Telkomsel Unlimited – Bikin Kesel ! Ternyata Limited ?


Sebenarnya saya tidak mau menulis artikel kritik saya terhadap telkomsel.
Tetapi berhubung demi kepentingan masyarakat banyak, terpaksa saya gunakan apa yang bisa saya berikan masyarakat Indonesia melakukan “review” terhadap telkomsel “flash” unlimited. Seperti kita tahu bahwa sebagian dari produk dalam negeri kita, jujur saja tidak memuaskan pengguna, malahan cenderung merugikan masyarakat banyak. Sudah begitu banyak produk-produk dan layanan jasa, terutama milik pemerintah ataupun swasta selalu cenderung “narcism”, mau enaknya sendiri, masyarakat selalu di posisi sebagai objek penderita, sapi perahan, mahkluk yang tertindas. Jujur saja, tidak usah ditutup-tutupi,

seperti kita tahu belum lama ini kasus PLN yang berencana pemadaman listrik di seluruh jawa, walaupun sampai sekarang hanya pada hari pertama saja yang terjadi, kasus naiknya ELPIJI (LPG), kasus naiknya BBM yang berakibatkan semua bahan pokok naik. Sebelumnya ada produk telkomspeedy yang mengecewakan, dan ini terjadi terhadap saya sendiri, bahkan setelah unsubscribepun meninggalkan masalah, dan saya yakin masih banyak lagi.

Untuk topik ini saya juga mengungkapkan kekecawaan saya terhadap telkomsel Unlimited. Sejak beberapa hari ini,saya mencoba menahan diri untuk tidak memposting artikel ini, tetapi karena keadaannya memang sudah kelewatan, akhirnya saya putuskan memberikan “masukan” kepada telkomsel Unlimited dan kroco2nya supaya bisa bertindak fair bagi pelanggan, jgn kita yang diposisikan sebagai object penderita..
Ya, kalau di Indonesia, yang punya dana, punya kedudukan atau dekat dengan kedudukan, itu yang menang, sedangkan YLKI hanya dianggap sebagai “anak bawang” yang teriakannya tidak pernah ditanggapi. Memang masyarakat selalu diposisikan tidak berdaya, ya, karena tidak ada pilihan… Di antara yang terburuk, kita dipaksa memilih yang buruk..

Belum lagi carut marutnya tagihan telkomsel unlimited, cara setting yang “membahayakan” pemakai, ya APN harus internet, kalau salah, tanggung sendiri akibatnya, anda bisa langsung jatuh miskin !!
Ya, tagihan pembayaran telkomsel unlimited anda bisa mencapai belasan juta rupiah…Belum lagi miskoordinasi dari para GERAI dan GRAPARI serta PUSAT, ditambah lagi dengan customer service telkomsel yang selalu
sibuk, ini menandakan telkomsel belum siap dan memang terkesan buru-buru, seperti orang yang buru-buru nikah tapi tak sanggup sediakan mas kawin, akhirnya MERAMPOK.. ya, kesan itu nampak jelas sehingga orang lain yang dirugikan..

Mungkin kroco-kroco BUMN dan swasta lainnya juga mesti berkaca dari semua yang terjadi menimpa masyarakat Indonesia..Jangan mau enaknya doang..

PS:hari ini koneksi internet saya puluhan kali putus sambung, susah koneksi meskipun signal ada dan kuat, koneksi lemot bin lambat, sering hang saat download, bisa menyebabkan koneksi download jadi putus.

tags:

downlaot paket telkomselidn,kenapa ya asal kita hubungi kartu telkomsel gak bisa tapi hubungi selain operator bisa kemaren baru ngurus kartu hilang dari grapari,kesel pake kartu simpati cepat habis koutanya,telkomsel bikin kesel,telkomsel unlimited
Permalink:

Tautan
 3  4  5  6  7  8  10  11  12  13  14  15  16  17  18  20  21  22  23  24  26  32  36  37  38  39  42  43  44  46  48  

72 Responses to “Telkomsel Unlimited – Bikin Kesel ! Ternyata Limited ?”

  1. 1
    telkomsel flash niye Says:

    anda pakai telkomsel flash unlimited? coba aja artikel ini:

    http://www.ficforlife.com/2008/06/pengguna-telkomsel-flash-unlimited.html

    kamu akan deg2an memakai telkomsel flash yang unlimited atau telkomsel flash yang limited ? hmm..

    saya sendiri pernah “tertipu” secara tidak sengaja oleh customer service gerai halo di daerah sunter, ya, padahal sudah bikin perjanjian tanda tangan mereka di nota pembayaran telkomselflash “unlimited” saya, ehh..ternyata, tidak unlimited, saya disodorin kartu halo yang hybrid, saya kira benarin telkomsel flash unlimited, ternyata setelah surfing selama 20-30 menitan, tiba2 koneksi putus, dan saya menerima SMS berisi pemberitahuan bahwa pemakaian kartu saya sudah 72 ribuan, dan tidak bisa surfing lagi, ehh..ternyata..ternyata..koneksi yang saya kira unlimited ternyata GPRS alias TELKOMSEL FLASH yang benar2 NGURES DUIT SECARA FLASH pula.. parah kan???

    bsk nich mau bayar ke mereka duit yang sebenarnya tak perlu kubayar..

    Tips bagi yang ingin apply telkomsel flash yang benar2 unlimited:

    1. ke GRAPARI coba cek ke website mrk
    2. ajukan permohonan KARTU HALO REGULER
    3. lebih baik bawa modem / hp 3G atau sekalian laptop
    4. bikin sign kontrak yang jelas atau bawa perekam suara bin sound recorder
    5. setting APN: internet, bukan FLASH, kalau nanti disuruh kirim SMS ke 3636, ITU BERARTI ANDA TERTIPU !!
    6. Jika setelah aktivasi, ternyata anda dialihkan ke website FLASH, hmm.. anda tertipu lagi.. coba setting ulang APN: internet
    7. Siapkan koper utk pergi seandainya tagihan benar2 membengkak.. hehe.. bercanda..

