Cara Mendisable Chat di Facebook


Jika kamu selalu nongol di Facebook dan kebetulan memiliki banyak teman di sana, secara default ketika kita online di Facebook,
maka status account kita akan siap untuk chat dengan siapapun yg juga online. Ketika itu terjadi, window chat akan pop-up satu per satu jika temanmu melihatmu online dan akan ajak chatting.

Untuk menghindari hal tsb (mungkin krn kesibukan, atau lagi malas chat dengan seseorang), maka kamu bisa menghindarkan diri dari chat.
Cara untuk mendisable chat di facebook tidak sulit, cukup click di icon di paling pojok kanan bawah, dan pilih “Go Offline”.

Setelah melakukan hal tsb, tidak akan ada lagi gangguan dari sesiapapun melihat status kita di window chat, status kita jadi tersembunyi di sana. Fitur ini akan berlaku untuk selama-lamanya sampai kita mengaktifkannya kembali.

tags:

Fungs turn off chat,fungsi turn off chat di fb,yhs-mystartdefault
Permalink:

Tautan
 3  4  5  6  7  8  10  11  12  13  14  15  16  17  18  20  21  22  23  24  26  32  36  37  38  39  42  43  44  46  48  

19 Responses to “Cara Mendisable Chat di Facebook”

  1. 1
    wirosma Says:

    Tolong bantuin aku Donk..
    chat di FACEBOOK enggak bisa………….
    warningya exeted the limit sending messenger
    tolong banget yah..
    Lo ada Teman2 yang Tau…

  2. 2
    kimyong Says:

    kamu harus hapus banyak data2 inbox dan approve groups yang diinvite sama temanmu..

  3. 3
    Deddy Anwari Says:

    Kalau orang tertentu saja yang disable chatnya bisa ga?

  4. 4
    kimyong Says:

    bisa.. atur privasi kamu aja.. bahkan bisa blok supaya orang tertentu ga bisa nyari kamu.. kebetulan koneksi saya lagi lemot susah akses fb.. coba kamu ulek2 di menu Settings > Account Settings atau di Privacy Settings deh.. atau di window chat itu ada fungsi untuk bikin mode off untuk orang2 tertentu.. nanti gw kasih tau lagi deh kalau koneksi udah ok

  5. 5
    kiky Says:

    tolongin aq donk,,
    di halaman fb chat aq g bsa k buka..
    kta’y halman tdk d tmukan, mungkin anda tlah mng-klik tautan yang kadaluarsa atau tulisan besar kecil yg tdk ssuai,,

    itu gmn tuh kalo bgituu,, aq mhon kmbalikan halmn chat’y bsa g???

  6. 6
    magnet Says:

    knpa ya mas… saya ga bsa Chat lewat fb pada 1 komputer ,padahal di kmpter lainnya bisa ,,,
    apa ada software di kmpter tersebut bwat menonaktivkan chatnya ,,,???
    bagaimana cara mengaktifkannya kembali ???

  7. 7
    kimyong Says:

    mungkin diblok ama adminnya bro.. coba pakai:
    http://www.speedytown.com/kimyong/index.php/2009/10/03/chitchat-aplikasi-desktop-chatting-ke-facebook-tanpa-buka-facebook/

  8. 8
    nina Says:

    tolingin gue dunks…
    gini, fb gue skrng ga bs pake chat…dr internet explo ga bisa sm skali, pake mozilla cuma bisa plng 1 mnt…skrng siih pake fasilitas pihak ke3 tp ga enak ga bisa liat statusnya tmn2…
    gue pake wireless di rumah sendiri…klo pake pcnya sodara bisa tuuh…pdhal ga pernah otak-atik pc nih…
    so..apa yg salah ya?
    gmn perbaikinya…
    thx 4 jwbnnya

  9. 9
    kimyong Says:

    bukan ga bisa dipakai buat chat.. saya yakin koneksi komputer kamu lemot abis deh,, coba saya boleh tau, pakai ISP apa?

  10. 10
    dhedhe Says:

    maf low boleh tau,kenapa y di FB ku gda bsa kebuka chat,,,
    padahal waktu kemaren saya masih bsa chat…
    itu kendalanya ap y?
    makasih

  11. 11
    Rachma Says:

    Tlongin donk…Kok pc aq gk bs coment fb aplgi chat..Buat pasang status pun gk bs….!!Apax yg salah ya.??Please help me

  12. 12
    Boboho Says:

    Bener mas..koneksi lemot, FB gak bisa pake chatting..aku pake smart,…uuuh menjengkelkan banget..hiks…
    Solusi nya untuk chat khusus FB yg koneksi lemot, cobain deh pake chit chat, tp klo udh lemot kadang2 aplikasi tsb sign out sendiri…Nasib..nasib..emang murah sih pake tuh smart..tp..:-(

  13. 13
    kimyong Says:

    thanks utk sharingnya.

  14. 14
    feri Says:

    ini gi mana cara chatinagan

  15. 15
    widy Says:

    Duuuhhhhhhhh….
    Bantu q donk. chak FB ku gak bisa di buka, knp y’..
    tmn” q g’ da yg bsa..????

  16. 16
    ditya Says:

    tolong dounk ksi tw knapa tiap mw coment fb ke teman maupun mw update status fb lewat hp,selalu di bilang halaman sudah kadaluarsa….

  17. 17
    kimyong Says:

    kalau dari komputer hasilnya gimana? udah update software pembuka fb di hp?

  18. 18
    insan duka lara Says:

    dah puas sy settng my fb tp tak boleh chat dihalaman chat……ahhhhhh bencinye sy dah 2 mlm tdow lewat cr puncanye,,,tooolllooonnnnngggggg la sy knp sy x blh chat ngn kwn2 sy????cr2 semua dhikut tp x blh jugak,sy x tau np x blh chat sblm ni ok ja…tolong la sy dah mental tahap gaban dh ni…:(:(:(:(:(:(

  19. 19
    yanto.com Says:

    di bagian kolom chat (sebelah kiri bawah) biasanya kan yg online yg muncul di kolom chat tsb, lha ini kok yg offline ikutan muncul jg ya? mohon di bantu ya mas

Leave a Reply