Daftar Kode Bank Nasional di Indonesia Untuk Transaksi Keuangan Internasional


Sebulan lalu saya withdrawl revenue saya di sedoparking dari hasil parked domain saya di service mereka, dan di bagian payment options nya tidak terdapat pembayaran via check seperti umumnya program afiliasi diantaranya google adsense, adbrite,etology,adengage yang selama ini saya jalani, yang ada hanya pembayaran melalui payPal dan wire transfer, dan kita tahu sendiri, untuk penarikan uang melalui payPal adalah mustahil untuk member Indonesia karena masa lalu kita yang blacklist, jadi mau tidak mau saya memilih options pembayaran melalui wire transfer, transfer ke rekening kita di Indonesia dari mata uang euro dikonversikan langsung ke rupiah.

Dan Untuk proses tersebut tidaklah gampang juga, kita harus mengisi beberapa kolom-kolom formulir yang asing bagi saya terutama diantaranya mengisi BANK CODE kita, alamat BANK kita, SWIFT CODE BANK (untuk swift code anda bisa mendapatkannya disini click disini). Yang menjadi masalah bagi saya waktu itu adalah mengisi kode bank (bank code) kebetulan saya punya rekening di BNI. Setelah saya surfing, saya mendapatkan beberapa list kode bank nasional yang ada di Indonesia seperti berikut ini:

bank Niaga 022
bank Nusantara Parahyangan 145
bank Bumiputera 485
bank Permata 013 BPD Lampung 121 BPD DIY 112
bank BRI 002
bank Sulut 127
bank BPD Jambi 115
bank Riau 119 BPD Bali 129
bank BPD Kaltim 124
bank Mayapada 097
bank Mega 426
bank Jatim 114
bank Nagari 118 BPD Aceh 116
bank Mestika 151
bank Papua 132
bank NISP 028
bank IFI 093 BPD Kalsel 122
bank DKI 111
bank Muamalat Indonesia 147
bank Ina Perdana 513
bank Panin 019
bank Sumut 117
bank Maluku 131
bank Syariah Mandiri 451
bank BPD Sulsel 126
bank Commonwealth 950
bank Agroniaga 484
bank HS 1906 212
bank NTT 130
bank Danamon 011
bank Eksekutif 558
bank BPD NTB 128
bank Arta Niaga Kencana 020
bank Buana Indonesia 023
bank Syariah Mega Indonesia 506
bank Bukopin 441
bank Artos Indonesia 542
bank Ganesha 161
bank Mayora 553
bank BPD Sultra 135
bank Bengkulu 133
Lippobank 026
Bank Jabar 110
Bank Kalteng 125
Bank BNI 009
ABN AMRO 052
Bank Swadesi 146
Standar Chartered Bank 050
Bank Mandiri 008

Untuk BCA saya sendiri tidak tahu, mungkin anda bisa cari tahu langsung dengan customer service mereka. Yang jelas, jika anda ingin melakukan transaksi seperti yang saya lakukan, artikel kali ini sangat membantu karena charge yang dikenakan kepada kita tidak sebesar charge yang dikenakan jika kita dikirimkan check dari luar negeri, persisnya saya tidak tahu, tapi yang jelas tidak terlalu besar. Jadi, jika ada opsi pembayaran melalui wire transfer internasional, saya lebih prefer menggunakan opsi ini.

tags:

kode bank,kode bank penerbit kartu kredit,kode bank penerbit,kode bank bni 46,iban bni 46,KODE BANK MANDIRI DI BCA,kode bank penerbit kartu kredit mandiri,kode bank bca untuk transfer,kode bank bni syariah,kode bank penerbit mega
Permalink:

Tautan
 3  4  5  6  7  8  10  11  12  13  14  15  16  17  18  20  21  22  23  24  26  32  36  37  38  39  42  43  44  46  48  

36 Responses to “Daftar Kode Bank Nasional di Indonesia Untuk Transaksi Keuangan Internasional”

  1. 1
    aditya Says:

    pak mau tanya, apa kelebihannya wire transfer dgn moneybookers.com

  2. 2
    kimyong Says:

    tentunya kalo wiretransfer langsung transfer ke rekening kita di bank, sedangkan klo masih lewat moneybookers,berarti kita masih harus melewati satu lagi birokrasi..

  3. 3
    Andrie.W Says:

    Pak saya belum tahu apa sih pengertian dari Bank Wire sendiri?Kalau bank-bank di idonesia itu apa juga Bank Wire juga?Terima Kasih

  4. 4
    kimyong Says:

    bank wire itu sama saja dengan transfer via bank, bukan dgn giro / cek..

    jadi semua bank pada umumnya bisa …

  5. 5
    rpriyo Says:

    Terima kasih Pak ,Artikel ini sangat membantu dalam melakukan transaksi perbankan ,terutama bagi yang sibuk di kantor.