  2. 2
    ruyani Says:

    iya nich, parah sekali tuh telkom, pokoknya yang telkomsel,telkomnet,semua abang adek.. parah .. ngadat melulu.. lambat..parah..kalau org yang mau ngerjain tugas yang penting, jgn pakai tuh, nonton video dari youtueb juga jgn deh.. pokoknya parah..lambat..lemot..semua nya

  3. 3
    senthot Says:

    wa..ka..ka..ka..kkk.kk.k.k……
    wah asik tuh…. ikutan ah…
    aku udah siapin koper tuh… wa..ka.kkkak..ka

    pada ikutan ga mang…!!!!

  4. 4
    Narumiris Says:

    Pak kimyong, sy tertarik membeli slh satu e book di internet dan sdh sy beli jg byr 100 rb, tp sy tdk ngerti pakainya, sy awam bgt, mnrt e book itu sy hrs bk acc di paypal trus pakai servis proxy, trus download google toolbar dan autofill trus bikin website sendiri, bikin blog sendiri, kalau sdh begini lgsg mati gaya saya apalg pakai referral mau cr alamat email dimn sy? sy bth tutor yg bs ngajarin, waktu itu sy prnh ikuti cr pak kim tp krg detail pak, sy takut salah, pak kim ada pny temen yg bs ngajarin atau kerjasama sm sy sekalian ngolah e book itu pak?

  5. 5
    kimyong Says:

    wah, prosedurnya ribet banget? beli ebook apa ya? alamatnya dimana? mungkin bisa kasih tau saya?

  6. 6
    Narumiris Says:

    ini lho pak, http://www.uanggila.com, sy hrs transfer dl via BCA 100 rb br dpt e booknya pak..rajin sih di warnet tp kalo ga ngerti internet bgmana pak?sy sdh buka acc di paypal jg pak, itu aja 2 hr br kelar, sy ga nerti soalnya..pak kim bs bantu?kl di rmh sy pake telkomsel flash pak tp memang apnnya ga blh salah..kalau flash kita bayar berjuta2 pak..

  7. 7
    kimyong Says:

    @Narumiris,

    wah, saya baru aware dan buka situs tersebut, saya menemukan hal yang janggal banget deh:


    I cannot guarantee your earnings or success, in any particular endeavor. What works for me, or my associates, may not work well for you. This is a fact of life, and one that you should be fully aware of when you act upon my advice.

    anda sudah buka paypal ? hmm.. tapi harus ada VALIDASI dulu loh, dan anda harus tunggu sampai tagihan kartu kredit dikirim dan anda harus mencek nomor validasi yang diberikan paypal…

    kalau pakai telkomselflash memang harus benar settingnya, kalau salah ya abis deh.. tapi ga susah settingnya sih, minta orang telkomselflash yang settingin aja..

    mungkin langkah yang paling awal adalah membuat blog dulu deh..

    nanti yang pakai2 proxy baru dikerjakan, tp sorry ya.. saya koq ga percaya gaya dapat duit seperti itu ya.. hehe… yang instant2 itu nampaknya kebanyakan HOAX… ujung2nya kita yang diperalat..

  8. 8
    kimyong Says:

    bagian yang ini yang membuat saya semakin yakin gaya2 macam ini menjurus penipuan:

    1. servis proxy

    proxy itu digunakan utk menutupi identitas IP kita, kebanyakan ini digunakan utk curang


    2. trus download google toolbar dan autofill

    hmm.. autofill itu digunakan utk mengumpulkan alamat anda secara otomatis..


    3. trus bikin website sendiri,
    4. bikin blog sendiri

    pemula internet mana bisa?? saya yang sudah bertahun2 bermain internet baru bisa bikin website di tahun kesekian


    5. pakai referral /alamat email

    kalau menurut saya lupakan saja cara ini… cari referral itu tidak gampang, apalagi dapatkan alamat email … lalu nanti saya yakin alamat email yang anda dapatkan digunakan dia juga utk kirim SPAM ke orang lain dan menawarkan produk yang spt itu..

  9. 9
    denny Says:

    telkomsel flash? hmm..beberapa hari ini begitu parahnya, harus dc melulu supaya dapat IP yang stabil..dari 30x percobaan koneksi, hanya 1x koneksi yang mulus.. telkomsel tolong dibenahi dong

  10. 10
    jgnat Says:

    telkomselflash unlimited, akhir2 ini kalau koneksi lambat / lemot, tapi juga banyak website yang tdk bisa dikoneksi, banyak yang tidak dapat diakses melalui telkomsel flash.. kayaknya konsumen mulai dirugikan.. !!! server international tidak bisa diakses / dibuka, cuman server indonesia, sedangkan server indonesia jarang sekali diakses.. bandwidth udah mulai kurang ya telkomsel? beli lagi dong, jgn nafsu besar tenaga kecil.. coba liat fastnet, sampai skrg masih stabil..

  11. 11
    Narumiris Says:

    iya pak, nyesel jg 100 rb melayang, trus e-book penipu itu diapakan yah pak?biasanya cm bikin paper sm browsing jd malah ketipu deh..pak kl http://www.awsurvey.com aman ga pak?trus acc paypal sy gmn yah pak?

  12. 12
    Narumiris Says:

    kran sy sdh pernah transfer ke si pembuat ebook, ada kemungkinan dia bs bobol rek sy pak?dan tau data2 sy dr almt email yah pak?…biasa megang komputer utk bikin tugas, browsing sm friensteran malah ketipu, yg jujur dan aman yg spt apa pak?

