Memasang dan Mendengarkan Lagu MP3 di Facebook


Jika kamu bosen dengan facebookmu yang hanya berisi gambar-gambar, foto-foto dan juga hiasan2 yang biasa aja dan kamu ingin facebookmu tampil spt friendster yang bisa mengembed music dan memainkan lagu mp3 di profilemu, kini ada aplikasi facebook
yang bisa menjawab kebutuhanmu. Kamu bisa memasang dan mendengarkan lagu di Facebook. Bisa disetting hanya kamu yang bisa mendengar ataupun friendlist bahkan untuk publik.

Nah, plugin facebook ini bisa memasukkan maksimal 200 lagu di facebook sesuai dengan seleramu, kamu bisa memilihnya langsung dari facebook dengan fasilitas search box di sana, ketikkan nama penyanyi atau judul lagu di sana, kemudian tambahkan lagu-lagu tsb ke playlist sehingga nantinya playlist itu bisa dipasang di profile page. Seperti di contoh di screenshot di bawah ini, saya mencoba nyari lagu Nirvana, yang muncul adalah lagu-lagu yang nyerempet ke Nirvana ataupun lagu yang dinyanyikan oleh grup musiknya Kurt Cobain – Nirvana, maksud saya nyari Smells Like Teen Spirit.

Oya, nanti kamu perlu melakukan sedikit settingan di Settings > Application Settings supaya bisa di-add ke profile page.
Dengan mixpodplaylist, kamu bisa memanjakan teman2mu untuk mendengarkan lagu favorit mereka di profile page facebookmu.

Silahkan log in ke facebook pagemu dulu, baru lanjutkan ke link ini:

http://apps.facebook.com/mixpodplaylist/.

Ayo, ramaikan suasana halaman facebookmu dengan playlist musik lagu mp3 di sana !!!
Silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar jika ada yang ingin ditanyakan. Lets rock !

tags:

Cara supaya wall fb ada suara musik,grup fb ada musiknya,kenapa status fb gak kelihatan di kronologi ku,Kenapa tidak bisa putar lagu otomatis di facebook,ko status teman saya di facebook sedang mendengarkan musik,kok teman saya di statusnya mendengarkan lagu di facebook,lagu batakmarmeam di face book,lagu dalam facebooker,lagu mp3,mamainkan mp3 dari facebook
Permalink:

Tautan
 3  4  5  6  7  8  10  11  12  13  14  15  16  17  18  20  21  22  23  24  26  32  36  37  38  39  42  43  44  46  48  

75 Responses to “Memasang dan Mendengarkan Lagu MP3 di Facebook”

  1. 1
    Artha Says:

    wah asik juga tapi mengurangi jatah bandwith yang cetek jadinya ini :D

  2. 2
    MP3 Says:

    Mantab, dengan mendengarkan musik suasana menjadi lebih hidup, thanks tips nya kini facebook ku yang sudah berumur satu tahun lebih menjadi tambah seep.

  3. 3
    Didik Kurniawan Says:

    Kok musiknya gak kedengeran mas?

  4. 4
    kimyong Says:

    kemarin juga waktu hari pertama punyaku ga muncul suaranya, lalu saya biarin sampai besok, begitu klik,muncul juga lagunya .. ! sabar .. pasti bisa..

  5. 5
    dewi Says:

    aq dah bikin , tp ko macet2 gitu yahhh?
    kaya kaset bajakan deh…?

  6. 6
    adi Says:

    thx bro…

  7. 7
    dinda Says:

    klu udh d add lagunya trus knp wkt d smpn g bs. gmn cara simpannya ya?

  8. 8
    bOndAn Says:

    Good, patut di coba nich
    emg bner, bosen klo gak ada musik
    apa lagi musik kesayangan qta
    betul gak

  9. 9
    barond Says:

    ngasih taunya ga jelas! yg detai bro!

  10. 10
    kimyong Says:

    yeah, udah detil koq.. :-)

  11. 11
    yohandych Says:

    koq suara nya putus” yah?? atau mank harus keq bgitu?

  12. 12
    kimyong Says:

    mungkin koneksi internetnya lagi bermasalah atau mungkin server mereka yang lagi ngadat.. aslinya ga koq.. thx

  13. 13
    druz Says:

    Ok teh, tak coba mas. Makasih infonya…..

  14. 14
    Nurjaya Says:

    mas thanks ya atas tutorialnya
    dan add in aku donk ni emailnya
    muhammadnurjaya@gmail.com

  15. 15
    sasa Says:

    apa harus nginstall flash player dulu ya baru bisa denger??