  6. 6
    Galih M. Jati Says:

    Wah makasih pak..artikel ini sangat membantu…
    Sebenarnya saya juga mengalami sedikit kebingungan waktu mengisi form di sedo parking…

  7. 7
    Mr_e Says:

    bca 014
    kode kode ini adalah kode/sandi kliring
    setiap bank punya sandi kliring sendiri

    untuk yg pernah kerja di bank terutama bagian kliring tentunya udah familiar sama angka-angka ini..

  8. 8
    kimyong Says:

    thanks ya..

  9. 9
    Aggi Says:

    Bos saya mo tny,apa bisa transfer ke luar negeri pake atm bca ? Thx

  10. 10
    Gandhi Says:

    Saya juga bingung ama yang namanya Bank Code (harusnya 7 digit). Coba tanya ke cutomer service HSBC malah dijawab pake Swift Code (yang 8 digit). Aneh juga ya, masa orang bank gak tahu bedanya Swift Code dan Bank Code? Dicari di website HSBC juga gak nemu. Sebenarnya apa sih fungsi Bank Code itu? Dan apa bedanya ama Swift Code?

  11. 11
    Jurnal Says:

    kalo mo transfer uang dari paypal gimana?

  12. 12
    Bento Says:

    tks 4 infonya

    http://bennydotnet.blogspot.com

  13. 13
    Myria Says:

    Pak, ada biaya khusus nggak kalo mau transfer ke bank luar? misalnya dari Rek mandiri transfer ke rek HSBC di Hongkong gitu..need your answer immediately,,thanks

  14. 14
    Indowebs Says:

    Tengkyu infonya, saya cari kemana2 kode bank, eh adanya disini. hehe…

  15. 15
    Wahyu Says:

    Secara ringkas:
    SWIFT Code adalah kode bank internasional. Nama lainnya adalah BIC. SWIFT itu sebenarnya adalah lembaga pencatatnya (semacam membership), produknya namanya BIC. Dua istilah itu sering dipertukarkan satu sama lain dan tidak ada masalah.

    Bank Code adalah kode kliring yang sifatnya lokal indosesia. BCA 014. 4 digit sisanya adalah kode cabang.

    Ada satu lagi IBAN. Kode ini spesifik untuk bank-bank yang ada di uni eropa. Bank di luar uni eropa tidak punya IBAN karena membershipnya hanya eksklusif untuk bank uni eropa.

  16. 16
    tanPasia Says:

    Saya pernah sekali waktu bertanya ke CS di BCA tentang Wire Trasnfer. Namun si CS tersebut ternyata tidak tahu tentang istilah tersebut. Bahkan ketika menanyakan kepada rekannya yg laen. Saya jadi bingung sendiri. Apa mungkin di BCA mempunyai istilah sendiri untuk Wire Transfer??

    Kira2 apa yg harus saya tanyakan supaya mereka paham bahwa yg saya tanyakan adalah Wire Transfer??

    Terima Kasih.

  17. 17
    kimyong Says:

    panggil saja atasannya untuk menjelaskannya, sebenarnya tidak ada istilah lain sih.. hmmm..

  18. 18
    Personal Finance Blog Says:

    Wah ini artikel berguna sekali.

    Saya perlu tarik dana dari Paypal ke Lippobank. Kalau berdasarkan artikel di atas, kode bank untuk Lippobank adalah 026. Tapi di Paypal itu tertulis harus 7 digit.

    Menurut salah satu komentar di atas 7 digit itu terdiri dari 3 kode bank itu (026) kemudian 4 digit lainnya adalah kode cabangnya.

    Dari mana kita bisa mendapatkan informasi ini? Karena saya sudah coba hubungi CS Lippobank tapi yang terjadi adalah sepertinya mereka menutupi dan bertanya-tanya terus untuk apa, untuk apa.

    Apakah seharusnya tidak boleh keluar kode tersebut?

    Thanks.
    Elisheva.

  19. 19
    kimyong Says:

    coba main ke halaman ini bro:

    http://pages.ebay.ph/bankwithdrawal/bank_codes_id.html

    disana ada data bank utk Paypal termasuk bank lippo :

    0261399

    mungkin tetap lebih baik konfirmasi ke CS Lippo… kalau mereka masih tanya banyak.,, langsung minta sambungkan ke atasan aja.. biasanya ini teknik yang bagus..

    thx

  20. 20
    jhoni Says:

    pak gmn caranya transfer uang melalui paypal?

    thanks

  21. 21
    gugun Says:

    Pak saya mau tanya. keluarga saya mau transfer uang dari bank sebuah bank di eropa. terus dia tanya bank kode. rekening saya kan di bank lippo dan saat ini sudah merger bank lipponya dengan bank niaga.
    maaf yang saya mau tanyakan kode bank lamanya dan atau yang barunya.
    terus kalo nilai uangnya lebih dari 1 milyar birokrasinya sulit ngga?

    terima kasih

  22. 22
    rizka rizwahdini Says:

    Trims atas infonya, paypal memang the best…sekedar ingin berbagi info, telah ditemukan inovasi baru di bidang internet “shortcut in keybord or Angle Theory” untuk pengembangan ataupun pemasaran web..Silahkan berkunjung ke http:atoall.com/Contact_Us.html

  23. 23
    Anto Says:

    kalo Bank BNI Kantor cabang Brawijaya Malang brp mas..????