  13. 13
    kimyong Says:

    @Narumiris,

    ada baiknya kalau ada program2 yang aneh2 spt yang kemarin itu jgn ditanggapin.. maksudnya yang iming2in jutaan sampai puluhan juta per bulan, uang dari mana tuh ? kalau memang benar bisa, mereka udah diam2an, takut saingan..

    saran saya, bikin blog, bikin artikel yang bagus dan berkwalitas, kalau bisa berbahasa inggris, kemudian cari iklan, di internet banyak sekali iklan2 yang bisa diajak kerjasama.. itu lebih pasti..

    kalau tidak punya blog, coba ke http://www.mylot.com/?ref=ivbsav

    dan diskusi sambil dapat uang, itu lebih pasti..

    utk bobol rekening anda, dia tidak bisa, dia kan harus bisa bobol banknya baru bisa bobol rekening anda.. jadi, penjahat spt itu masih belum punya ilmu seperti itu, dia harus jadi hacker kelas atas dulu, baru bisa hacking / bobol rekening bank ….

    Isi waktu anda sambil have fun aja dengan bikin blog, bisa curhat, kasih artikel yang bermanfaat buat orang supaya bisa memberkati orang..
    itu saja..

    thx

  14. 14
    Narumiris Says:

    Pak kimyong makasih banyak yah atas sarannya, puji Tuhan masih ktemu org kaya bapak yg mau ksh tau saya, pak kalo bikin blog itu perlu kursus web design ga yah pak? drpd salah2???sy sdh tny di sby tp kursusnya mahal bgt pak 1,250 jt utk 2 bln itupun msh ada tingkatan lg…kalau ke mylot, sy pasti dikasih tau stepnya yah pak?makasih byk pak …GBU

  15. 15
    Narumiris Says:

    pak kimyong, makasih byk yah pak atas saran dan masukannya, puji Tuhan msh ada yg mau ksh tau sy..pak, ijin bertny, kalau sy login ke mylot, stepnya sy akan dikasih tau yah pak?kl untuk mencari bhn utk tulisan sy, sy browsing dimana pak?

  16. 16
    kimyong Says:

    #Narumiris

    Untuk bikin blog sama sekali tidak perlu pengetahuan desain, walaupun dalam kondisi tertentu kita mesti tahu dikit2.. tapi seiring kamu sering utak atik blog, kamu akan bisa dengan sendirinya, banyak koq orang2 yang gaptek bisa bikin blog, apalagi kalau yang punya dasar HTML yang kuat.. pasti lebih mudah lagi..

    saya rasa sih kamu tidak perlu sampai kursus begitu ya, beli buku HTML dasar aja belajar di rumah.. sangat mudah sekali, tidak perlu logik programming,bahasanya mudah diingat..

    jadi, lupakan saja keluar duit banyak untuk belajar web desain begitu, di internet banyak disuguhkan FREE TEMPLATE utk blog, yang penting mulai dulu DAFTAR BIKIN BLOG BARU.. nanti kamu pasti baru sadar kalau bikin blog sangat mudah…

    coba ke :

    http://www.blogger.com/ <<< daftar dari sana…

    kamu udah daftar ke mylot? Bisa login ? Seperti daftar biasa aja , kayak daftar bikin email baru.. kalau masih belum bisa nanti saya yang daftarkan aja..

    thanks
    GBU

  17. 17
    Narumiris Says:

    sdh pak, sy sedang dlm proses daftar pak, ini msh diksh byk pertanyaan, mulai dr hobi, dll..sy cb dl di mylot yah pak?nanti kl ada kesulitan sy tny bpk, btw pak kl mau bikin artikel itu dlm bhs inggris kita bs cari di website apa yah pak?sy bs sedikit2 bhs inggris tp vocabnya krg dan grammar sdh agak2 lupa, mhn petunjuk pak ?GBU

  18. 18
    gojez Says:

    setuju tuh telkomsel flash emang g guna
    gue udah masang tapi sampai sekarang g bisa konek2 mana ke grapari tiap hari jadi keki ma mbaknya….sumpek gue nunggu berjam-jam buat konek internet iy klo bisa ini mah tulisannya error mulu’….
    gimana neh telkomsel “sinyal kuat sampai pelosok” ke cucunya mak erot dulu aja biar kuat sampai loyo…
    iklannya aja kuat, pelayanan memble untuk telkomsel benerin donk..

  19. 19
    kimyong Says:

    @Narumiris

    sebenarnya artikel yang bagus adalah hasil dari ide sendiri, jangan copy dan paste dari website lain, karena itu justru akan menyusahkan website anda di “mata” google, lebih baik anda baca NEWS dari GOOGLE, NEWS dari Yahoo, Reuters, cnn kemudian coba anda utak atik sendiri bahasanya, dirubah sana sini sehingga menghasilkan artikel fresh dan unik…

    Welcome to SEO !

  20. 20
    Narumiris Says:

    iya pak benar jg, mknya skrg sy lg bljr lg dengan membahas topik diskusi yg ada di mylot dgn bhs inggris, tp sy mau konek ke mylot kok susah bgt sih pak??selalu the page cannot displayed, sy sdh cek setting koneksinya ga ada yg salah kebtlan sy pake telkomsel flash dgn hp nokia n 73 sbg modem lwt nokia pc suite, kmrn sy balas 1 topik diskusi stlh itu halamannya hilang lg pak, mhn ptjuk pak?GBU

  21. 21
    kimyong Says:

    hmm.. telkomsel flash dari judul ini kita sudah tahu, memang dalam 1 minggu ini saya amat terganggu koneksi mereka.. memang gangguan ada di pihak mereka…

