Cara Install Windows 7 Dari USB Flash Disk – WinToFlash


Kini kamu dapat install Windows 7 dengan cara yang lebih praktis dan gampang.

Kamu dapat pertama-tama mentransfer CD / DVD berisi Windows segala versi mulai dari Windows XP, windows 2003, Windows Vista, Windows 2008 sampai dengan Windows 7 ke dalam media USB disk, bahkan Flash card.
Dengan begitu, CD / DVD tsb yang ribet dan tidak portable tidak diperlukan lagi karena sudah punya media USB flash disk. WinToFlash akan membantu kita menyimpan instalasi Windows 7 yang berisi setup, driver, icon, gambar dan segala file dibutuhkan dalam proses install Windows 7 ke dalam “saku”. Bahkan ketika tidak dibutuhkan, kita bisa menghapusnya.

Download WinToFlash
Tinggalkan cara kuno di dalam menginstal Windows 7, beralih ke cara installasi yang lebih modern.

tags:

install windows 7 dari usb,yhs-fh_lsonsw,install windows 7 dari flashdisk,cara install windows 7 usb,install windows 7 dari flash disk,install windows dari flash disk,cara setting bios instal windows flash disk,driver setup win7 untuk flesdisk,instal notebook dari flasdisk,cara menginstal windows 7 dengan aplikasi flasdis vat 32
Permalink:

Tautan
 3  4  5  6  7  8  10  11  12  13  14  15  16  17  18  20  21  22  23  24  26  32  36  37  38  39  42  43  44  46  48  

5 Responses to “Cara Install Windows 7 Dari USB Flash Disk – WinToFlash”

  1. 1
    dayna Says:

    di mna cra dpt wintoflash nya???

  2. 2
    randa Says:

    @dayna

    cari di paman google….!!!

  3. 3
    paman doblang Says:

    saya udah coba tp masih blum berhasil..
    flashdisk udah jadi bootable untuk win7 tp ketika saya instal gagal karena file install.wim yang dibutuhkan untuk instalasi tidak tercopy ke FDD.. awalnya saya kira karena pada saat membuat bootable FDD anti virus saya sedang aktif.. tp ketika saya ulangi dan antivirus saya disable hasilnya tetep sama file “install.wim” tetep tidak tercopy..
    mohon pencerahannya..
    makasih

  4. 4
    idjal sawank Says:

    nah gan ane udah nyoba tuh pake wintoflash.
    mungkin ini berguna ya

    ane copy tuh dari dvd windows nya trus tunggu ampe finish.
    kalo antivirus sih gak masalah mungki ente aja yang gak ampe finish copy nya.

    oke tahap instalasi,
    booting ke bios buat boot pertama pilih USB HDD ato yang ada nama flasdisk ente untuk boot awal tekan f10 lalu YES

    intalasi dimulai sampai perintah komplite setiap langkahnya. oya gan komputer tu restart ente siap2 untuk tekan f2 untuk masuk boot lagi dan pilih kembali booting awal ke Hardisk Jangan Usb. setahu ane kalo gak di ganti bakal ulang dari awal lagi..
    setelah itu intstalasi berlanjut seperti biasa

    semoga berhasiil gan

  5. 5
    rusman Says:

    sejenis notebook kan gk ada dvd roomnya…klo semisalnya notebook kita masih kosong gmn cara bootingnya?
    sedangkan usb kita lom bisa secara otomatis untuk membooting
    tolong Gan bantuannya

Leave a Reply