Cara Kirim update Twitter Dengan SMS Three (3)



Selain ber-facebook dengan SMS, kini pengguna Three / tri juga bisa mengupdate status Twitter dengan SMS.

Kita tidak perlu lagi ketinggalan dengan beberapa negara lain yang bisa kirim Twitter mereka dengan SMS dari ponsel. Salah satu kenapa Twitter begitu cepat melesat terkenal di dunia, terutama di Eropa karena Twitter mempunyai aksesbilitas tinggi dari berbagai media seperti email, instant messenger (YM, MSN, GTalk) dan SMS. Jadi, semua orang bisa mengupdate Twitter mereka dari mana saja dan kapan saja.

Di Indonesia sendiri, pada awalnya, dari berbagai operator pun bisa menerima dan mengirimkan Tweet sebelum dinonaktifkan oleh Twitter. Pada awal saya mendaftarkan diri di situs microblog ini, saya menerima SMS konfirmasi mereka bahwa saya bisa kirim dan terima Twitter dengan SMS. Tapi beberapa hari kemudian, ternyata karena pembiayaan yang membengkak, maka, akhirnya hanya beberapa negara saja yang masih dilayani untuk layanan ini. Nah, lalu bagaimana cara setting kirim dan terima SMS via Twitter lewat operator three / tri dari ponsel / handphone?

Pertama-tama adalah, kirimkan syntax registrasi dahulu ke three dengan cara penulisan:

REG USERNAME PASSWORD ke nomor 21212.

Berikut ini adalah cara lengkap untuk melakukan Tweet seperti halnya login,follow,kirim Twitter,unfollow,send direct message dari Three:

1. Cara Login
Langkah pertama untuk menggunakan Twitter SMS, kirim REG USERNAME PASSWORD ke 21212

2. Kirim Tweet
Untuk memulai menulis update atau tweet, kirim ISI_TWEET ke 21212

3. Follow
Untuk mengikuti seseorang di Twitter, kirim FOLLOW USERNAME ke 21212

4. Leave / UnFollow
Untuk berhenti mengikuti seseorang di Twitter, kirim LEAVE USERNAME ke 21212

5. Cara Berlangganan SMS
Untuk berlangganan SMS dari orang yang Anda follow, kirim ON USERNAME ke 21212

6. Cara Berhenti Berlangganan SMS
Untuk berhenti berlangganan SMS dari orang yang Anda follow, kirim OFF USERNAME ke 21212

7. Kirim Direct Message
Untuk mengirim Direct Message ke teman, kirim D USERNAME MESSAGE ke 21212

8. Cara Berhenti layanan Twitter SMS
Kirim STOP ke 21212

Kabar gembira untuk pemakai Three adalah kalian bisa ber-Twitter gratis via SMS sejak tanggal 10 Agustus 2009 sampai dengan 10 September 2009. Mungkin itu adalah strategi promosi yang dilakukan oleh provider three. Nah, para sobat di Indonesia, jangan lagi berkecil hati dengan mereka yang ada di luar negeri, justru menurut hemat saya, biaya / tarif SMS kita paling murah di dunia untuk melakukan Tweet ini !

Untuk mempelajari cara memfollow, meng-unfollow, login, send message ke teman-teman sesama anggota Twitter secara lebih jelas, silahkan kunjungi Three / tri

tags:

twitter sms 3,Twitter sms tri,Cara sms twitter,Cara berhenti langganan sms twitter,cara twitter dengan sms,Cara sms pke tuwiter,cara sms twitter 3,cara stop kabar twiter di ponsel,cara stop sms tweet dari twitter,cara tidak berlangganan twitter sms
Permalink:

Tautan
 3  4  5  6  7  8  10  11  12  13  14  15  16  17  18  20  21  22  23  24  26  32  36  37  38  39  42  43  44  46  48  

6 Responses to “Cara Kirim update Twitter Dengan SMS Three (3)”

  1. 1
    alv Says:

    waaah hati-hati pulsa kesedot buat nerima sms gtuan..beritanya suka dobel kadang gak penting *tergantung yg di follow sih
    intinya rugi kalo 500/sms sekali terima!

  2. 2
    ierone Says:

    Ada biaya paketnya gak nih?

  3. 3
    kimyong Says:

    kayaknya ga ada.. thanks

  4. 4
    saya Says:

    jadi kira2 lebih murah 3 atau Axis untuk nge-tweet lewat SMS?

  5. 5
    kartolo Says:

    tweet via 3. gratis sih.
    namun agak sedikit bermasalah. di penerimaan tweet dari user lain. saya ngak bisa terima update tweet beberapa user. en ll.
    siap telp custcarenya aja … hehehe.
    oke koq. tweet via 3.

  6. 6
    shiepiet Says:

    tolong abntu dong…
    koQ ga bisa kirim twiit dr hp yaaa..Tp terima twiit bisa..
    begitupun dgn Fb.,..

    adakah yg saLah dgn settingan Hp saia..Coz ini hp baru..tp knp terima bisa tp reply ga bisa.. T_T

    thx..

Leave a Reply