    Earning anda sekarang brp ? Coba anda posting dari topik baru dan usahakan topik yang kira-kira banyak dibicarakan, misalnya mengenai Obama, Perang Irak, batman the dark knights dan sebagainya, semakin banyak yang tanggapin postingan kita, postingan kita tidak akan ditimpa, kalaupun ditimpa, bikin topik baru terus…

    thx

  22. 22
    Narumiris Says:

    aduh pak tobat deh coba ke mylot, sy ga masuk2 smp capek pak..memory could not be read dsb..dsb, sy lg coba blogger itu pak, skrg lg bikin, boro2 dpt earning di mylot pak, mau msk aja ga bs2…hiks, mhn petunjuk pak?GBU

  23. 23
    Narumiris Says:

    Mlm pak, gmn sy mau dpt earning pak?? masuk ke mylot saja sya ga bisa2 pak, sy lg coba bikin blog di website yg bapak bilang , kalo sdh oke, sy kirim alamatnya, mohon dikoreksi pak, trus mylot sy gmn yah pak?mhn petunjuk pak? makasih pak GBU

  24. 24
    kimyong Says:

    hmm.. ga bisa masuk mylot itu karena ga bisa koneksi atau ga tau cara daftar dan posting? Kalau tdk bisa daftar saya bantu deh..

    Hmm..kalau alamat udah jadi, ok deh, nanti saya ajar.

    GBU

  25. 25
    Narumiris Says:

    Siang pak kim, saya sdh bs msk mylot, tp saya blm dpt earning sama sekali, bagaimana caranya pak? pak setiap kali saya mau load foto saya ke profile kok larinya ke my photo dan tdk dpt earning jg, alamatnya http://www.lovelyjo.mylot.com dan http://www.ma2jo.blogspot.com, mhn dikoreksi pak, lgsg ke email saya ga apa2 pak, trm ksh pak..GBU

  26. 26
    Narumiris Says:

    Siang pak, sy sdh bs msk mylot tp blm dpt earning, caranya gmn yah pak? sy mau load foto sy buat di profile malah lari ke my photo dan tdk dpt earning jg pak, pak alamatnya http://www.lovelyjo.mylot.com dan http://www.ma2jo.blogspot.com, pak kok toolbar di internet explorer sy hilang pak, spy muncul gmn yah pak?pak nanti mohon dikoreksi pak alamat2nya, lgsg ke email sy ga apa2 pak, trm ksh pak..GBU

  27. 27
    kimyong Says:

    earningnya bisa dikalkulasikan 1 hari setelah posting..

    toolbar ie hilang? hmm… agak repot ya, saya jarang pakai ie nich.. coba install ulang aja.. kalau tidak bisa, remove / uninstall dulu, baru install lagi..

    thx

  28. 28
    Narumiris Says:

    sdh pak, br dpt 0,8 pak, kl mau pake mozilla download dr mana pak?koreksi blog sy yah pak, biar sy tau kurangnya pak, makasih pak..GBU

  29. 29
    kimyong Says:

    download mozilla firefox darisini:

    http://www.mozilla.com/firefox/

    blog kamu bagus juga koq, agak romantis,hehe.. terus posting artikel yah, have fun aja dulu, yang penting kalau sudah enjoy, kamu bisa menghasilkan postingan yang bermanfaat..

    thx
    GBU

  30. 30
    kimyong Says:

    ayo, habisin bandwidth yang disediakan telkomsel unlimited, mereka kasih 3 GB per bulan utk keadaan normal, ayo, daripada mubazir//hehe..

  31. 31
    imi Says:

    Yang jelas, jgn download file gede spt dari torrent, rapidshare, dan megaupload dari telkomsel flash deh, benar-benar parah…

  32. 32
    Narumiris Says:

    sore pak, makasih bgt atas sarannya pak, sy jg sdh download mozillanya pak, pak kim, earning mylot sy msh 0.13, selain isi diskusi ngapain lg yah pak?blog sy kalau dicari di google ga ada tp kalo di yahoo pakai web search muncul pak, trus sy blh ga pakai search engine pak?tipsnya dong pak, plis..plis, untuk menghias blog sy selain dgn foto atau berita untuk iklan, game, dan sbgnya, bgmana pak?ajarin stepnya pak, biar makin oke pak..biar dr blog sy jg dpt earning pak he..he (matre..bgt siy??!!), makasih yah pak, jgn bosen2 bantu sy yah pak..tq GBU

  33. 33
    kimyong Says:

    halo dek,

    ini link utk hiasan blog:

    http://www.speedytown.com/kimyong/index.php/2008/07/28/hiasan-bagus-untuk-blog-biar-tambah-meriah/

    ini juga:

    http://www.speedytown.com/kimyong/index.php/2008/07/22/meebome-widget-chatbox-untuk-blog/
    http://www.shoutmix.com/

    coba sign up ke ADSENSE juga utk earning lebih dari blog…

    http://www.google.com/adsense/
    http://www.adbrite.com/

    blog kamu lumayan bagus, artikelnya yang lebih panjang ya !!! hehe

    GBU

  34. 34
    Narumiris Says:

    morning pak kim, pak ada website baru namanya yuwie.com, beneran ga pak?ga bs sign up kl ga pakai referral, pak kim sdh browsing kesana?sy sdh sign up tp ga ngerti mainnya pak, cuma iseng saja..penjelasannya ada di blog saya pak kim, gmn yah supaya ada referral?pak kim ga mau lihat websitenya?yg di blog saya jg cp paste dr top referralnya pak, klik disini http://r.yuwie.com/narumiris/ aja pak, kl mau lihat biar sy bs diajarin..matre bgt siy?!!?!? hehe thx pak GBU

  35. 35
    kimyong Says:

    yuwie udah lama saya denger sih.. tapi saya ga gitu gubris ya..hehe.. tp saya bantu kamu deh, saya jadi downline kamu.. tapi saya sih ga berani jamin mereka bayar apa tidak..

    gambarnya coba digedein.. itu bukti pembayaran dari yuwie.. hehe.. tapi kita tetap mesti berhati-hati..