  16. 16
    alvin paradiptya rifkas Says:

    ada ga caranya biar lagunya tuh otomatis tampil di facebook tanpa kita klik.. kayak di friendster gt.. jd misal orang mengunjungi facebook kita.. lagunya bisa putar sendiri dg otomatis… tolong di jawab di blog ku ya mas…

  17. 17
    H3ndr@ Says:

    Mantep’zzzzz Cuyyyy…..
    Thanks.

  18. 18
    ismail has jhie Says:

    gmn caranyaaa?????

  19. 19
    Oday Says:

    Bro..jangan pake yg itu..gw coba pada macet-macet semua. Coba pake Mixpod aja. Gw ude pake, n bening-bening suaranya..

  20. 20
    Oday Says:

    di google cari. Banyak qo tutorial’nya..

  21. 21
    kimyong Says:

    thanks banget bos.. :-)

  22. 22
    andefry Says:

    thx all bro I luv u full…………

  23. 23
    adhymantovani Says:

    mohon ijin pasang link nya di blog saya.

  24. 24
    ikhwan Says:

    Ma kasih tas infonya……. kalau da lg boleh dibagikan lagi

  25. 25
    diovano Says:

    k0q putus2 laguny@ :(

  26. 26
    whasis Says:

    kgk bisa nyeteL lagu ny

  27. 27
    edy syamsuar Says:

    tolong dong kasih tau caranya menghandel vidio music supaya jangan macet2 dilaptopku trims !

  28. 28
    kimyong Says:

    wah.. ga jelas nich pertanyaannya.. spesifik dikit bro..

  29. 29
    yuan arga Says:

    kalau misalnya aku punya rekaman sendiri cara uploadnya gimana?

  30. 30
    yuan arga Says:

    klu dari rekam,an kita caranya gimana?

  31. 31
    setya Says:

    tRimz bNgt bro!!sukses nE,,
    sKrang FBq + rAme n yG jLs g NgeBT’in!!
    sLamat mNCoba bWt sMuanya!kLo bsa cih!!
    hehehe,,,…cAyo!!

  32. 32
    kimyong Says:

    wah… bahasanya tingkat tinggi.. ngacir

  33. 33
    reza Says:

    mas lagunya bisa langsung kesetel ga kalo ada yang view profile qita..thx

  34. 34
    kimyong Says:

    kayaknya ga bisa deh autoplaynya..

  35. 35
    kangmas Says:

    mas…ajarin ampe bisa ya…yg pting di fabooku ada musiknya…soalnya q nyoba, ttp lum bsa

  36. 36
    aan Says:

    nama aplikasinya apa? kok ga dsebutin

  37. 37
    Memasang dan Mendengarkan Lagu MP3 di Facebook http://www.speedytown.com/kimyong/index.php/ « feeds.bloggerpurworejo.com Says:

    [...] ® Kimyong Most Recent 22nd May 2009 Memasang dan Mendengarkan Lagu MP3 di Facebook [...]

  38. 38
    nuskianta febri Says:

    manna

  39. 39
    agie Says:

    makasiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  40. 40
    koben Says:

    bs ga pake lagu sndri???

  41. 41
    Arthur Says:

    Iya… gimana caranya supaya bisa upload music dari file kita sendiri?

  42. 42
    kimyong Says:

    karena aplikasi ini sebenarnya mencari audio dari video youtube yang ada, maka kamu bisa upload ke youtube dan kemungkinan bisa dimainkan di sana. (cuma analisa saya loh..)

  43. 43
    juninho Says:

    cara nambah lagu gmana sih ??????

  44. 44
    acong a7x Says:

    pa bner bgni ktka kita play…musicnya pake loading…pa bsa kayak player2 lainnya tanpa da..loading….

  45. 45
    kimyong Says:

    harus ditekan tombol Play dulu bro.. thanks

  46. 46
    roni ceria Says:

    sip lah….mkasih yaa….

  47. 47
    Che Ibhro Says:

    coba ahhhhh…

  48. 48
    putra lubis Says:

    bagus banget

  49. 49
    putra lubis Says:

    aku cinta mp3

  50. 50
    valerry Says:

    saya ko ngga bisa log in, padahal udah bener ketik e-mail dan passwordnya, tapi malah incorrect e-mail/password combination.

