Belajar Matematika Mudah Online: Aljabar, Kalkulus, Trigonometri


Pulang sekolah kamu merasa bete karena dijejali berbagai banyak pekerjaan rumah? Salah satu momok siswa sekolah SMP maupun SMA adalah pelajaran matematika. Jika sedikit saja kita tidak ikuti pelajaran eksakta tsb, maka seterusnya kita akan tertinggal.

Pelajaran matematika sendiri juga mempunyai beberapa bagian pelajaran. Matematika dasar tentunya sudah hafal di luar otak.
Menghitung, membagi, perkalian, pengurangan adalah bagian dasar matematika yang mesti kita kuasai dan pastilah kamu sudah menguasainya. Tapi bagaimana kalau bahan pelajaran matematika tsb sudah menginjak pelajaran Aljabar? Hmm.. mungkin masih mudah ya. Tapi gmn kalau kelanjutannya sudah mengharuskan kita menguasai kalkulus? Kepalamu mungkin bisa botak.

Jika kamu ingin secara cepat menyelesaikan beberapa kasus matematika seperti Aljabar, Kalkulus dan Trigonometri dan matematika dasar, MathWay adalah sebuah situs online yg bisa membantu menghitung rumus-rumus Aljabar, Kalkulus dan Trigonometri secara mudah, cepat dan online.

Cukup masukkan statement perhitungan, maka Mathway akan bekerja membantu anda menghitung. Hasil perhitungan Mathway tentunya akurat dan tidak mungkin salah. Yang salah mungkin kita saja yang salah memasukkan angka-angka atau statement.

Misalnya saja kita ingin menghitung 1+2, kita bisa memberikan statement “1 Add 2″ atau “1+2″. Maka Mathway akan mengeluarkan output yang sudah bisa kita tebak. Nah, apakah kamu menganggap situs Mathway bisa dijadikan situs belajar matematika online yang baik? Atau malah bikin kamu menjadi tergantung karena lebih jadi malas berpikir?
Silahkan putuskan sendiri.

tags:

aljabar dasar dan trigonometri,PELAJARAN ALJABAR SMP,pelajaran matematika aljabar,cara mudah mempelajari kalkulus,trigonometri matematika aljabar,pelajaran metode basic belajar aljabar,video belajar kalkulus,vidio pembelajaran trigonometri,matematika kalkulus,kalkulus apa sama dengan trigonometri
Permalink:

Tautan
 3  4  5  6  7  8  10  11  12  13  14  15  16  17  18  20  21  22  23  24  26  32  36  37  38  39  42  43  44  46  48  

38 Responses to “Belajar Matematika Mudah Online: Aljabar, Kalkulus, Trigonometri”

  1. 1
    indra Says:

    “diketahui luas lantai 20m2 ditutup dengan ubin segitiga siku-siku sama kaki dengan panjang kaki 25cm berapa jumlah ubin yang diperlukan”

  2. 2
    lilaaaa Says:

    gmn cara cpt ngitung sinus, cosinus, tangen????

  3. 3
    putri Says:

    aduh kongruen dan kesebangunan susah banget………..
    gmn cranya???

  4. 4
    syaftababy Says:

    aduhh ..
    ajarrin dong function formula .. bentar lagy kmi mao ujian semester ni ..
    tolong Y …

    mkasih ..

  5. 5
    fikri Says:

    ajarin aljabar yang paling gampang dunkks

  6. 6
    Bela Agnesia Says:

    i am answer mathematics rumus arit mathematics socials? balas okkkkkkkkkkkkkkkkk?

  7. 7
    yoland arbi Says:

    gabung biar gak bingung

  8. 8
    f@Uz@n Says:

    brapa sih 10×2412424-20000+76432-(-84)= …….. di jawab yah….