  36. 36
    Narumiris Says:

    kok hati2 siy pak?jd takut niy…pak kim becanda yah??wah salah jalan lg dong sy pak, abiest mylotnya lama bgt pak, sy ga berani discuss cuma isi hai aja, ngeri2 sedap pak…emang yuwie knp pak?kasihtau dong pak, kirim lwt email, sekalian jd marketing hehe..pak kim baik deh..thx yah pak..GBU

  37. 37
    kimyong Says:

    hmm..saya ga bercanda, soalnya penipuan di internet semakin banyak… begini aja saya kasih kisi2nya.. kalau kamu ikut-ikutan kayak cari refferal2 itu, sampai 5 tahunpun saya ragu kamu bisa mencapai $100 deh… lebih baik begini, kamu masang GOOGLE ADSENSE .. masukin iklan itu ke blog kamu, itu lebih realistis..
    caranya ke:

    http://www.google.com/adsense/

    btw, kamu bisa koneksi 24 jam? Kalau bisa,saya masih ada link2 lain utk dapat uang receh..hehe..

    kalau kamu udah pasang adsense, baca artikel2 lama saya.. pasti membantu deh

  38. 38
    Narumiris Says:

    ooooooooohhhh….trus sy udh terlanjur ke yuwie, gmn niy pak kim??? koneksi siy bisa aja pak 24 jam, tp kan sy mesti ngurus anak dan suami pak kim, biasa deh pengacara (pengangguran byk acara) paling sebtr2, kalau ditotal2 sekitar 10 – 12 jam mgkin bisa pak, tp ajarin sy yah pak kalau blog sy sdh cakepan dikit hehe..maksudnya cari uang recehnya pak, pake telkomsel flash lumayanlah pak walaupun sy pakai yang termurah…beneran ajarin yah pak, mhn petunjuk dan arahan, thx a lot pak..GBU

  39. 39
    Narumiris Says:

    pak kim, sy kok susah banget mau ke blogspot sih??suka time out gitu kalo pake mozilla, ada situs blog free yg lain selain blogspot ga pak?

  40. 40
    kimyong Says:

    terlanjur ke yuwie, hmm, tinggalin aja gpp koq, pemiliknya ga marah koq..hehe…

    hmm..ngurus anak dan suami kan udah dapat “honor” yang cukup tinggi kan?

    saya dengan senang hati ajarkan anda koq… dengan modal telkomflash begini, peluang anda sangat besar utk dapat duit, yang penting rajin2 baca artikel2 lama saya Bu..

    ..

    jgnkan buka blogger / blogspot, buka google.co.id dan google.com saja, pake telkomsel unflash sudah susah, dan masih banyak website lainnya yang bukanya lemot bin lambat..hehe..

    BTW, mungkin pertanyaannya bisa dilanjutkan di ARTIKEL yang lain ya Bu..hehe.. ini udah panjang..nanti bukanya makin lemot..

    thx
    GBU

  41. 41
    d7um Says:

    Awal yang bagus.. Informasi tentang Telkom Flash … tapi akhirnya hanya di pake buat Curhat b2 aja nih, ya meskipun ada juga Manfaat yg banyak bisa diambil tuh, saran saya sih bikin aja judul baru.
    Pengalaman saya pake Telkom Flas (125rb/bln) belum 1 bln, so blm ada tagihan pembayaran. APN yg saya biasa gunakan adalah telkomsel dan internet, nah apabila APN di seting di flash kita akan langsung di redirect ke situs mereka(telkomflas) jadi kita ga usah daftar di halaman tersebut otomatis pulsa kita ga akan terkuras dan otomatis apabila seting APN masih di Flash kita tidak bisa Surfing kemana2. saya bukan Karyawan mereka (telomsel) tapi ya begitulah adanya SDM di negeri kita, mungkin kesalahan bukan dari SDM nya tapi dari sistem yg terlalu cepat di paksakan untuk mereka kuasai yang pada akhirnya Customer yang jadi di rugikan, toh kalo kita mau melihat siapa yg salah, mungkin kita juga ikut andil karena dengan sejarah telekomunikasi Indonesia yg ga pernah becus masih saja kita berharap mereka melakukan Restrukturisai yang berujung Win-Win solution. akhir kata mudah-mudahan tagihan pertamaku hanya RP 125,000,- dan ga bobol.

  42. 42
    ficforlife Says:

    berakhir dengan happy ending kok di tempat kami :) salam kenal :)

  43. 43
    kompos Says:

    wis pokoknya jangan pake flash deh! resiko stress dan hipertensi tanggung sendiri lho!!!

  44. 44
    rori sano Says:

    Saya juga pake Telkomsel Unlimited. Makanya pas pengajuan baca syarat dan ketentuan berlaku (peraturanny) disana jelas tertera telkomsel bakalan sering putus2 (dan memang itu yg saya alami) tapi mau gimana lagi yg tersedia cuma ini, dulu sempat pake XL-Quasar udah lemot mahal. Ya gitu deh, INDONESIA

  45. 45
    ferinaldy Says:

    IM2 luncurkan paket unlimited..

    http://www.indosatm2.com/popup.php/promo/prime

  46. 46
    Esaul Daris / Tabloid Internet Says:

    Wah..wah..wah..wah asyik juga baca comment rekan-rekan diatas tenatng telkom flash dan berbagai sistem bisnis online yang beredar di Indonesia.

    Banyak cara memang berbisnis di internet. Tapi caranya kurang pas atau merugikan orang lain tentunya kredibilitas sang pemilik jadi down juga.

