Software u/ Mengembalikan Partisi & File Yang Hilang | Rusak | Terhapus


Linux,Windows,Mac: Cara Untuk Membetulkan / Menyelamatkan Partisi dan File Yang Rusak,Hilang atau Terhapus Kejadian partisi yang hilang atau rusak seringkali kita jumpai ketika kita ingin menginstall lebih dari satu sistem operasi ke dalam hardisk. Utk pengalaman pribadi saya sendiri, saya mengalami partisi yang hilang atau rusak ketika dulu ingin menambahkan Linux ke dalam hardisk saya yang sudah terdapat sistem operasi Windows. Tetapi tidak selalu karena menginstall Linux saja kejadian ini dpt terjadi, bisa saja terjadi partisi tsb rusak karena adanya gangguan virus, ada sedikit guncangan terhadap hardisk, ataupun masalah-masalah lain.

TestDisk dapat kita gunakan untuk merecover partisi dengan baik. Dengan ukuran file yg kecil, penggunaannya yang tidak sukar membuat pengguna tidak kerepotan, apalagi bagi para newbie pengguna komputer. TestDisk dapat digunakan di berbagai sistem operasi seperti Mac, Linux dan Windows. Software ini berjalan di terminal mode DOS sehingga menimbulkan “aura” ketakutan akan command line. Tetapi jgn salah, pengguna cukup mengarahkan tanda-tanda panah saja ke arah menu yg ingin dipilih.

Untuk melengkapi pengembalian data yang hilang berhubungan kerusakan partisi, PhotoRec merupakan pasangan yang sepadan untuk melakukan recovery sepenuhnya. Oleh krn itu, ketika kita mendownload program TestDisk, PhotoRec juga dijejali kepada pendownload supaya penyelamatan data dpt dilakukan dalam satu paket.

Nah, restore data hardisk dari kerusakan. Tools keren ini dapat bekerja untuk Linux OS, Macintosh, DOS dan Windows dari 9.x sampai Vista. Download TestDisk & PhotoRec

tags:

aplikasi penarik data terhapus,sofwtare penarik file yang terhapus virus,software samsung rusak,software pengembalian foto yang rusak,software menampilkan partisi hardisk yg hilang,software buat mengembalikan file yang rusak,PROGRAM UNTUK MENIMBULKAN KEMBALI FILE YANG SUDAH HILANG,program pengembalian data,program mengembalikan partisi yang hilang,menyelamatkan partisisi yang hilang pada HD portable
Permalink:

Tautan
 3  4  5  6  7  8  10  11  12  13  14  15  16  17  18  20  21  22  23  24  26  32  36  37  38  39  42  43  44  46  48  

8 Responses to “Software u/ Mengembalikan Partisi & File Yang Hilang | Rusak | Terhapus”

  1. 1
    mumun Says:

    nih lagi kucoba..
    makasih ya

  2. 2
    frans Says:

    makasih yah

  3. 3
    Angga Says:

    trims..

  4. 4
    dani Says:

    maaf saya sudah mencoba dengan sofware recuva data..tp tetep gak bs kbuka.. di bios terdeteksi kapasitas sistem d nya masuk k sistem c? mohon sarannya…^_^

  5. 5
    masadon Says:

    makasih informasinya… very usefull…

  6. 6
    hengki Says:

    bisa gk ya mas,,,partisi kita yang sdh terhapus kembali,,jika sudah tertindih partisi baru,,,klo bisa tolong dijelasin ya mas gimana caranya,,,
    makasih banyak sblmnya

  7. 7
    kimyong Says:

    coba baca petunjuk di sini deh:

    http://www.askdavetaylor.com/how_do_i_restore_data_from_an_overwritten_partition.html

  8. 8
    Arief sh Says:

    Lumangyanan buat numpang !

Leave a Reply