Cara Setting Axis GPRS / EDGE / 3G


Manual configuration untuk modem hp agar bisa main internet pakai paket AXIS

Axis menyediakan paket internetan murah dengan tawaran 500 MB per bulan dengan tarif 24.9000,-. Untuk paket 1 GB harganya turun drastis yaitu Rp 34.900,-. Untuk paket 5 GB = Rp 150.000,-.

Bagi yang ingin murah meriah per hari, mungkin hanya dipake access chatting YM, MSN dan browser Facebook via handphone, maka axis punya tawaran Rp 1.000,- / 10 MB.

Tapi bagaimana dengan yang maniak pake internet? Axis tidak kalah cerdas, operator ini sediakan paket internetan sepuasnya dengan tarif flat 15.000,- dengan quota unlimited, kecepatan 384 kbps untuk 1 hari browsing dan chatting kemana aja, download apa aja, upload apa aja, nonton apa aja.

Cara registrasi paket internet murah AXIS adalah dengan contact ke *123# atau *777#. Setelah mengetikkan angka tersebut, maka tekan YES/OK/SEND. Maka secara step by step, informasi dari Axis akan menuntun anda dengan pilihan-pilihan yang ada.

Setelah berhasil, maka kita akan dikirimkan SMS konfirmasi bahwa “Kamu telah berhasil..bla..bla sampai tanggal bla..bla..bla”. Hati-hati, simpan SMS tersebut sebagai bukti kalau di kemudian hari ada pulsa yang bocor, karena siapa tau pulsa udah kepotong untuk register, tapi paket belum aktif.

Saya sendiri baru merasakannya. Udah komplain ke customer service, tapi blum ada titik terang, katanya technical support akan mengecek dan mengkonfirmasi.

Nah, jika sudah memilih paket, saatnya kita bermain dengan cara setting AXIS. Saat ini sinyal AXIS yang berhasil saya dapatkan hanya GSM / GPRS / EDGE.

Tapi digembar-gembor bisa 3G, tapi ga tau benar apa ga. Yang jelas, cara konfigurasinya memakai settingan GPRS.

Nah, jika anda tidak menerima tawaran OTA alias Overtime Air setting otomatis GPRS Axis, maka silahkan setting manual di bawah ini bisa kamu gunakan.

Cara setting AXIS untuk berinternet ria adalah sebagai berikut:

Connection Name :AXIS
Data Bearer : GPRS atau PS
Access Point Name (APN) : AXIS
Username : axis
Prompt Password : No
Password : 123456
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8
Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080
Homepage : http://wap.axisworld.co.id
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Bagian paling penting adalah APN = AXIS, username = axis, password = 123456.
Jika ada hal yang ga beres, hubungi 838 untuk bicara dengan customer service AXIS dengan potongan pulsa 300 perak.

Nah, semoga membantu. Cek manual halaman konfigurasi AXIS GPRS, MMS dan streaming.

Berikan comment untuk sekedar berbagi pengalaman selama memakai layanan axis.

tags:

cara menjadikan axis 3g,cara setting edge axis,setting edge axis,cara mengaktifkan sinyal 3G axis,cara mengaktifkan 3g axis blackberry,proxy axis agar setting tidak lemot,cara mengaktifkan 3g axis,proksi axis,setting 3G kartu axis,mengaktifkan snyal 3g axiz
Permalink:

Tautan
 3  4  5  6  7  8  10  11  12  13  14  15  16  17  18  20  21  22  23  24  26  32  36  37  38  39  42  43  44  46  48  

22 Responses to “Cara Setting Axis GPRS / EDGE / 3G”

  1. 1
    kimyong Says:

    Saat ini operator GSM axis menawarkan paket internet yang boleh dibilang kedua termurah di Indonesia. Paket termurah saat artikel ini ditulis masih dipegang three.

    Tapi karena sosialisasi yang tidak terlalu heboh dibandingkan dengan IM2 dan Telkomsel, maka pamor axis tidak sekeren yang lainnya.

  2. 2
    kimyong Says:

    Connection Name AXISmms
    Data Bearer GPRS atau PS
    Access Point Name (APN) AXISmms
    Username axis
    Prompt Password No
    Password 123456
    Authentication Normal
    Gateway/Proxy IP Address 10.8.3.8
    Gateway/Proxy Port 9201 atau 8080
    Homepage http://mmsc.AXIS
    Connection Security Off
    Session Mode Permanent

  3. 3
    kimyong Says:

    Connection Name AXISstream
    Data Bearer GPRS atau PS
    Access Point Name (APN) AXIS
    Username axis
    Password 123456
    No Proxy No

  4. 4
    Asep Says:

    ass…ko waktu saya ikutin caranya…yg kepotong malah pulsa biasanya ce…padahal aku ikut paket internet yg 100mb dan baru sedikit pemakaianya???