    Kami sendiri dari Tabloid Internet menawarkan kepada anda-anda yang ingin berbagi pengalaman dan pengetahun soal internet di website kami. Jika dipandang tulisan anda cukup informatif kami akan memuatnya di Tabloid Internet versi cetak di edisi Perdana kami yang rencananya launching bulan Oktober minggu kedua. Jangan lupa ya kunjungi website kami http://www.TabloidInternet.com

    Thanks.
    Esaul Daris

  47. 47
    Kompos Says:

    Gue dah cabut dari flash soalnya makin lama makin parah aja. Buka 1 situs aja bisa 1 jam! Gak masuk akal.

  48. 48
    mimi Says:

    maaf saya baru pemula..

    bagaimana si cara masuk login ke uanggila.com

    saya tinggal login tapi ga nemu link nya.

  49. 49
    kimyong Says:

    memang ga ada bu, anda harus baca di buku yang telah disediakannya..

    thx

  50. 50
    Daeng Baba Says:

    Gue nih yah udah pake indosatm2 Broom prabayar . kuencengggggggg lah

  51. 51
    Eddy Says:

    Saya juga mengalami masalah yang sama. Koneksi internet putus sambung putus sambung sudah sekitar seminggu. Pertama2 saya sangka saya udah over limit jadi putus terus adalha wajar. tapi pada periode baru tetap saja sama putus sambung. ..o.. ya. rekan2 yang sedang pakai quasar.. awas quasar pakai phanthom sistes pencekik bandwith kecepatan akan drop..Jangan pakai quasar..

  52. 52
    Eddy Says:

    PAKAI TELKOMSEL FLASH TAPI AKSES SELALU PUTUS TIAP 5-10 MENIT ??? Jika menggunakan jaringan gprs ok saja tapi menggunakan jaringan 3G UMTS selalu terputus-putus ? Jika ya.. Saya ada caranya supaya AKSES INTERNET TIDAK TERPUTUS – PUTUS ? Tidak gratis.. Hanya Rp 50.000 akses internet telkomsel unlimited dengan jaringan 3G tidak akan terputus lagi. Bukan penipuan !
    Hubungi saya lewat SMS 0852 7226 8218

  53. 53
    orang aneh Says:

    wahahahaha….
    kasian banget nie orang-orang pada gaptek…
    wajar lah kalo telkomsel lelet…
    wajar juga tu dapet tagihan gede…
    dah dibilangin jangan dipake layanan “halo cek” yang bisa bikin deg-degan…

    selama ini saya pake aman2 aja tuh…
    semua lancar…
    layanan “halo cek (*888#)” itu mank masih perlu perbaikan yang mungkin gak bakal dibaikin ama orang telkomselnya…
    layanan itu juga bikin koneksi internet selalu terputus pada saat konek pake 3g/hsdpa…
    kalo gak percaya, silahkan hilangkan fasilitas halo ceknya… pasti dah bakal nyambung terus…

    orang dikasih kemampuan untuk baca, malah gak mo baca dulu apa yang ada di website telkomsel-nya…
    malah kebanyakan protes yang engga-engga…
    sukur2 udah dikasih layanan unlimited, ketimbang gak ada sama sekali…

    klo mo layanan yang cepet, coba aja tuh langsung bikin backbone ndiri… trus sekalian aja bikin isp…
    udah murah koq mo minta yang fasilitas elit…

    jadi orang koq mo enaknya aja…
    usaha atuh buat baikin indonesia supaya bisa jadi lebih baik lagi…
    jangan cuma sekedar protes aja bisanya…
    jadi orang yang pinter, biar bisa bikin koneksi internet yang kenceng dan murah…
    dikira enak apa bikin yang kayak gituan…
    mank gak pake otak ya kalo mo bikin teknologi yang bagus…??
    ya duit juga butuh seh… :) )

  54. 54
    me Says:

    setuju brur, malah ada yang kena 1 miliar di tagihannya http://www.ficforlife.com/2008/06/tagihan-telkomsel-flash-1-miliar.html

    bikin jantung copot :D

  55. 55
    Red Dragon Says:

    Saya adalah satu pengguna fitur internet dari telkomsel. Sekedar sharing saja, dengan begitu banyaknya jenis produk yg ditawarkan kita sebagai konsumen harus super teliti. Dalam hal ini seperti artikel yg diposting Kimyong bahwasanya Telkomsel menipu. Menurut saya tidak, knp? karena sy berusaha mencari tau spesifikasi produk yg akan saya gunakan dan tidak terburu-buru mendaftar padahal tidak tahu detil produk yg digunakan. Contohnya yg terjadi dengan bung Kimyong, perlu diketahui telkomsel flash adalah produk layanan internet time based dengan variasi bandwidth yang ditawarkan. Dengan kata lain sebenarnya tidak ada “Telkomsel Flash Unlimited” yang ada adalah “Telkomsel Unlimited”. Telkomsel Unlimited ini menggunakan APN “Internet” atau sama dengan APN regular yaitu per kb atau volume based. Apabila kita sudah mendaftar sebagai pelanggan Telkomsel Unlimited maka ada beberapa plus minus yang harus diketahui. Diantaranya adalah, minus nya adalah anda tidak akan bisa mengetahui seberapa besar pulsa yang sudah anda gunakan untuk telepon,knp? karena pulsa yang anda gunakan untuk berinternet berjalan seolah anda pengguna internet volume based per kb (ini salah satu kekurangan telkomsel yang dapat membuat para pelanggan menjadi bingung, ditambah para front office seperti di gerai dan grapari tidak semuanya mengerti akan hal ini) sehingga nilai pemakaian pulsa anda akan mencapai berjuta-juta dan anda tidak tahu berapa besar penggunanaan kartu halo anda untuk telp. Pada akhirnya nominal penggunaan yg begitu besar ini akan menciut dengan sendirinya dan akan membesar lg tidak beraturan. Nah inilah kekurangan Telkomsel, entah ini adalah monopoli telkomsel atau memang mereka blm mempersiapkan infrastruktur sistem yg sesuai dengan kebutuhan produk. Plus nya adalah kita dapat berinternet sepuasnya dengan fix price +ppn. soal kestabilan, selama ini no problem. Bahkan sy sering download file yg berukuran besar salah satunya download UBuntu 8.10 yang hampir 700MB. Ini sih yg sy alami n sy ketahui. Mungkin tmn2 penasaran, silahkan cari tau sendiri. Terima kasih

