Bagaimana Cara Orang Menghack Akun Facebook User Lain





Cara Hacking Facebook Yang Harus Diperhatikan Sehingga Kita Bisa Waspada: Karena sudah begitu banyak kasus yang terjadi di mana user di facebook tiba-tiba dibajak oleh orang tidak dikenal, maka dari artikel yang saya tulis ini semoga bisa bermanfaat dan menambah kewaspadaan kepada pemilik akun di Facebook agar berhati-hati.Dari semua kasus yang banyak orang tanyakan kepada saya bagaimana merestorasi akun fb mereka dan ada juga sebagian tanya cara membobol account milik orang lain, maka saya ambil keputusan untuk memberikan penjelasan sedikit dari pengalaman saya di dalam memahami cara kerja hacker fb yang sudah sangat meresahkan.
Saya tidak bisa memberikan jalan keluar bagaimana “mengobati” dengan mengembalikan akun yang sudah dihack, tapi saya akan mengajari cara pencegahan dengan memahami beberapa persoalan penting di dalam menjaga agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan di kemudian hari.Cara orang, baik itu orang yang kita kenal maupun tidak di dalam menghack facebook user lain yang pastinya adalah mereka mengetahui alamat email kita yg dipakai sebagai login username facebook dan password kita.

Langkah yang paling utama untuk mencegah pembajakan akun Facebook kita adalah dengan tidak menampilkan alamat email kita di profile. Jika sudah begitu, celah bagi pembajak yang tidak kita kenal untuk mengambil alih akun kita sangat susah, bahkan mustahil dilakukan.Selanjutnya adalah mereka menjebol password fb kita. Pertanyaannya, bagaimana orang bisa mengetahui password fb kita?

Berikut ini adalah bagaimana cara hacker menghack akun facebook pengguna lain.

1. Melalui aplikasi di facebook > Seringkali kita terlena dengan permainan-permainan dan aplikasi-aplikasi yang bertebaran di facebook. Aplikasi yang berbentuk quiz facebook, pilihan berganda, trivial facebook dan lain-lain yang “memaksa” kita untuk mengizinkan privasi kita dirampas akan benar-benar menjadi ancaman kalau kita tidak hati-hati.Facebook sendiri telah menendang banyak developer aplikasi nakal. Ingat, banyak musang berbulu domba saat ini, juga di dunia maya.

2. Program crack password facebook > Ada beberapa jenis program yang bisa membobol yang beredar di internet dan bisa diunduh dengan gratis. Ada yang sekedar membuat akun kita tidak bisa dipakai, ada pula yang mengcrack password kita.

3. Virus / trojan di komputer > Sama halnya dengan kasus di YM yang akhir-akhir ini marak, pembuat virus kini mulai melirik account fb kita sebagai sasarannya.Mereka bekerja dengan menginfeksi komputer kita dulu, lalu setelah mereka berhasil menempatkan virus di komputer kita, virus tersebut akan bekerja secara rahasia untuk melacak semua password kita. Solusi yang ini adalah, jangan meyimpan data username dan password facebook di browser. Jangan juga, kita menyimpannya di notepad.

4. Email yang sudah dijebol orang > Jika kita email kita sudah bisa dibobol orang, misalnya kasus Yahoo! Mail kita, otomatis mereka bisa mengclick link “Forgot Your Password” untuk meminta facebook untuk “membantu” reset password.Dan akhirnya, fb akan bermurah hati dengan memberikan password baru kepada kita.

5. Dari email phising > Hacker amatir bisa menjebol password kita dengan mudah dengan menipu pengguna lain dengan mengirimkan email phising yang berisi pengumuman yang menakut-nakuti sehingga kita membantu mereka menginput password kita. Berhati-hati dengan kiriman email yang masuk ke mailbox.

5. Dari cookies yang tertinggal > Masih banyak user facebook yang memilih standby di facebook dari warnet. Perilaku yang ceroboh dengan meninggalkan meja komputer di warnet tanpa logout akan membawa petaka.
Dari warnet juga, orang lain bisa menghack akun facebook kita dengan mudah walaupun kita sudah logout. Karena facebook tidak memakai protokol HTTP, maka admin warnet bisa mudah mengetahui username dan password begitu kita login, cukup dengan program-program spoofing network, akun facebook kita bisa dihack dengan gampang karena username dan password di tangan mereka.