  24. 24
    kimyong Says:

    maksudnya cabang unbraw?

    Semoga bisa bantu:

    KANTOR CAB/CAPEM/UNIT SANDI BI (7 Digit Kode Bank)
    BNI CAPEM UNMUH,MALANG 0090706
    BNI CAPEM UNMER,MALANG 0090706
    BNI CAPEM IKIP,MALANG 0090706
    BNI BASUKI RAHMAT KCU,MALANG 0090706
    BNI UNIBRAW,MALANG 0092160
    BNI SYARIAH,MALANG 0099859

  25. 25
    pandhu Says:

    pak nomor Swift Code dan Bank Code dari bank muamalat berapa?
    saya sudah mendaftar di paypal tapi belum bissa diverifikasi karena tidak ada nomor kartunya sedangkan saya ga punya kartu kredit. dengan kasus seperti ini bisa ga mengirim atau menerima kiriman lewat paypal? gimana solusinya. makasih

  26. 26
    kimyong Says:

    coba ini daftarnya:

    KANTOR CAB/CAPEM/UNIT SANDI BI
    DEPOK 1470011
    SYARIAH MUAMALAT BSD, JKT 1470011
    MUAMALAT BEKASI, JKT 1470011
    MUAMALAT SUDIRMAN KP,JAKARTA 1470011
    SYARIAH MUAMALAT CIPULIR, JKT 1470011
    SYARIAH MUAMALAT FATMAWATI, JKT 1470011
    SYARIAH MUAMALAT, JKT 1470011
    MUAMALAT RAWAMANGUN, JKT 1470011

    Kalau kamu mau cepat diapprove ke paypal tanpa kartu kredit, coba pakai VCC.. kartu kredit virtual coba cari di : http://putraeka.org/

  27. 27
    tensobaby Says:

    Mohon tanya pak,swift code untuk bank mandiri berapa?
    apa ada resiko bagi kita kalo kita kasih tau swift code kita ke orang lain? trima kasih banyak…

  28. 28
    kimyong Says:

    swiftcode bank mandiri : BEIIIDJA

    Ga masalah bro kasih tau orang.. memang harus kasih tau koq.. :-)

  29. 29
    MUSTOFA Says:

    PAK YG BENER MANA BEIIIDJA APA BMRIIDJA MOHON PENJELASAN PUENTING PAK SECEPATNYA. TRIMS

  30. 30
    kimyong Says:

    mustofa,

    Thanks pertanyaannya.. saat ini memang sudah berubah ke BMRIIDJA.

    “BEIIIDJA swift code bank mandiri, mulai pada bulan JULI 2009 akan berubah. Dimana pada awalnya BEIIIDJA seperti yang terdapat pada list diatas dan telah berubah menjadi BMRIIDJA. Untuk lebih jelasnya saudara saudari bisa menghubungi bank mandiri yang terdekat dengan anda ”

    http://wiki.answers.com/Q/Swift_code_Bank_Mandiri_Indonesia

  31. 31
    Gazali Says:

    Terima Kasih Pak..
    Sangat membantu..
    Pas banget ni.. Saya ingin melakukan transfer dan tidak tau kode Bank jdi Saya browsing.. akhirnya ktmu disini.
    Dari awal articlenya.. ada dikit kesamaan, Saya juga mau transfer ke BNI tpi gk tau Bank Codenya.
    MOhon Izin Copy Article (Bank Codec) ya Pak.. paste ke blog yg tentunya bersumber dri URL Bpk.
    Sekali lagi terima kasih.

  32. 32
    kimyong Says:

    silahkan bos.. kasih backlink aja

  33. 33
    Ilyas Nuryasin Says:

    info bagus sekali mas, sy daftar di bni syariah di capem unmuh malang, artinya kode banknya milik yang syariah malang ato capem unmuh..?

    yang kedua, cari tahu sift code bank gmn..?

    makasih mas..!

  34. 34
    ajeng asmawati Says:

    trima kash bnget telah mencntumkan kode2 bank.sblumnya sih saya punya,tp kbetulan hilang g tw kmna.akirnya saya browsing,ktmu dech…
    o ya,q mw tnya,q transfr lewt m-banking kug ada sistem kliring,apa itu??

  35. 35
    tentang BANK WIRE Says:

    [...] [...]

  36. 36
    Mana Says:

    makasih code banknya.

Leave a Reply