  56. 56
    Agung Says:

    PERINGATAN PENTING!!!
    “JANGAN PAKE XL INTERNET 3G”
    Gue KETIPU asli gini nih kronologisnya:

    1. Gue beli XL internet 3G di Ratu Plaza (19/3/2009). Penjelasan penjualnya: Isi pulsanya pake pulsa XL biasa aja, isi 110rb.
    2. Gue anggap gue paham
    3. Cek manual sekilas, Ok ga ada yang istimewa, semua normal2 aja
    4. Pake sebulan Oke, koneksi ga cepet tapi juga gak lambat, cukup stabil.
    5. Gue isi pulsa via mobile banking permata 125rb (pecahan terkecil 25rb) sekitar tanggal 20an.
    6. Pake internet beberapa menit (paling lama 1 jam), habis itu dapet error message:
    “Maaf, layanan GPRS tidak tersedia. Silakan coba beberapa saat lagi dan pastikan pulsa Anda cukup”
    7. Gue komplain VIA TELEPON ke Penjualnya di Ratu Plaza. Katanya: Daftar dulu Pak pake XLDAY30.
    8. Coba lagi Kagak bisa juga.
    9. Tanggal 24 gue isi lagi 125rb dengan metoda yang sama.
    10. Coba internet bisa cuma beberapa menit sama seperti di atas, trus gagal lagi dengan error message yang sama!
    11. Belakangan gue baru tau yang dimaksud adalah harus daftar dulu dengan kode XLDAY30 BARU BISA UNLIMITED.

    Analisis cela kecurangan XL:
    1. Dalam manual TIDAK DISEBUT harus daftar dengan menggunakan XLDAY30 ataupun lainnya apalagi konsekuensinya.
    2. Penjual XL di Ratu Plaza tidak memberitahukan hal tersebut.
    3. Saya tahu dari CS XL via telepon, dan kalo via telepon siapa yang bisa bedain antara XLD30 atau XLDAY30? ini jebakan agar customer salah kode.
    4. Tanggal 25 pagi gue komplain ke CS XL, dia dengan enteng bilang, “Emang begitu aturannya, kalo ga daftar pake XLD30 tersebut, pulsa 125rb ya abis” padahal pemakaian hanya beberapa menit, ga sampe sejam.
    5. Gue bilang ini curang dan gue akan laporin ke YLKI atau surat pembaca. Dia bilang lagi dengan enteng, “silakan aja”.
    6. Ada indikasi bahwa XL dengan sengaja memanfaatkan kelengahan customer untuk mengeruk keuntungan.
    7. Ini baru satu yang ketahuan, gue ga tau ada hidden cost/trick atau tipu daya lain atau tidak, mungkin Kaskuser lain bisa share biar yang laen ga ngalamin ketololan gue nih
    8. Waspada Bro…
    BABI nih XL…

    Padahal gue dah 10 taonan jadi customer setia, setiap hp gue ilang ato nambah nomer, pasti pake XL.

  57. 57
    kimyong Says:

    hmm.. ic… thanks for informasinya.. saya sendiri belum pernah coba, tapi udah ada juga pengguna lain yang komplain di website lain.. thanks.. ini masukan yang baik..

  58. 58
    paijo Says:

    trus klo pgn internetan biar puas gw pake no apa dunk!gw kan pgn pinter juga.

  59. 59
    kimyong Says:

    lebih baik pake fastnet aja, yang lain tidak konsisten.. atau tunggu 3 bulan lagi, pasti ada terobosan baru.. thanks

  60. 60
    jimbond Says:

    betul……telkomsel memang penipu!!!!
    saya menjadi pelanggan telkomsel unlimited basic 125rb/ bulan sejak januari. pertama kenceng banget speednya. 2 bulan kemudian speed jeblok bahkan sering connect tapi ga bisa ngapa-ngapain alias bengong……sekarang tetap seperti itu. dan yg lebih menyebalkan kenapa bisa nomor HALO yg hanya saya pakai (sekali lagi HANYA) saya pakai di modem yg hanya saya sendiri yang memakainya tiba-tiba bisa me-registrasi sendiri sms premium content di 3151 dan tiba2 tagihan saya membeludak hingga ratusan ribu gara-gara sms premium itu??? aneh bin ajaib yg menurut CS officer telkomsel pasti saya atau teman atu relasi saya yg me-register sms premium itu…….dan anehnya lagi, di sms centre modem saya terdapat sms dari banyak nomor ke nomor saya ini padahal saya tidak mengenal mereka tetapi bunyi sms itu seakan-akan saya adalah orang yang sudah mereka kenal…..APAKAH telkomsel memberikan nomor bekas orang lain kepada saya saat saya mengajukan paket berlangganan flash unlimited??? kesimpulan saya memang telkomsel belumlah se-besar “iklannya”…..mereka sama sekali tidak profesional…..!!!

