Bagaimana Cara Burn File Video ke DVD? Cari Program Gratisnya?


free dvd creatorKalau kamu mempunyai koleksi video favorit yang kamu kumpulkan, mungkin dari hasil rekamanmu sendiri, mungkin hasil dokumentasi ataupun hasil download dari berbagai sumber, tentulah kamu ingin mengabadikannya ke dalam sebuah media yang mampu mengorganize seluruh koleksi tersebut.

Salah satu media yang cocok sebagai storage yang berkapasitas besar dan tahan lama adalah media DVD. UNtuk itu kamu harus gunakan sebuah software yang bisa mem-burn semua file yang “berantakan” tersebut ke dalam wadah DVD yang bisa langsung dimainkan jika kita memutarnya ke DVD Player. Salah satu software yang dapat mengerjakan proses burning video ke dalam playable DVD ialah Free DVD Creator, software / program gratis ini memang sangat terkenal, selain terkenal dalam gratisnya, juga dalam hal penggunaannya. Dari tampilan splash screen di bawah ini,pastilah kamu sudah bisa menangkap arah pembicaraan saya kan?

free dvd convert file

Free DVD Creator mempunyai fitur sebagai berikut:

1.Convert segala jenis format video seperti format AVI,DivX,Xvid,MPEG,WMV,MP4,MOV,3gp,RM,VOB,DAT ke format DVD
2.Mampu menciptakan film DVD dengan mode NTSC dan PAL dengan video aspek 4:3 atau 16:9, dengan resolusi tinggi dan resolusi rendah
3. Mampu membuat menu di dalam film DVD
4. Dolby stereo
5. Waktu burning yang cepat
6. Tentunya harganya sangat murah alias GRATIS

tags:

cara burning dvd,cara burning video,yhs-fh_lsonsw,file dvd,cara burning file vob ke dvd,cara burning,yhs-fullyhosted_003,cara menformat video hp agar bisa diputer kevcd dwngan hp android,download gratis burn file video,cari software untuk burning dvd
Permalink:

Tautan
 3  4  5  6  7  8  10  11  12  13  14  15  16  17  18  20  21  22  23  24  26  32  36  37  38  39  42  43  44  46  48  

23 Responses to “Bagaimana Cara Burn File Video ke DVD? Cari Program Gratisnya?”

  1. 1
    ani Says:

    Hmm… ini mungkin sangat membantu di dalam kerjaan ..

    Saya akan coba bakar DVD gw..hehehe..

  2. 2
    ria Says:

    Hmm.. good site… i love this..really help me..

  3. 3
    kimyong Says:

    Thanks, ini cara burning ke dvd ya..

  4. 4
    Cara Burn ke DVD | XXXTra Channel Says:

    [...] Visit Cara Burn ke DVD [...]

  5. 5
    rieku Says:

    cara burnnya gmn?????

  6. 6
    Angga Says:

    ada yang ke vcd gak? terkadang lagi kalo ukurannya kecil mending format vcd aja..

  7. 7
    @zhys Says:

    thanks bgt booossss

  8. 8
    ranti Says:

    Izin donlot ya.. Trimakasih..:)

  9. 9
    kimyong Says:

    sedot aja …

  10. 10
    kimyong Says:

    thanks komennya.. silahkan dpt backlink untuk PAGERANK dan Alexa gabung di:

    http://blogginggratis.org
    http://indonesiana.co.cc

  11. 11
    melvin Says:

    bagaimana cara burning nya PAK BOZ?
    mohon petunjuk….cz msh NEWBI

  12. 12
    dwie Says:

    izin sedot ahhhhhhhhh………

  13. 13
    rinree Says:

    Caranya gimana sih kirim ke rinni86@yahoo.com yah…q sudah instal tapi ga tau caranya. Thanks

  14. 14
    GUSTAAF ADOLF AKIAAR Says:

    Pak bagai mana cara mengatur bios tolong dong saya?dan bagai mana cara mengistal yang benar

  15. 15
    GUSTAAF ADOLF AKIAAR Says:

    ini komputerku sedang lemot bagai mana mengatasinya?tolong dong Pak saya sangat susah sekali ga ada mainan komputer

  16. 16
    GUTAAF ADOLF AKIAAR Says:

    gimana cara mengtur bios dan menginstal yang benar ? tolong dong Pak

  17. 17
    kimyong Says:

    @gutaaf,

    mengatur BIOS nya itu harus disesuaikan dengan spek kompie. kamu.. ga boleh sembarangan setting..nanti satu komp. ga bisa dibuka sama sekali..

  18. 18
    kimyong Says:

    begini Gustaaf..

    komp. kamu lemot itu banyak penyebab:

    1. bisa karena virus
    2. bisa aja karena memang spek komputermu yang kurang mendukung OS dan software2 yang ada di dalamnya….

    thanks

  19. 19
    shafiq Says:

    terima kasih banget, emang aku lagi cari cara burning yang bagus dari semua documen video-ku
    email : shafiqalhafizd@rocketmail.com
    cianjur

  20. 20
    Yoona Says:

    tpi trialll…
    gimna caranya untuk full?
    trims….

  21. 21
    mochamad zaen Says:

    saya pemain baru didlm komputer , banyak sekali kesulitan mhn di bantu terlebih mslh burning dvd ini di leptop sy selalu gagal,harus bagai mana sy

  22. 22
    Yayat Supriatna Says:

    Thanks f/informations about burning dvd/vcd

  23. 23
    marJaya Says:

    salam kenal bang,
    bagaimana mem burn 2 video yang total durasinya 90 menit atau 120 menit dalam 1 (satu) keping DVD ?
    mohon penjelasannya pakai software apa saja yang bisa.

Leave a Reply