Cara Chatting Menggunakan Webcam di GMail


memakai webcam di gmail Bagaimana cara chatting menggunakan webcam? Mempunyai account di GMail? Terkadang menggunakan emoticons untuk mengungkapkan perasaan tidaklah cukup, bahkan seringkali tampilan emoticon yang kamu kirimkan tidak sesuai dengan keadaan yang sebenarnya. Mengetik teks pun tidak secepat kalau kita berhadapan muka dengan lawan chatting kita. Salah satu yang paling efektif adalah menggunakan video chat. Dengan menggunakan webcam, kita dapat berhadapan muka dengan lawan bicara. Jarak sudah tidak menjadi masalah.

Misalnya anda sedang ke luar kota dalam rangka dinas, mungkin pasangan anda kangen ingin melihat kondisi kita, hanya dengan webcamlah jawaban rasa kangen mereka terobati. Mungkin saja pasangan anda tidak percaya kepada anda karena kebiasaan selingkuh? Hehe..hanya bercanda.. Nah, GMail terus melakukan inovasi yang tiada hentinya, seperti tidak mau ketinggalan dari Instant Messaging lainnya yang sudah meninggalkan mereka bertahun-tahun lamanya, hari demi hari mereka menambahkan fitur baik ke interface GMail maupun ke GTalk.

Kemarin tepatnya Google memasukkan fitur Video Chat ke dalam fasilitas chatting mereka sehingga komunikasi kita akan lebih efektif jika kita mempunyai webcam. Cukup mendownload plugin kecil sebesar 0.5mb, chatting mode video menggunakan GTalk / GMail bisa dilakukan. Dengan kwalitas suara dan video yang bagus komunikasi anda dengan keluarga menjadi tidak terhambat.

tags:

cara berkomunikasi lewat webcam,webcam komunikasi,cara video call gmail,cara webcam dengan chat di ymail,cara video call lewat gmail,cara on line chating dengan video,bagaimana cara chating melalui gmail,cara mengunakan webcam,cara menggunakan webcam untuk komunikasi,cara menggunakan webcam di gmail
Permalink:

Tautan
 3  4  5  6  7  8  10  11  12  13  14  15  16  17  18  20  21  22  23  24  26  32  36  37  38  39  42  43  44  46  48  

12 Responses to “Cara Chatting Menggunakan Webcam di GMail”

  1. 1
    as'ari mendo Says:

    bagaimana donk cara praktisnya untuk menggunakan layanan ini coz pgen sekali n gimana dapat alamat e-mail yang lagi aktif

  2. 2
    as'ari mendo Says:

    gimana dong…………?

  3. 3
    kimyong Says:

    ya.. kamu login dulu ke GMail.. lalu dari alamat ini bisa download:

    http://mail.google.com/videochat

    lalu setup hasil download-an, dan jalankan.. udah deh..

  4. 4
    fajar Says:

    supaya video streaming tidak putus-putus bagaimana? saya di http://smpn2-banyumas.webs.com

  5. 5
    kimyong Says:

    @fajar,

    video streaming putus-putus pada kebanyakan kasus disebabkan oleh sambungan internet yang pelan, jadi solusi terbaik adalah cari ISP yang benar-benar komit dengan janjinya..

    thx

  6. 6
    jefry rumere Says:

    hi ….. bro. saya di papua , saya ingin tau bagaimana cara chating pake webcam dengan Gmail. thanks Bro

  7. 7
    kimyong Says:

    coba baca artikel ini bro:

    http://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=100173

  8. 8
    Ryan Says:

    bang admin..saya udh nginstall videochat tp gk tau lg langkahny..
    mhon bantuannya..
    thanks bang admin..

  9. 9
    sudiea gokieal Says:

    haloo

  10. 10
    namekan Says:

    thanks nice sharing. think i used it in the right way but my result is sth like this:

  11. 11
    Natalindah Says:

    Bisa tidak berkomunikasi video wabcam antara sy yang menggunakan tablet dgn teman yg menggunakan laptop melalui gmail? Di link mana sy bs download aplikasi GTalk utk tablet sy?

  12. 12
    hilmee ane Says:

    Gmn car memulaix gan

    Pihak lawN dH tlp tp gx mSuk di compy ane
    So gx bisa tatap mukA dah

Leave a Reply