  5. 5
    kimyong Says:

    saya juga pernah alami hal ini.Kemungkinan besar kamu saat registrasi untuk pakai paketan mereka, tidak terapprove… kalau memang sudah ada balasan sms yang berisi anda sudah teregistrasi pakai paketan dan masih terjadi pemotongan tak wajar… coba hubungi CS nya deh… saya pernah coba…

  6. 6
    hendy Says:

    klo seting diatas ga berhasil, coba APN nya dibuat huruf kecil semua jadi “axis”. Saya pake capital semua ga mau jalan, setelah diganti huruf kecil langsung jalan.

  7. 7
    rabu Says:

    ampun deh kalo buat modem lo bisa mencret nunggu loadingnya yg asli lamaaa stengah mati, bete. cm cocok buat hp doang neh paket internetnya, kalo buat modem kalian bisa mengumpat dan mencaci. gw menyesal sedalam-dalamnya.

  8. 8
    salsabila Says:

    mas,kok saya udah aktifin tapi pas mau buka fb malah ada bacaan “tidak berlangganan gprs”
    trus gemana dong ?

  9. 9
    kimyong Says:

    berarti belum terdaftar… coba ulangi registrasi deh…atau hubungi CS nya

  10. 10
    jay Says:

    thanks infonya,,,,
    KALO UNTUK SETTING DI MODEM O2 BAGAIMANA CARANYA? THANKS SEBELUMNYA

  11. 11
    yitno Says:

    om bagaimana caranya pakae paket yang 1GB Rp. 34.900,- tu??

  12. 12
    jumawan Says:

    AXIS ternyata tidak sebagus yg iklanya….
    jaringanya di bekasi kota payah…
    blackberry saya sring loading ga jelas, signal sering SOS, download lagu sering gagal.

  13. 13
    kimkim Says:

    AXIS PAYAH..QUOTA ABIS BLOM 1 BULAN UDH GA KONECT.,SPEEDNYA KYK KIONG JALAN,SKITAR 8 BYTES/SCON,LEBIH BAIK PKE 3THREE,SPEED SKITAR 17KB-26KB/SCON,QUOTA ABIS ,TETEP KONECT SAMPAI SATU BULAN,PUAS PAKAI 3 MURAH,NYESEL PAKAI AXIS MURAHNYA BEDA TIPIS. :)

  14. 14
    kimkim Says:

    ralat ” speed axisgprs,ter raport di UCWB mobile skitar 6 kb-17kb/scon :)

  15. 15
    Anton Says:

    Streaming ko susah bgt yach….lama bgt ! Bete pdahal sinyal 3G

  16. 16
    Anton Says:

    Streaming ko lambat bgt….bete ach…dah dftar blnan lg unlimited 70rb

  17. 17
    yuyu Says:

    setuju, berat di iklan tuh, kalo blm trlanjur beredar nmrnya udah gw buang jauh2, gw pake android boro2 buat download, cm skedar browsing aja kya ngajak brantem, dah gtu sms dikirim jam 7 malam bru sampe alamat jam 5 pagi, kalo ngabarin orang sakit dah modar dluan, trus sering gada jaringan alias ngilang gt aja, lo smwa percuma nlpon operator atw CSnya, gw dah tw jwabanya, jd mendingan tlpn gw aja, sama ko jwabanya.

  18. 18
    Faxis Says:

    Emang pantas axis lemot, coba iklannya diganti Internetan Untuk Penguasa pasti cepat! La wong internetan untuk rakyat.. Fuck Off Axis!!

  19. 19
    Awam Says:

    masa sih axis segitu parahnya? jadi minder nih????

  20. 20
    Mujaf SinGh Says:

    Tapi tergantung daerahnya juga ya, di sini axis lancar^^ aja tuch, malahan klo pagi bisa sampe 50kbps buat download.
    Mungkin di area saya pemakai axis masih jarang kali ya, jadi gak da saingan . . . :D :D :D :D
    selanjutnya indosat ama xl juga lumayan, tapi masih agak jauh di dibawahnya
    klo three disini malah jelek bGt, disini anak skolahan pada pake three semua jadi kLo dipasang dimodem ampun dah . . .
    Telkomsel baru-baru ini juga menurun drastis, semakin bersaing ama three.

  21. 21
    prihatin Says:

    promo azis menyesatkan
    pembelian modem zte mf-190 seharga rp. 199rb katanya sudah termasuk GRATIS
    3 Bulan Internet Unlimited.

    Ternyata itu adalah BOHONG yang ada gratis hanya 1 bulan dan untuk bisa
    dapat gratis 3 bulan HARUS isi pulsa dulu sebesar 25rb.

  22. 22
    diana Says:

    bang caranya ngewe gmana pengen ngewe nih

Leave a Reply