6. Teman terdekat kita > Orang lain yang bisa hack akun fb kita mungkin saja orang terdekat yang kita kenal. Bukan maksud saya mengadu domba, tapi tetap saja ada kemungkinan orang terdekat yang menghack username dan password kita adalah teman kita sendiri.Dengan bermodalkan email kita, mereka bisa menebak password kita. Mungkin tanggalbulantahun lahir, mungkin juga kode-kode akademis, nomor telepon, mereka bisa mencoba memasukkannya.

Dari penjelasan di atas, semoga bisa membantu mengingatkan perilaku sehat berinternet sehingga akun facebook kita tidak dihack oleh orang lain. Semoga bermanfaat dan tidak ada lagi keluhan dan pertanyaan kenapa account facebook saya tidak bisa dibuka, kenapa akun facebookku bisa dihack, mengapa ga bisa login ke facebook, bagaimana password facebook saya dijebol.

tags:

yhs-mystartdefault,cara menghack facebook orang lain,cara menghack fb orang,cara hack fb orang,yhs-fh_lsonsw,yhs-fullyhosted_003,cara menghack facebook orang,cara menghack akun fb,Bagaimana Cara Hack Facebook Orang,ceroboh facebook orang lain
Permalink:

Tautan
 3  4  5  6  7  8  10  11  12  13  14  15  16  17  18  20  21  22  23  24  26  32  36  37  38  39  42  43  44  46  48  

13 Responses to “Bagaimana Cara Orang Menghack Akun Facebook User Lain”

  1. 1
    Bernat situmorang Says:

    facebook tidak online

  2. 2
    Chandra Says:

    Bos…Kalo kita mau sent facebook kredit ke akun kita, tau caranya gag yaa?? Pls..

    Thanks

  3. 3
    cara hack facebook « 'komar bloG' Says:

    [...] bagaimana cara mengetahui yang ngehack akun facebook kita,bagaimana hack password yahoo,cara mengambil fb orang,Cara mengetahui data dari no telepon yang [...]

  4. 4
    Delvia amira Says:

    Bagaimana cara kita mengetahui dan melacak orang yg telah menghack fb kita,,dan cara cpt mengganti kata snd kta yg tlh di hack?tlng krn fb sy sdng d hack.

  5. 5
    kimyong Says:

    ga ada cara ngeceknya Del.. yng penting kita tingkatkan keamanan dengan password yang sulit ditebak aja

  6. 6
    doelland artdiian mariio uccul atdja Says:

    .??????bagaimana cara mengetahui yang ngehack akun facebook kita,bagaimana hack password yahoo,???

  7. 7
    Arini Says:

    huuaa.. fb ku juga di hack nih.. aku bales dendam..! aku mau jadi hacker.. awas ya temen2 aku.. bakal aku hack kalian.. aku bakal belajar cara ngehack dengan autodidak..! awas..! aku bakalan jadi hacker..!!

  8. 8
    reski Says:

    …] bagaimana cara mengetahui yang ngehack akun facebook kita,bagaimana hack password yahoo,cara mengambil fb orang,Cara mengetahui data dari no telepon yang [...]

  9. 9
    dini Says:

    bagaimana cara qt ngambil fb orang,,ad yg buat fb,,pakek pp aqw,,gmnah carax,,tolong ksi tau,,nama dan profil aqw dpakek,,foto yg ndk enak lg,,makax mau tau gmnah carax..biar cpet2 dtutup akun gtu,,tolong bntu

  10. 10
    galuh leo Says:

    gimana ambil fb ku ni

  11. 11
    galuh leo Says:

    cara ambil fb ini

  12. 12
    bryan djeharut Says:

    gmna mas klw cara memblokir akun fb org yang memakai nama dan foto kita

  13. 13
    Tia Says:

    fb gw dibobol beberapa jam (sekitar 1-2 jam).
    tp alhamdulillah bisa kembali ke gw…

Leave a Reply