  51. 51
    indra Says:

    gooooooooooooooodddddddddddd

  52. 52
    rimba Says:

    ga bisa upload lagu sendiri ya…

  53. 53
    kimyong Says:

    ga bisa bro…hehe.

  54. 54
    Gand Says:

    Makasih banyak, mantap bro, ini yg dicari”.,.

  55. 55
    flah Says:

    thanks…tapi agak ribet…cari format mp3 susah..munculnya yang video trus..e,,,tiba2 ilang dari tampilan di profil…hahaahhaa

  56. 56
    sukma Says:

    kosuara putus putus ga jelas kaya yg bajakan

  57. 57
    http://indoptc.zxq.net Says:

    info bagus nih bro..

  58. 58
    http://indoptc.zxq.net Says:

    hehe revisi website

  59. 59
    Mardi Says:

    sip, sip, sip.

  60. 60
    wira Says:

    ada ga caranya biar lagunya tuh otomatis tampil di facebook tanpa kita klik.. kayak di friendster gt.. jd misal orang mengunjungi facebook kita.. lagunya bisa putar sendiri dg otomatis… tolong di jawab

  61. 61
    kimyong Says:

    ga ada bos.. fb sangat konsen dengan keamanan saat ini..aplikasi2 sangat dimonitoring..

  62. 62
    Fhaiz Says:

    Mas yang d setting d penegeturan aplikasinya apaan sih? soalnya aku dah buat tapi blom bsa d taro d dinding profil ku!

  63. 63
    litle dhumenk Says:

    thanks za………………!!!!!!

  64. 64
    bayu apryan Says:

    MY NAME IS…

  65. 65
    vivanews Says:

    Cara yang lain dan bisa …

    1. Login account facebook anda terlebih dahulu.
    2. Lalu Klik URL berikut ini: Facebook Music
    3. Klik tombol berwarna biru dengan tulisan “Go to Application” pada bagian atas page.
    4. Setelah muncul pilihan Allow or Cancel, klik tombol Allow.
    5. Lalu, akan muncul page Term of Service dari aplikasi tersebut. Silakan jika ingin dibaca terlebih dahulu, tetapi jika malas membaca, langsung klik tombol Agree saja pada bagian bawah halaman tersebut.
    6. Setelah itu akan muncul halaman “My Music” dari aplikasi tersebut.
    7. Untuk memasukkan lagu, klik tombol “Add a Song“
    8. Setelah muncul halaman untuk memasukkan lagu, disana ada 3 pilihan, upload dari komputer anda, dari URL lain, atau searching di Seeqpod. Pilih yang pertama jika anda ingin memasukkan lagu dari komputer anda sendiri, caranya dengan klik tombol Choose File, setelah itu pilih filenya, lalu klik tombol update. Proses upload ini akan memakan waktu cukup lama, tergantung dari besarnya file dan kecepatan internet anda saat itu.
    9. Setelah selesai diupload, anda harus memasukkan judul dan penyanyi dari lagu yang anda upload tersebut, jika sudah, klik tombol submit.
    10. Saatnya menaruh aplikasi tersebut ke profile anda, caranya tinggal klik tombol “Add to Profile“, lalu setelah muncul jendela kecil, klik tombol Add.
    11. Lalu, anda akan di redirect ke halaman profile anda, setelah itu, pilih tombol “Keep” pada kotak aplikasi tersebut.
    12. Selesai, dan lagu anda dapat didengarkan oleh anda dan semua orang yang melihat profile anda, tentunya dengan klik play pada player tersebut.

  66. 66
    deui Says:

    susahhhhhhh…………….

  67. 67
    janro Says:

    mana mantap klu gk semua yg punya!!!

  68. 68
    hery irawan Says:

    http//heryeankdiciptakanhanyauntukmu@ymail.com

  69. 69
    fajar Says:

    sangat menarik

  70. 70
    Radiya Arsyad Says:

    thank u bwt infonya…hehe

  71. 71
    alfianfajar Says:

    kok aplikasi nya gax bza dijalankan ..?? kenapa

  72. 72
    bambang Says:

    pemberitahuannya gak detail , gimna caranya gak jelas….

  73. 73
    asdasd Says:

    Facebook Music nya gk ada

  74. 74
    agung Says:

    gx bisa ani di buka aplikasinya edehh.

  75. 75
    cakai Says:

    eh bro tempat dan alamat buat ngentri nya di mana ko ga ada glo mo bikin websit jangan asal2 dong,,,

Leave a Reply