Cara Melakukan Isi Ulang Voucher / TopUp IM2 Broom


Kebetulan pagi saldo akun IM2 Broom saya sudah habis, akhirnya setiap bulan harus diisi kembali dengan nominal 100 ribu. Sekalian juga akhirnya saya ingin berbagi cara untuk mengisi voucher melakukan topup IM2.

Untuk melakukan pengisian voucher topup ke IM2 tidaklah susah. Kebetulan saya menggunakan pengiriman SMS untuk mengisi voucher IM2, maka saya akan berikan tipsnya di artikel ini. Karena kebetulan saya memakai IM3 dari Indosat juga, maka dengan mudah tanpa harus memberi voucher khusus dengan nominal fix 100 ribu khusus Indosat. Cukup kirimkan SMS ke 6789 untuk isi voucher topup IM2 Broom, cara ketik SMS nya adalah sebagai berikut:

im2pre 25000 maka kirimkan ke : 6789

Maksud sintaks pengetikan im2pre 25000 adalah kita ingin mendapatkan voucer dengan nominal 25 ribu rupiah. Setelah itu, maka akan ada 2 SMS dari Indosat yang akan kita dapatkan, jika memang proses ini berhasil. Yang pertama berisi pemberitahuan bahwa sesaat lagi kita akan dikirimkan username dan password yang harus kita isi ke website topup IM2. Bunyinya kira2 seperti ini:


Terima kasihg. Transaksi Berhasil. User Id dan Pwd IM2 Prepaid akan kami kirim sesaat lagi. Bila anda tidak menerima, silahkan hubungi CCS Indosat 222 melalui ponsel anda.

Setelah pesan singkat tsb, kita tunggu sebentar lagi untuk menerima pesan selanjutnya yang berisi User Id dan Pwd IM2. Nah, anda bisa catat UserID dan password untuk diisikan ke website topup IM2 Broom anda.

Alamat website untuk isi topup IM2 Broom adalah:

http://register3g.indosatm2.com/topup/

atau

http://indosatm2.com/topup/

Setelah itu, kita bisa pilih di menu Sudah Pernah TopUp? Klik di sini untuk melakukan isi ulang atau topup Kita akan diarahkan halaman pengisian username dan password untuk koneksi IM2 (Ingat, username dan password utama kita, bukan username dan password voucher yang dari 6789). Baru setelah kita isi dengan benar, maka kita akan diarahkan ke halaman utama akun untuk isi ulang voucher.

Selanjutnya, pilih Jenis Voucher, ya, pilih IM2. Kemudian scroll ke bawah, maka akan muncul kotak pengisian username dan password voucher IM2 Broom.

Isilah Username dan Password yang dikirimkan oleh 6789 serta kode verifikasi sesuai dengan angka dan huruf yg ada di captcha, lalu click TOPUP ACCOUNT

Silahkan ulangi proses pengisian selama 4 kali. Kirim sebanyak 4 kali SMS ke 6789 dengan sintaks teks pesan seperti di atas, dan juga isi sebanyak 4 kali juga topup ke website Indosat dengan total nominal Rp 100.000,- .


Berhasil
Penambahan Balance Rp. 25.000
Penambahan saldo, akan memperpanjang masa Aktif, jika: Saldo minimum sebesar Rp. 100.000 untuk Broom Unlimited atau sebesar Rp. 125.000 untuk Broom Unlimited Xtra dan Truff Mobile

NB: Ada satu hal yang mesti diperhatikan konsumen, kadang-kadang pulsa voucher IM2 kita bisa dipotong, tapi pengisian topup gagal. Saya sendiri sudah 2x mengalami kejadian ini. Sudah isi username dan password benar, tapi PREPAID ACCOUNT NOT VALID. Kejadian ini terjadi mungkin karena ketidaksempurnaan script mereka yang menggunakan AJAX script dan sangat rentan dengan pengiriman yang tidak sempurna terhadap verifikasi kode dan berbagai informasi lainnya. Apalagi dengan HTTPS, maka pengangkutan data ke sistem bisa agak terhambat dan mengalami gangguan, apalagi kalau koneksi dan sinyalnya buruk.