  61. 61
    garenk Says:

    saya pke mobi(mobile 8) hampir 2 bulan ini belum menemui masalah…
    ada pilihan isi ulangnya dari yg 50rb-150rb untuk 1bulan unlimited, lom tau ko bs beda2 gitu, mungkin soal kecepatan kali ya…
    mungkin bs dibilang msh baru jd belum ada masalah, mudah2an sih ngga ada, hehe…

  62. 62
    mangdeden Says:

    Ranjau telkomflash yg lain: kontrak paket modem! kontrak sebenarnya satu tahun, tp kalo ditengah jalan kita mau upgrade atau downgrade (misal dari paket GPRS ke 3G or sebaliknya)maka kontrak langsung diperpanjang 1 tahun lagi. Artinya kalo kita sudah nyicil modem selama 11 bulan lalu kita down/upgrade speednya maka anda harus bayar lagi modem (yg itu2 juga) 12 bulan lagi. Sy contoh korbannya. Sy langganan yg basic 275 rb/bulan. tapi sudah satu tahun lewat tagihannya masih 275 rb/bln! kan seharusnya tinggal 125 rb saja kalo sdh satu tahun. Kata CS itu gara2 sy pernah downgrade. Lalu apa hubungannya antara downgrade dengan minta tagihan modem? Wuih…seenaknya telkomflash ini. Dihitung hitung itu modem harganya jadi 2 juta lebih.. Sy sudah muak dg produk Telkomsel.

  63. 63
    Jhon Says:

    sekedar sharing aja nih.
    saya juga dahulu pake telkomflash unlimited.
    2 bulan pertama oke,cukup bagus dgn rata2 donwload 40kb/dtk.
    saya juga ada pakai torrent, karaena kebanyakan saya download file di atas 50mb bahkan sampai 200mb.
    tapi lewat dari itu telkomflash sring putus, dan susah buka halaman web, butuh lebih dari 15 menit untuk membuka halaman.
    Akhirnya saya putuskan berhenti menggunakan halo telkomflash. dalam beberapa bulan terakhir saya menggunakan smart modem dng paket 150rb perbulan. dan saya puas sekali, cepat connect dan buka halaman web. bahkan untuk buka you tube. video streaming berjalan lancar. Download? saya gunakan IDM bisa sampai 100kb/dtk bahkan lebih…

  64. 64
    Josua_jambi_Bahar Says:

    Sejujurnya, saya lebih senang pake kartu telkomsel ketimbang kartu lainnya….. Asal kita mengetahui cara dan triknya…! Thx ,buat telkomsel

  65. 65
    kimyong Says:

    triknya apa dong bro..
    thanks

  66. 66
    d3m0n Says:

    hemm……….karena cuman t-sel aja yg punya sinyal 3G dsni….yah terpaksa……..biar pake yg basic 256 lumayan DL pake IDM…rata2 30kbps lah………..jadi……..ane berharap nanti ada yang lebih baik dan tidak mengecewakan lagi………kalo mau nyari yang mantab susah di indonesia……hups….itulah keterbelakangan negara ini…..menyebalkan….

  67. 67
    kimyong Says:

    thanks sharingnya bro..

  68. 68
    fuckman Says:

    telkomsel anjing……………………………….

  69. 69
    suarsa Says:

    telkomsel flash unlimited present is good not like bifore anymore.

  70. 70
    Rasyid Says:

    Ne kedua jari tengah saya buat TELKOMSEL ..
    TELKOMSEL adalah Operator Seluler TERMAHAL didunia dg kualitas TERBURUK sedunia.
    Udah dari 2002 saya berlangganan simP yg sangat-sangat mahal.
    Sama sekali tak ada untungnya.
    kebanyakan rugi…
    saya tdk mengeluhkan adanya indikasi penipuan tapi yg saya keluhkan adalah kecepatan akses internet yg sangat lambat oleh UNLEMOTED itu.
    Modem saya SpeedUp 3.5G berlogo Telkomsel Flash.
    Tidak tanggung mahalnya dan saya berlangganan Tsel Unlimited menggunakan Hallo.
    Lemotnya NA’UZUBILLAHIMINZALIK.
    Kadang Connect dan kebanyakan gak Connect.
    Pokoknya tttttttt A***G lah.
    Mau pindah ke Operator lain,kaga ada duit lagi.
    pokoknya mikir dulu deh ampe tahun depan utk memakai apa aja yg berhubungan dg TELKOMSEL.
    TELKOMSEL,Begitu Nyikat Begitu Rata (Saku Kita)

  71. 71
    asis Says:

    telkomsel adalah penipu alis pembohong BESAR!!!!!!
    sebenernya gue gak terlalu peduli dengan biaya internet yang gak masuk

    akal mahalnya…. yang terpenting bagi gue adalah speed yang di

    janjikan yaitu 512 kbps dengan tariff 200 ribu/ bln …namun

    kenyataannya setengah dari speed yang di janjikan yaitu 256 hanya bisa

    saya nikmati selama 1 hari dan pada hari hari berikutnya speed internet

    yang saya dapatkan hanya di bawah 64 kbps atau realnya dibawah 8 kb/

    detik…. padahal saya baru memakai sekitar 150mb.. masih jauh dari

    batas kuota yang dijanjikan yaitu 1,2 gb. tidak nyaman dengan kejadian

    ini, saya pun menghubungi operator untuk yang kesekian kalinya…. dan

    membicarakan semua keluhan saya…namun bukannya jawaban memuaskan yang

    saya dapat, tapi lagi-lagi saya di suruh melakukan perubahan data

    registrasi kartu perdana, padahal saya sudah menuruti perintah operator

    tersebut lebih dari 3 kali di hari hari sebelumnya..ini lucu sekali.

  72. 72
    telkomselindonesia Says:

    Waduh…, pada gini semua, padahalkan sekarang ada paket tsel flash 50rb perbulan(khusus kartu telkomsel flash, kalo pake kartu AS,simpati, 100rb/bln), dan kecepatannya lumayan jaga sekitar 30-40 kbps, sudah cepat menurut saya karena di tempat saya Jaringannya HANYA EDGE!

Leave a Reply