  9. 9
    kimyong Says:

    coba cek di google aja, click di bawah ini:

    http://www.google.co.id/search?hl=id&client=firefox-a&rlz=1R1GGGL_en___ID359&hs=WIQ&q=10*2412424-20000%2B76432-%28-84%29&btnG=Telusuri&meta=

  10. 10
    mieeee Says:

    tampilin donk tntg lingkaran pljran smp kls 2 soalnya q msh bingung nichhhh

  11. 11
    vie Says:

    cariin rumus trigonometri

  12. 12
    shandra Says:

    gmna cara bgitung blngn aljabar plng mudah

  13. 13
    viecka Says:

    ngikut ahh… cpa teu jadi pinter, amien. he,,,:-)
    kasih tau rumus persamaan dan identitas trigonometri yang praktis,mudah, dan simple dong! mudah di mengerti!!! plizzz… cozt, paling bingung.

  14. 14
    almira Says:

    jika 0< b < a dan a pangkat dua + b pangkat dua= 6ab,maka

    a+b
    —– =
    a-b

  15. 15
    rina Says:

    1. a vertical wire of uniform density with total mass M an length l stands with its lower end on the x axis at the point (a,0). if gamma denotes the constant of gravitation. calculate the horizontal component of the force of gravity exerted by the wire on a particle of mass M situated at the origin.

    2. find the surface area generated by revolving the arc of the curve x= e^y between (1,0) and (e^2,2) about te y axis

    tolong di jawab ya…

  16. 16
    Cindy Says:

    pengen blajar matematika…

  17. 17
    Freeman Says:

    mumet ndasku melihat rumussss

  18. 18
    dini Says:

    duh. kok jek bingung q….
    piye to yoyo, mboh mboh….rangurusi q ngelu ndas ku….hmmmm……….

  19. 19
    Dymas Says:

    kalo a+a+a=a pangkat 3 betul?

  20. 20
    kimyong Says:

    ga dong…hasilnya 3a …bukan a pangkat 3

    mis: 7+7+7 = 21

    bukan:

    7×7x7.

  21. 21
    anto Says:

    rumus2 kalkulus apa ya……

  22. 22
    Amirullah Says:

    Gmana cri Kpk dri empat bilangan dg cpt

  23. 23
    ayu Says:

    Jd gk mudeng

  24. 24
    iman Says:

    kok malah pusing ya…
    sebenar nya matematika itu tidaklah rumit..
    karena ilmu pasti…
    kebanyakan diatas bahas rumus. sebenarnya rusmus adalha perkembangan dari teori dasar…
    jadi cukup kita pahami teori dasar nya aja..

  25. 25
    lidya Says:

    mw cara cepat ngitung sin,cos,tan,sec,cosec,cotan donk ????

  26. 26
    rara ayu Says:

    mmmmmmmm
    lge dwok materix, alx Q msih bngung ma tges nech

  27. 27
    rara ayu Says:

    aduhhhhhh
    Q msih bngung ma integal neccchh
    gmna crax.???

  28. 28
    vauzan Says:

    gg jelas situs nya,,bikin situs matematika,,tp gg tau jwb prtnyaan pengunjung,,anak ayam minum bir,,maboooooooooooooook

  29. 29
    ribka Says:

    susah brow,,,,,,, teu ngarti

  30. 30
    ribka Says:

    gj pljarannya

  31. 31
    renawati Says:

    arti rumus x2

  32. 32
    rina Says:

    ajarin cara menyelesaikan sistem persamaan dengan menggunakan metode Gauss donk…

  33. 33
    Nabila Says:

    Ternyata susah juga yaa belajarnya.

  34. 34
    ariyani Says:

    kurang jelas ni, aku ga tau ..

  35. 35
    pulsa156 Says:

    trima kasih infonya, lagi berusaha mencari info seputar belajar matematika sebanyak banyaknya…

  36. 36
    lana magfirah Says:

    dik: f(x) = 3x +2 dan g(x) = 2(4x – 1).

    fungsi (f -g)(x)

  37. 37
    cindy Says:

    dimana sih ruangnnya piye iki ki

    uz

    owwoowhh
    baguz

  38. 38
    Irna Senika Says:

    Assalamualaikum,,,,

    Temen2 gmana nih aku besok ada uts Kalkulus… tapi sama sekali belum ngertiii… Bingung jadinya ? cara belajar yang enak n cepet ngerti gmana ya???

Leave a Reply