan yahoo (seperti point 7 7e10ed)
9. Jika sukses, akan muncul :

Alamat email penerusan Anda sudah diverifikasi.

Seluruh pesan sekarang akan dikirim ke abcde@gawab.com.

10. Coba saja !

tags:

bagaimana cara meneruskan email (forward),cara mengalihkan email masuk yahoo messenger ke email blackberry,cara mengalihkan email yahoo,cara teruskan email yahoo ke hp lain,contoh email berbasis web pop3 forwading,e-mail forwarding adalah,email pop dan forward,from:Layanan Anggota Yahoo!,langkah melakukan forward email di yahoo mail,langkah-langkah melakukan forward email di yahoo-mail
Permalink:

Tautan
 3  4  5  6  7  8  10  11  12  13  14  15  16  17  18  20  21  22  23  24  26  32  36  37  38  39  42  43  44  46  48  

11 Responses to “Menggunakan Email Forwarding dengan Yahoo Mail”

  1. 1
    mumus Says:

    cara kirim email gambar

  2. 2
    kimyong Says:

    caranya masukkan ATTACHMENT dengan attACH

  3. 3
    cias Says:

    mas aku gak tau cara kirim sms dari alamat yahoo ke hp,gimana caranya?tolong kasih tau aku ya mas!!

  4. 4
    kimyong Says:

    itu harus menggunakan Yahoo Messenger ya, nanti ada pilihan Action -> Send an SMS message

  5. 5
    ayub Says:

    nama;ayub rasjid
    kelas;XI-IS 4
    minta tugas

  6. 6
    Aas Radja Variasi Says:

    Mas tlong bagaimana caranya bikin alamat email di hp SE J300i tlong bikinkan akun apa ya?no hp saya 085751154880.mhon bantuannya ya.

  7. 7
    sofyan Says:

    Sy blm megerti mengunakanemail

  8. 8
    vivi Says:

    gimanasih cara mengirim email

  9. 9
    Blogger nubie Says:

    kayaknya sekarang udah ga bisa tuh,,coz pake captha

  10. 10
    mikimiki Says:

    oww…..walaw ak ra doooonnkkzzz;)

  11. 11
    karisma Says:

    kalo udah pernah di ganti terus pengen di ganti lagi bisa gak ?
    ini email saya kevin_snapo@yahoo.com mau aku balikin ke kevin@snapo@yahoo.co.id bisa kan ?
    TOLONG DIJAWAB

Leave a Reply