Setelah itu, matikan modem anda, setelah 2 menit, hidupkan kembali, maka koneksi akan berhasil.

tags:

cara topup speedy,cara memasukkan voucher sempati,top up im2 terbaru,topup indosatm2 com,www indosat topup,www indosatm2 com/topup,www indosatm2 topup,www indosatM2topup com,yhs-004,yhs-fh_lsonsw
Permalink:

Tautan
 3  4  5  6  7  8  10  11  12  13  14  15  16  17  18  20  21  22  23  24  26  32  36  37  38  39  42  43  44  46  48  

17 Responses to “Cara Melakukan Isi Ulang Voucher / TopUp IM2 Broom”

  1. 1
    jubrin Says:

    gmn cara mendapatkan voucher IM2,,,??

  2. 2
    rani.nurani Says:

    isi ulang voucer m2

  3. 3
    budy Says:

    m2 25000

  4. 4
    abdul rohman Says:

    kenapa ya setelah isi ulang selalu unlimited service ?..dah satu minggu setelah pengisian

  5. 5
    kimyong Says:

    wah…. bisa detail pesan itu darimana ya? browser atau dari modem? lalu pake modem apa bro?

  6. 6
    lutfi Says:

    waduh mas ribet banget yah sepertinya,saya jadi ragu mau pake..btw thx info nya

  7. 7
    kimyong Says:

    ga juga bos… waktu beli starter pack IM2, udah ada katalog yang berisi penjelasannya juga koq.. kalau ribet ngisinya.. ke toko jual voucher elektronik IM2 aja.. pasti diisiin deh

  8. 8
    Blogger Afif Says:

    bisa kok isi pulsa IM2 pake elektrik indosat. Caranya Isi Pulsa Elektrik IM2 Mudah tinggal nambah angka 9 di depannya. Suer! gak percaya ya buktikan aj

  9. 9
    herry Says:

    m2 ,mo ngisi pulsa aja susah banget !!
    bikin ngedumel !!!!

  10. 10
    boyz Says:

    coba dong im2 di percepat,,
    ini mah Lelet banget

  11. 11
    b'fink Says:

    QO,,,,RIBEETTTTTTTTTTTTTTTTTT AMAT SIH………PERMUDAH DONG CARANYA,,,,,,,,GMANA SICH,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,M2 NICH……….

  12. 12
    b'fink Says:

    QO,,,,RIBEETTTTTTTTTTTTTTTTTT AMAT SIH………PERMUDAH DONG CARANYA,,,,,,,,GMANA SICH,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,M2 NICH……….LMOTTTTTTTTTT

    SIGA KEONG…..

  13. 13
    je Says:

    cacat indosat bener2 parah
    isi voucher susah mkn voucher cpt lg masak main game online mkn duit cpt kali jarigan parang lg sampai dc2 g skr pakai simpati lebih lajar lg ngak dc2 lg enak. padahal skr tmng pakai sempati. tmn2 jgn pakai lg indosat im2 cacat itu

  14. 14
    wan Says:

    ribet si tidak ga konek-konek kenapa ya gan, capek ulang 2 login hasil tidak seperti tampilan biasa ,isi ulang dengan vocer im2? kenapa ya gan. padahal jatuh tempo dah lewat 3 hari….salam

  15. 15
    hery herlyanto Says:

    saya sudah memakai im2 sejak 2009, tapi akhir2 ini saya mau ngecek kuota dengan top up user name dan password saya yg lama tidak bisa masuk , apakah sudah diganti oleh pihak indosat?

  16. 16
    ihza meilurrahman Says:

    Thx ya kk informasinya

  17. 17
    decky rivaldoe Says:

    im2 skrg ko lelet y……sering gangguan gt deh….hampir tiap harii….bka fb aj kadang2 lama bget bru kebuka….indosat payahhhhhhhhhhhhhhhhhh

Leave a Reply